飛虎之潛行極戰分集劇情介紹(1-30集)大結局

飛虎之潛行極戰第1集劇情介紹

  高逸泰授勳被劫持 高家俊發現毒品交易

  飛虎隊是香港第一支準軍事化的特種警察部隊,主要肩負反恐和處理高危險性犯罪案件。此時,飛虎隊正舉行反恐模擬演習,主要目的是提升飛虎隊面對恐怖攻擊的應變能力。

  飛虎隊總指揮雷焯峰是一名督察,綽號雷神,隊員成功完成任務,高家朗帶領隊員走下戰鬥機向雷神匯報,這次訓練比上次快十五秒,雷神很滿意。隊員散去,雷神要高家朗去參加父親高逸泰的授勳儀式,但高家朗藉口報告還沒寫好不願去,雷神不好再說什麼,上車離開。

  授勳儀式在中環會場舉行,記者已經做好了採訪準備,很多市民來參加圍觀。

  高家,太太在房間幫高逸泰換衣服,突然會場很多人手機都收到了奇怪的信息,高逸泰也收到了,他有些不安,懷疑和89年的案子有關,急忙給香港警務處有組織罪案調查科聶宇航警司打電話,聶宇航安慰他今天的會場已經會在警察掌控之中,讓他安心準備授勳儀式。

  聶宇航放下電話,他的徒弟高家俊走過來,高家俊和高家朗是同父異母的兄弟,今天是他父親授勳,他負責現場保衛工作,有些緊張,聶宇航安慰高家俊要冷靜。

  高逸泰和太太趕到授勳現場,此時已經有匪徒在現場裝上了定時炸彈,對方追蹤了警方的指揮車,但警方卻追蹤不到他的網路地址。聶宇航陪高逸泰走進指揮車,一匪徒正通過手機監控現場,他見高逸泰進來,要高逸泰在授勳的時候說出他和另一個女人的愛情故事,高逸泰別無選擇,只能答應,但對方又提出要高逸泰裸跑,高逸泰氣憤地稱香港警方不會接受任何威脅。

  高逸泰走出指揮車,問聶宇航對方會不會虛張聲勢,炸彈也許是假的,但聶宇航認為這個可能性不大,他要高逸泰儘量把故事說得詳細點,拖延時間以便警方找到炸彈,高逸泰擔心自己名譽受損。

  飛虎隊接到警方通知,立即趕往中環大會場。此時在中環會場,高逸泰已經接受了警務署長何健誠的授勳,正在發表獲獎感言,會場上空突然傳來聲音,要他說出和另一個女人的故事,高逸泰欲言又止,那個神秘聲音說出令現場記者和市民都震驚的訊息,那個女人為高逸泰生了個兒子,可是高逸泰卻殺了她,現場一片驚呼,就在這時,神秘人引爆了炸彈。

  飛虎隊收到訊息,紫荊廣場發生爆炸,多人受傷,他們立即驅車前往,此時中環廣場上空再次響起神秘人聲音,要挾高逸泰裸跑,不然引爆下一顆炸彈,就在高逸泰無奈準備就範的時候,高家俊在現場附近發現了兩個嫌疑人,在他緊追不捨下,一個嫌疑人衝到台上,扔出煙霧彈,劫走了高逸泰。

  劫匪從下水道逃走,高家俊緊追不捨,飛虎隊判斷出劫匪目的是彎仔碼頭,等劫匪帶著高逸泰從下水道出來,高家朗和隊員已經嚴陣以待,高家朗一槍擊斃綁匪,救下高逸泰,緊跟在後面的高家俊目瞪口呆。

飛虎之潛行極戰海報
飛虎之潛行極戰海報

  雷神要推薦高家朗去參加國際刑警組織的面試,酒吧里隊友要他開威士忌慶祝,這時高家朗找上門來,指責大哥今天不顧爸爸安全貿然開槍,高家朗嘲笑弟弟跟在後面戰戰兢兢不敢出手貽誤戰機,兄弟二人一言不合就要打起來,飛虎隊隊員聞聲出來,趕緊拉來他們。

  聶宇航到警署匯報授勳儀式保全工作失誤情況,雖然具體負責人是高家俊,但聶宇航是直接領導,他把責任都攬到自己身上,願意接受處分。

  高家俊回家,告訴父親這次責任不應該全部由師父負責,但高逸泰卻要兒子不要搶著承擔責任,要想著怎么儘快升職。

  飛虎隊接受訓練,學校發生劫持人質事件,高家朗帶領飛虎隊趕到,人質竟然是雷焯峰,隊員連連中槍,雷神很是不滿,要飛虎隊取消假期,回總部訓練。

  警署韓長官就要升值了,高逸泰陪他一起看房子,韓長官要高逸泰努力坐上他的位子,希望早點抓到那天的劫匪,消除媒體輿論,不要影響他升職。高逸泰聽到這話很開心,急忙說和房產經紀談一談,房子還能便宜點。

  高家俊通過恢復綁匪現場錄音和查找IP,懷疑他們是毒販,和黑社會有關,他把材料拿給聶宇航。高家俊帶著警察在酒吧發現豪鬼出現,豪鬼給人送毒品,高家俊正要抓捕他,卻發現他和鴻圖的人接觸,決定先放過他,放長線釣大魚。

  高家俊回警署和同事研究案情,大伙兒正發愁不知道他們交易毒品的具體時間地點,聶宇航進來,告訴他們周四凌晨三點觀塘碼頭會有一大批貨交易,要通知飛虎隊待命。高家俊奇怪師父是如何得知內幕訊息的,但聶宇航沒說。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)