日劇零秒出手分集劇情介紹(1-11集)大結局

日劇零秒出手第1集劇情介紹

  上矢直輝是PBA=職業籃球協會屬下的專業籃球隊——JC ARCS的選手。在中學、高中以及大學都異常活躍的他在2年前進入ARCS。但是,成為職業選手之後,由於壓力及體格差異等因素,加上其本身一到緊急關頭就膽怯的個性,使得真正實力無法如預期那樣發揮出來。但是,對直輝實力有所評價的主教練川崎智哉還是對那樣的他關注有加。

  直輝以和現在ARCS總公司日本construction株式會社的總務部工作,身兼籃球隊拉拉隊隊長的戀人七海菜月結婚為目標,每天都在努力奮鬥著。但是菜月對於在關鍵的時候總是猶豫不決的直輝卻感覺不夠滿意。

  另一方面,音大出身的白石莉子一邊以成為專業小提琴手為目標一邊在書店打工。莉子和從學生時代開始就是好朋友的長笛演奏者海老名麻衣剛剛開始了同居生活,每晚每晚談論著戀愛話題如鮮花初開般的二人,都還沒有心儀的對象。

  ARCS在打進決賽的一場決定性的比賽中取得了勝利。當天晚上,ARCS的主教練?川崎智哉因為某些原因結識了莉子,並和她交換了聯絡方式。

  本以第一為目標的ARCS由於直輝的後輩——萬年候補的秦野秀治的支援趕不上隊長宇都宮透他們的奮力拚搏,剛開始就在決賽中敗退下來了。

  某天,直輝就來年度的契約問題拜訪公司,該部門部長足利提出了年薪緊缺的問題。直輝和ARCS的續約遭到了保留對待。

  而這時,剛到練習場的直輝遇到了為加強ARCS隊實力而派來的新隊員代代木廉,菜月作為嚮導帶著代代木參觀公司內部,而代代木對菜月表現出了濃厚興趣。

零秒出手劇照

零秒出手劇照

  等待其他隊伍簽訂契約電話的直輝在一直祈禱直輝能夠活躍的母親真希子的支持下,做出了某樣決定。

  當晚,在莉子家附近的公園裡聯繫小提琴的莉子和在那裡的直輝相遇了。莉子很欣賞直輝的籃球技術,並喜歡他拍籃球的那種節奏

日劇零秒出手第2集劇情介紹

  由於直輝練習射籃的地點和莉子練習小提琴的地點為同一個公園,以此為契機,上矢直輝和白河莉子在互相不知道對方姓名的情況下越來越投機。而莉子也在離那個公園不遠的公寓內和好友海老名麻衣開始了同居生活。

  某晚,直輝的戀人七海菜月到直輝家玩。直輝的母親真希子和妹妹優里像平時一樣很開心的歡迎菜月的到來。直輝為大家做晚餐的時候,菜月的電話響了,打來電話的,是成為直輝隊友的代代木廉。

  同時,莉子和麻衣受直輝所屬的JC ARCS主教練川崎智哉邀請一起去喝一杯。而川崎帶來的是ARCS的隊長宇都宮透。

  知道川崎對莉子有意思的麻衣對宇都宮一見鍾情。但是莉子從川崎那兒聽說了某個關於宇都宮的傳言,而對此不知情的麻衣……

  這時,ARCS全員向著下一季出動,在下周開始重新開始訓練,在這之前,拍完了介紹選手用的照片的直輝、秦野秀治、守口修斗等前往兒童籃球教室,為國小生們做指導。直輝很受孩子們喜歡。

  另一方面,莉子受川崎相邀,首次兩人的約會也很順利。球隊迎來與文京大學的季前練習賽,兩隊比分不分上下,後來直輝上場後發揮不佳,直到被前來觀看的莉子罵醒後找回信心,連連得分。晚上兩人再次在公園裡相遇。

喜歡看 "零秒出手" 的人也喜歡: