朝鮮神槍手分集劇情介紹(1-22集)大結局

朝鮮神槍手第1集劇情介紹

  開化派書生屢屢被殺

  高宗親政3年,開化派和守舊派的對立愈演愈烈的朝鮮,支持高宗的開化政策的開化派書生們逐個倒在可疑槍手的新式槍下。官兵在書生玄岩集會人群的周圍設伏,天上突降大雨,槍手的舉動引起軍官的注意,從高處射來的子彈命中演講台上的玄岩。槍手正準備離開時被朴震漢發現,他身中一箭負傷逃走,草叢中槍手和朴震漢對峙,見大隊官兵來時槍手逃走。

  松下、節甘、玄岩在一個月內都死於神秘槍手之下,高宗震怒,眾官員被指責,高宗懷疑有幕後主使,書生烏鏡和李南柱不知去向,高宗命朴震漢查找。官軍四處搜尋關於槍手的線索,都城裡人心惶惶,左輔廳的捕校韓正勛在城中制止了一場騷亂。守舊派首腦金佑英勸眾人不要著急,他有了另立新君的想法,只是重新馴服有些麻煩。

  朝鮮的火繩槍因射程太近不是新型槍的對手,槍手回到藏身地之後治療傷口,他們接下來要對付朴震漢,然後殺死烏鏡。朴震漢騎馬回家,女兒荷蓮出門相迎,神秘槍手偷襲未成逃走,朴震漢騎馬追趕,槍手無路可逃,躲藏起來之後避開追捕,沒想到被朴震漢的兒子朴允江堵住,雙方交戰,槍手倉促應戰。

朝鮮神槍手劇照
朝鮮神槍手劇照

  槍手多傷沒能命中朴允江,他趁機逃走時又被騎馬的朴震漢帶人攔戴,槍手很快消失在夜色之中,朴震漢命人包圍一處宅院,進入搜查時才知道是商團接手家,主人命人打開所有房門和箱子讓官兵檢查,朴震漢懷疑槍手可能躲藏在宅子裡,仔細搜查後一無所獲,無奈只得離開。

  朴震漢看出槍手的目標是他,他命人對進出城的道路嚴加盤查。槍手被那處宅院的主人警告,等官兵走後他才離開。朴震漢感覺家中危險,朴允江不想離開,考慮到妹妹他才同意換地方住,他們一起來到譯官鄭懷令家中。

  鄭懷令和朴震漢是生死之交,朴允江見到鄭懷令之女鄭秀仁時認出她就是之前撞上的書生,她曾女扮男裝在街上和朴允江兩次見面,朴允江被安排住下。朴允江來到別館,他看到很多新奇的東西,對於之前的事情向鄭秀仁表示歉意。荷蓮擔心父親安危,朴允江過去安慰她。

  鄭秀仁再次扮成書生出門,她要將那本書交給烏鏡先生,多次尋找他都沒來,但是得到訊息說有人在泮村見過他,鄭秀仁聽完後匆忙趕過去。分集劇情網原創,鄭秀仁看到烏鏡後跟蹤過去,烏鏡發現被跟蹤,兩人見面後鄭秀仁說明她的真實身份-玄岩的弟子,摘下帽子後取得烏鏡的信任,她將那本書留在家中。

  烏鏡要參加秘密集會,他讓秀仁第二天去山溝村找他,兩人就此別過。金佑英命人先不要對付朴震漢,直接去殺烏鏡,然後找到玄岩死前寫的那本書稿,而書稿他們還不知道藏處,玄岩只剩下鄭秀仁一個弟子,鄭秀仁要按師傅遺願將書稿交給烏鏡。

  朴允江看到鄭秀仁穿著書生裝扮出門,他想起當時街上的情形,於是快步追趕過去。朴震漢得知烏鏡訊息後士兵前往,烏鏡身旁只有一名士兵保護,那名士兵被槍手殺害。朴允江攔住鄭秀仁,還撥刀相向,鄭秀仁從懷裡掏出那把小****,朴允江要抓她歸案,鄭秀仁解釋原因。槍手已將槍口對準烏鏡,朴允江舉刀向前時鄭秀仁向空中放了一槍。

喜歡看 "朝鮮神槍手" 的人也喜歡: