tvb宮心計2深宮計分集劇情介紹(1-36集)大結局-劇情介紹網

tvb宮心計2深宮計分集劇情介紹(1-36集)大結局

tvb宮心計2深宮計第1集劇情介紹

  李隆基助父奪得帝位 元玥何離市井結仇怨

  唐中宗李顯的皇后韋氏欲效仿武則天,建立自己的韋氏王朝,與女兒安樂公主合謀毒殺了李顯,韋氏在靈堂上肆無忌憚地講著自己的理想,這時相王李旦的三子李隆基諷刺韋氏,並揭穿韋氏與安樂公主的罪行,韋氏欲讓禁軍拿下李隆基,沒想到李隆基從太平公主那裡拿到尚方斬馬劍,得以號令禁軍,李隆基和其親信任三恕聯手殺了韋氏,擺正朝綱。

  李顯之子李重茂年僅八歲,登基成為新帝之後,便日日噩夢纏身,李重茂的姑姑太平公主要求李重茂寫一份退位詔書,讓位給相王李旦。

  第二天的朝堂上,李重茂以自己少不更事為由,讓位給自己叔父相王李旦,李旦登位之後,李重茂被太平公主拽下了龍椅,李重茂看著太平凌厲的眼神,感應到了殺意。

  李重茂以為自己必死無疑,但李隆基跟皇帝李旦求情,放過李重茂,畢竟稚子無辜,李重茂被封溫王,李隆基一路派人保護李重茂到達封地,卻因此得罪太平公主,太平本想在李旦的子嗣中,選擇一個傀儡皇帝,她繼續做這朝野之上最有權勢的人,但顯然李隆基的觀念跟太平不和,並非太平扶持的人選。

  民間一片昇平,雜耍班女子元玥正在鬧市賣藝,贏得百姓們陣陣喝彩,雜耍班班主正準備給元玥結算工錢,錢卻被一個突然出現的盜匪搶走,元玥不由分說追了上去,卻被盜匪扔飛出去,追拿盜賊而來的俠士何離正好接住了即將墜落地上的元玥。

  何離跟盜匪打了起來,盜匪挾持元玥想要嚇退何離,何離不顧元玥安危,動手打落了盜匪手中的劍,盜匪急於逃命,將錢袋中的錢灑在人群之中,瞬間無數的百姓湧來撿地上的錢,何離被人群推搡,無法繼續追拿盜匪。元玥的工錢沒了,將責任怪到何離頭上,加上剛剛何離不顧她性命跟盜匪動手的事情,所以記恨上了何離。

  李隆基為了擴大自己的勢力,以清除韋氏餘孽為名,大肆擴張自己的龍武軍,龍武軍首領任三恕追拿盜賊至鬧市,恰巧目睹了何離的仗義出手,智勇雙關,所以想讓何離加入龍武軍。

  元玥聽到任三恕是龍武軍,便說是因為龍武軍追擊盜匪導致她的錢被搶,要求任三恕要么賠錢五十文,要么帶她進宮,何離覺得元玥是無理取鬧,任三恕不想多惹是非,將五十文錢贈與元玥。

  皇帝李顯最出色的兒子是嫡長子宋王李成器和庶出之子平王李隆基,李顯平定朝野之後,眼下最重要的事情是確定太子人選,李成器沉穩內斂,李隆基戰功赫赫,皇帝在李成器和李隆基之間拿捏不定。

  皇家家宴上,太平為了打壓李隆基,提拔李成器,安排讓宋王妃主理家宴,平王妃王蓁作為領舞姬獻舞。太平買通了一個舞姬,在王蓁獻舞的時候,舞姬故意推倒王蓁,王蓁扭傷了腳,卻忍痛裝作若無其事的完成了整個舞蹈,讓太平的陰謀失敗。

  太平送了宋王妃很多首飾朱釵,宋王妃故意顯擺給王蓁看,並故意說李隆基注定只能輔佐李成器,一世籍籍無名,王蓁不動聲色,幫助宋王妃戴金釵時,故意裝作不小心扎了宋王妃的頭,宋王妃生氣卻也沒有理由處罰王蓁。

  尚宮局是輔佐賢妃掌管後宮的,主事的是章尚宮,尚宮局下設立有四司,司膳房負責皇宮各個主子的膳食,主事是汪司膳;司制房負責各個主子的服裝,主事是陸司制;司珍房負責的是各種珠寶首飾,主事是徐司珍,司設房則負責皇宮內院的布置,主事是南宮司設。

tvb宮心計2深宮計劇照

宮心計2:深宮計劇照

  元玥拿了任三恕的五十文錢之後,買通了宮裡的成內侍,想要進入司膳房當女史,但最終只當了一個小小宮婢。

  尚宮局大殿上,章尚宮吩咐四司儘快趕製太子和太子妃的禮服鳳釵等,因此要將新進宮的宮婢分給四司,陸司制和徐司珍明爭暗鬥,想要為自己司內爭取到更多的宮婢。

  元玥突然站出來說想要進入司膳房當宮婢,初入宮門元玥對其中規矩絲毫不知,反被汪司膳諷刺取笑,最後是南宮司設提議將元玥留在司設房,在結束了元玥的胡鬧。

  當年蕭淑妃是先帝高宗的寵妃,因恃寵生驕,得罪了武則天,被武則天用鐵鏈綁起來,斬斷四肢,扔在酒罐裡面做成人彘淹死。蕭淑妃死的那天正好是月圓之夜,之後便有傳聞,說每逢十五月圓,蕭淑妃就會拖著鐵鏈在宮裡遊走,冤魂索命來找替身。

  月圓之夜注定是個多事之夜,宮女們正在浴池洗澡,只見浴池裡突然冒出來一個頭,額頭上畫著蕭淑妃獨有的青鳥翠佃,細細看去,原來是宮婢楚辛故意裝鬼嚇唬她們玩兒,但是隱隱約約確實聽到有鐵連聲,大家嚇得紛紛逃回臥室。

  深夜,一房的宮婢都睡著了,元玥對著窗外哭泣,想念自己的姐姐。元玥的姐姐叫元瑈,當年家裡窮,姐姐自己捨不得吃東西,將好東西都留給元玥吃。

  村里殷家的女兒被選入宮,殷家不想讓女兒進宮受苦,所以出錢買窮苦人家的孩子代替進宮,元玥母親將其中一個女兒賣給殷家,但是兩個女兒她都不忍心,所以拿了兩個包子,一個有肉一個沒肉,拿到肉包子的女兒就要進宮,最後是元玥拿到了肉包子,但元瑈看出肉包子的意義,不想讓妹妹受苦,所以搶了元玥的肉包子,元玥當時不知情還責怪姐姐,當元瑈改名殷瑈進宮後,元玥後悔不已,元玥這次進宮,就是為了要找姐姐。

  何離離開龍武軍到了郊外,跟前幾日在鬧市追的盜匪碰面,原來他們師兄弟,故意在鬧市作戲,使任三恕對何離產生信任,繼而混入龍武軍。

  章尚宮和四司主事帶領賢妃來霓裳閣欣賞太子妃的禮服,卻看到宋王妃身穿禮服死在禮服支架上,而且身上綁著一條條鐵鏈,這時元玥從屏風后面爬出來,元玥的額頭上還畫著蕭淑妃的青鳥翠店佃,大家紛紛說是蕭淑妃附身元玥,殺了宋王妃。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)