起鼓出獅分集劇情介紹(1-5集)大結局

起鼓出獅第1集劇情介紹

  本劇時間軸非線性,故事場景在不同的時代間切換。1949年,梁廣(戚冠軍飾)隨國民政府來台,他和菜刀師(張嘉年飾)、楊興貴(陶傳正飾)在1960年於同鄉會裡成立“揚廣醒獅團”。

  1974年,主角張鴻(高英軒飾)對醒獅團充滿嚮往,他隨菜刀師學習自己最討厭的廚藝,之後拜梁廣為師。

  在入門後,他與一幫師兄弟學習武術和醒獅技藝,勤學的他成為梁廣晚年最得意的弟子之一,梁廣甚至有意將總教練之位傳給張鴻,這引起他的大師兄,也就是楊興貴的兒子楊厚德(陳子強飾)和部分師兄弟不滿。

起鼓出獅第2集劇情介紹

  由於獅團人手不足,楊興貴希望能讓外面的獅團冠在揚廣的名下出陣,但梁廣認為此舉有掛羊頭賣狗肉之嫌,而婉拒了楊興貴的提議。

起鼓·出獅劇照

起鼓·出獅劇照

  在一次演出後的慶功宴上,張鴻路見不平,救下原本想當歌星、卻遭奸人陷害的李彩綺(謝盈萱飾),兩人的關係逐漸親密。

  2016年,醒獅團第二代成員早已各分東西,為了歡迎在美國事業有成的師弟戴天柱(郭唐佑飾)歸國,師兄弟相聚,卻不見大師兄楊厚德。

  戴天柱笑說醒獅早已過時,還不如玩股票刺激,但他說到激動處卻因心臟疾病並發而驟逝,這使張鴻感慨事過境遷、人生無常。