tvb天命分集劇情介紹(1-28集)大結局-劇情介紹網

tvb天命分集劇情介紹(1-28集)大結局

tvb天命第1集劇情介紹

  阿桂將軍行刺和珅 和珅機智化解危機

  嘉慶三年大年三十晚,乾隆帝親筆寫福字賜給嘉慶帝,還讓嘉慶帝也寫了福字,問他要賜給誰。嘉慶帝想賜給軍功顯著的阿桂將軍,乾隆帝卻更屬意功不可沒的和珅和中堂,嘉慶帝只好順應乾隆的意思賜給和中堂。乾隆帝召見幾位親王,各位親王給乾隆帝拜年並送上賀禮,乾隆帝只是表示滿意,但是和珅只送了一個小小錦囊,乾隆帝打開錦囊非常高興的說和珅深知他心意,嘉慶帝面上不說心裡卻十分不悅。

  外國人史丹利來拜會和珅,送給和珅一個八音盒,代表東印度公司向和珅請求開放閔海關,卻沒想到和珅獅子大開口,索要一千萬兩。和珅帶史丹利到自己的賬房,裡面有很多人在不停地清點銀子,和珅告訴史丹利沒有人比他更會算賬。史丹利用外語罵和珅,卻沒想到和珅用外語罵了回去,嚇得史丹利磕頭認錯。

  和珅召集所有旗下大臣論功行賞,凡是做了好事的都有賞,其中兵部尚書欺瞞和珅想要虛報自己業績,卻沒想到被和珅立刻識破,讓他退還自己貪污所得。

tvb天命劇照

  和珅通過各行各業的眼線提供的訊息推測出有人要行刺於他,於是提前準備,導致阿桂行刺計畫失敗。和珅去找阿桂算賬,兩人針鋒相對,阿桂在釋放信號之後就割喉自盡,和珅趕回皇宮去救駕。

  乾隆深夜還在批奏摺,太監曹進喜勸他早點休息,兩人出去賞雪,卻沒想到路上阿桂將軍送乾隆的披風突然起火,幸好曹進喜及時扯掉乾隆身上的披風才救了乾隆。

  睿皇貴妃和眾妃子帶著綿寧歲末點天燈,綿寧在樹上掛許願紙的時候突然打雷被嚇到險些摔倒,幸好嘉慶及時接住了綿寧。此時突然有太監來報,太上皇出事,嘉慶趕去看望乾隆。

  和珅也趕到皇宮,了解了整件事的經過,推斷是人為作怪不是天降異象。乾隆的披風上面被人塗了白磷,白磷預熱起火靠近宮燈的時候就會起火,而曹進喜曾幫乾隆穿過披風,手上因此沾了白磷,所以手上會有熱的感覺。和珅告訴乾隆是阿桂先行刺自己不成,然後又用計行刺乾隆,想捉拿阿桂同黨,乾隆卻只是讓去掉阿桂的功臣畫像,不予追究責任。

  和珅到迷樓找自己的紅顏知己豆蔻姑娘,豆蔻正在拍賣皇上未批閱的奏摺,價高者得,只可以看不可以碰。豆蔻擔心和珅的安危,和珅卻藉機向豆蔻甜言蜜語,並送了一串珠鏈給豆蔻。

  和珅回家與家人團聚,一家人其樂融融,唯獨和珅長子豐紳殷德姍姍來遲,還拒接和珅的紅包,搞得氣氛十分尷尬。和珅感嘆自己盡收天下兵器,唯獨收不了自己兒子的心,夫人長媚勸他總有一天兒子會明白他的心。兩人坐在亭子裡賞雪,和珅卻突然一驚,快馬加鞭趕回皇宮,在大殿樓梯中間發現一灘血。