通往機場的路分集劇情介紹(1-16集)大結局

通往機場的路第1集劇情介紹

  艾妮機場不幸車禍身亡 徐道雨崔秀亞初相見

  崔秀亞是一名出色國際航空公司的空姐,她性格溫和,為人友善,她與身為機長的老公忙於工作,早出晚歸,女兒朴孝恩一直由外婆照顧。外婆去世之後,朴孝恩的父親自作主張幫女兒申請了馬來西亞的國際學校,不顧妻子和女兒的反對,堅持送女兒前去寄宿讀書。崔秀亞對女兒充滿不捨,但由於丈夫朴機長的一意孤行,也無可奈何。

  徐道雨是一個建築設計師,她與妻子高恩熙結婚數年,相敬如賓。徐道雨雖然只是高恩熙女兒艾妮的繼父,但是兩人關係親密,相處融洽。身為親生母親的高恩熙,卻對女兒艾妮的態度十分冷淡。高艾妮已經在馬來西亞的國際學校讀書N年,常常電話與徐道雨聊天互動,徐道雨知道女兒很想念故鄉,常拍韓國的日出視頻給女兒看,由於奶奶的生日即將到來,徐道雨邀請艾妮回國,卻遭到高恩熙的反對,她不想見女兒,也不想讓女兒回韓國。

  崔秀亞幫朴孝恩收拾好行李,一路護送到國際學校的寄宿家庭。朴孝恩和艾妮成為了關係親密的室友。徐道雨到馬來西亞參加研究所工作,順路來學校看艾妮。艾妮帶徐道雨來到江邊,和徐道雨說這裡的夕陽和韓國漢江的夕陽很相似。兩個人度過了一段愉快的時光。崔秀亞叮囑朴孝恩好好學習,自己依依不捨地回了韓國。徐道雨因故在飛機起飛前一刻趕上了登機台,崔秀亞當值守在門口,兩人有了第一次不知情的碰面。

通往機場的路劇照

通往機場的路劇照

  回國的崔秀亞在同為空姐的朋友美珍的勸說下,穿了一身靚麗的緊身服參加派對。但由於過度思念女兒,加上覺得有夫之婦參加派對不合時宜,秀亞決定提前離開。沒想到這個派對是徐道雨的建築工作室組織的,在美珍的牽線下,徐道雨給崔秀亞打電話問候。兩人對女兒同樣的思念之情,以及擔心女兒在外求學過於孤獨,徐道雨給了崔秀亞很大的安慰。陰差陽錯兩個人還是未能碰面。

  由於太過思念奶奶,原本答應不回韓國的艾妮,突然改變主意,準備回到韓國。她告訴了奶奶,卻被母親意外知曉。艾妮來到了馬來西亞的機場準備登機,卻接到了母親高恩熙的電話。高恩熙在電話中態度決絕地讓艾妮不要回來,艾妮十分傷心。艾妮手握奶奶送的福珠,留下了悲痛的眼淚。她傷心欲絕轉身跑出機場,卻和準備乘機的崔秀亞擦肩而過,崔秀亞撿到了艾妮不小心遺失的福珠。崔秀亞一行空乘人員,都目睹了艾妮車禍的全過程,無比心痛。

  艾妮在車禍中身亡,孝恩一直聯絡不上她十分擔心,於是告訴了崔秀亞。崔秀亞在機場碰到前來趕飛機的徐道雨,將當晚最後一張飛往馬來西亞的機票讓給了他,自己乘坐第二天的飛機趕去了寄宿學校。徐道雨為艾妮辦理了後事,由於妻子高恩熙拒絕他帶回任何和艾妮有關的遺物,徐道雨整個人情緒非常低落。崔秀亞終於聯繫上徐道雨。秀亞和孝恩得知艾妮去世非常傷心,同時秀亞在寄宿學校艾妮的房間看到一張徐道雨的照片。

  徐道雨回國登機時認出了崔秀亞就是幾天前在機場給自己讓票的人,對這個善良的女人一路上有幾分照顧。崔秀亞將前後的幾件事聯繫起來,認出了徐道雨。在飛機抵達仁川機場前,崔秀亞向徐道雨求證他是否是艾妮的父親,徐道雨才得知原來這個自己眼中心善又堅強的女人就是孝恩的母親,他為兩人這樣偶然的相遇感到驚訝。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

喜歡看 "通往機場的路" 的人也喜歡: