韓劇逆賊偷百姓的盜賊分集劇情介紹(1-30集)大結局

韓劇逆賊偷百姓的盜賊第1集劇情介紹

  小吉童身負怪力惹禍 阿某個他鄉盜竊獲財

  傳說有一種孩子將士,大力如熊、快如虎,無論傷得多重,只要睡一晚起來就會恢復如初,是天下大將之才。但是正因如此,他們不能忍受身為奴僕的低聲下氣的生活,所以常常會牽累全家都被君王殺害。

  1505年冬天,燕山11年,朝鮮第10代君王、殘暴嗜殺的燕山君李隆來到後宮,對正在梳妝的三品內命婦張綠水說,建國後百年才出一個的力士洪吉童來找他了,聽說她進宮前跟洪吉童還是舊識呢。張綠水神情變得複雜。

  戰場上,洪吉童率領眾多起義民眾站在城頭,看著戀人宋佳玲被前來鎮壓的朝廷軍隊綁在柱子上,用以威脅他打開城門。佳玲大喊著不要管她,洪吉童艱難地舉起弓箭射向自己的戀人。燕山君和洪吉童對峙,好奇地問洪吉童出身那系沒落貴族,洪吉童說自己的父親只是侍從阿某個。燕山君不相信如此卑賤之人能養育出如此人才,洪吉童反唇相譏,燕山君身為天子為何會成為如此卑賤之人。

  故事要從洪吉童幼時說起。他的父親阿某個出身世代為奴之家,和妻子、大兒子吉熊都在參奉大人家裡為奴,雖然清貧辛苦、飽受欺凌,但互敬互愛、和睦幸福。小兒子出生後,阿某個堅持不按照參奉大人的要求,給他取卑賤難聽的名字,而是叫他吉童。一天,阿某個妻子對他說,有個孩子離奇死亡後長出了翅膀,大家都認為他是被孩子將士殺死的。阿某個嘴上說不相信有孩子將士存在,暗地裡卻偷偷查看了吉童的後背,確定沒有長翅膀才安心。

韓劇逆賊偷百姓的盜賊劇照

韓劇逆賊偷百姓的盜賊劇照

  阿某個妻子因為要哺乳參奉大人的兒子秀鶴而不能給吉童餵奶,即便如此,吉童從小就力氣很大。長到幾歲時,他也和家人一樣,在參奉大人家為奴幹活。他獨自玩時能徒手掰彎一把鐮刀,阿某個撿到彎鐮刀很疑惑。孩子奴僕們被差遣上山撿漂亮石頭,回來的路上,吉熊累得睡了一覺,醒來卻發現吉童和自己的背簍都不見了,他感謝同伴野山幫自己背回來,野山覺得莫名其妙。阿某個妻子挪不動一口大缸,只好找阿某個幫忙,回來卻發現大缸已經被挪到很遠的地方,而吉童站在旁邊索要鍋巴。吃飯時,吉熊說起野山幫自己背石頭的事,吉童說幫他背石頭的是自己,但是因為年齡太小而被當作吹牛,只有阿某個看著吉童狼吞虎咽飯量很大的樣子若有所思。一天,集市上來了表演團,稱喝過活力藥水能徒手摺斷木棍,圍觀的吉童說自己也能做到,被少爺秀鶴推到台上。表演團給他偷換成結實的真木棍,吉童仍然用力地折出了裂縫,眼看就要折斷,被聞訊趕來的阿某個阻止。周圍人驚恐地叫著“孩子將士”,阿某個為了遮掩,拿出表演團原來用的木棍折斷,證明這些木棍都是中空的且事先砍出了裂縫,人群這才一鬨而散。吉童困惑地說,他拿到的木棍並不是這樣的啊。晚上,阿某個告訴妻子自己小時候有怪力,後來莫名消失了,叮囑妻子要小心看好同樣有怪力的吉童,免得他闖禍。

  秀鶴小小年紀就跟父親一樣蠻橫殘忍,他一邊給幹活的吉童搗亂一邊威脅他表演弄斷木棍,吉童忍無可忍踹飛了石台子,眼看就要砸到秀鶴,被預感不妙而趕來的阿某個妻子撲倒救起,但秀鶴仍然受了傷。怒氣沖沖的參章大人夫人綁了吉童,責打阿某個妻子。阿某個抓起吉童要打斷他那隻力大無窮的手,卻下不了手,只好去求參章大人,保證要用倉庫里快壞掉的一筐明太魚換回十匹布,這才暫時救下妻兒。臨行前,他給吉童講了孩子將士的傳說,叮囑他一定要隱藏自己的力氣,以避免禍端。

  告別依依不捨的妻兒,阿某個背著魚乾遠赴開城府,卻怎么推銷都沒人買,反倒是心血來潮救了一個被追趕的小偷。小偷教他假扮成 妓女的包裹工去偷招待明朝使臣的食物,再賣給妓院,走投無路的阿某個同意了,如約把偷來的東西遞送給小偷及其弟兄們,誰知小偷見利忘義、恩將仇報,推走東西卻騙他留在倉庫里。阿某個發現窗戶推不開,心知受騙,看著角落的工具計上心來。第二天一早,人們發現倉庫空了,而阿某個渾身是傷地躺在地上。他裝作因守護倉庫被小偷打傷,作為“目擊證人”去指認緝拿到的小偷,卻再次出人意料地替小偷遮掩了。出來後,阿某個威脅小偷把自己應得的那份交出來,小偷只能無奈答應。阿某個背上戰利品準備回去,並邀請小偷到自己的地界報恩。

  吉童日日在山坡上等著盼著父親,而他的父親阿某個果真帶著給家人的禮物即將出現在他面前。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

喜歡看 "逆賊偷百姓的盜賊" 的人也喜歡: