韓劇今生是第一次分集劇情介紹(1-16集)大結局

韓劇今生是第一次第1集劇情介紹

  單身男女合租鬧烏龍 尹知好勇敢邁出第一步

  大齡單身女青年尹知好,出生在一個重男輕女的家庭,直到二十歲,她才得以許了第一個願望,希望自己成為一名優秀的作家,十年後,三十歲的她,已經當作家助理五年了,在結束了長達三個月焦頭爛額沒日沒夜的工作後,她眉開眼笑的趕回自己在西區的家。想著自己的家人,想著舒舒服服的熱水澡,想著她柔軟的大床。然而當她回到家中,發現家裡不僅一片狼藉,還無意中看到自己的弟弟智石和他的女朋友擁抱在一起,正當她震驚的時候,弟弟還告訴她,他的女朋友已經懷孕了,她馬上就要當姑媽了,尹父對懷孕的兒媳婦更是無微不至的關心著,命令知好跟弟弟弟妹住在一起。三個人面面相覷,尹知好只好計畫著搬出去住。

  而此時,另一邊的首席設計師南世熙和他的好友兼同事馬代表,正在一起處理南世熙與舍友的糾紛,舍友每天花天酒地夜夜笙歌,南世熙則更喜歡有條不紊寧靜平和的生活,對舍友的諸多不滿,生活習慣的不同,使這兩個人根本無法在同一個屋檐下和諧相處,南世熙一臉冷峻的表示一定要與這個舍友分開,即使在他的夥伴馬代表眼裡,南世熙這樣的行為,非常不近人情。

 

  尹知好聽從了閨蜜的建議之後,回到家中與父親理論,還未開口弟妹卻搶先一步告訴尹父自己懷的是兒子。尹知好聽著父母對孫子的關心,聽著他們一家人其樂融融,自己只能悻悻的躲在屋裡刷著房屋出租的網頁,這時只有她的媽媽端來了一晚海帶湯,尹知好這才意識到,今天是她三十歲的生日。媽媽悄悄塞了錢給她,讓她拿去做租房的保證金,錢不多,卻讓她的心溫暖了一些。然而尹知好囊中羞澀,只好去找廉租房。

韓劇今生是第一次劇照

韓劇今生是第一次劇照

  作為公司首席設計師南世熙嚴詞拒絕了加班,儘管此時他們所負責的任務只剩一周就要交工了,他告訴他的上司,因為那個舍友,打亂了他原本平靜安寧的生活節奏,只能等他的生活回到正軌上他才可以專心工作,他的上司馬代表只好重新幫他招募新的舍友。

  夜幕降臨,看著這個城市萬家燈火,溫馨且熱鬧,尹知好坐在路邊獨自感慨,這時閨蜜打開電話告訴她找到了一個好處住,雖然有諸多條件,但尹知好表示自己可以馬上入住。尹知好回到家裡與弟弟弟妹告了別,就拎著行李來到了新的住處,然而她並不知道,與她同住的人,就是南世熙。

  南世熙回到家裡,發現這個新舍友不僅把家裡打理的井井有條,還悉心照料他的貓咪,由於兩個人的工作時間不同,同在一個屋檐下的南世熙和尹知好並不曾碰面。居住了一段時間後,尹知好到他的公司與他簽訂同居契約,卻誤打誤撞和南世熙擦肩而過,雖然南世熙收到了契約,卻還是沒有見到那個令他非常滿意的新舍友。

  解決了住房的問題,尹知好做了新髮型去參加了同事聚會,心情大好的與曖昧了三年的副導演調笑。與此同時,南世熙這邊也順利完成了任務。兩波人同在一個飯店慶祝,卻對面不相識,南世熙走過,還打斷了副導演的“告白”,此時尷尬的尹知好只藉口自己出門透氣,在飯店門口卻瞥見了南世熙手機上自己非常想看的球賽,兩個人一起看了起來,尹知好看到精彩之處,一時興起無所顧忌的歡笑慶祝,而她跟南世熙講起足球戰術也是頭頭是道,南世熙就像遇到了千載難逢的知己一般,跟她侃球,跟她聊起她自己的所謂的曖昧對象副導演。正在尹知好美滋滋的陶醉的時候,副導演的女朋友過來與之擁抱,尹知好愣住了,恍惚間回望自己三十年的人生,才發現自己從來沒有主動出擊過,總是不懈防守,及時撤退,就像足球運動員,她甚至沒有躲開足球的勇氣。

  飯局過後,當尹知好失落的坐在公交站台等車的時候,卻又遇到了南世熙,在兩個人一起等車的幾分鐘裡,南世熙告訴她如果她每天不是在家裡就是在公司那么之後就再也不會見面了,南世熙鬼使神差的講了很多新奇又溫暖的理論講給尹知好聽,而尹知好從這個陌生人身上得到的安慰就像是一股能量,想到了自己的渾渾噩噩三十歲,想到了以後怕是再也見不到這個志趣相投的男人了,一時間,失落,和迷惘,許多複雜的感情湧上心頭,於是尹知好鼓起勇氣踮起腳尖吻了眼前這個只是打過照面的男人。之後尹知好狡黠的笑著上了公車,剩下了錯過公車的南世熙在原地呆呆的站著,尹知好回到家裡,回想自己剛從自己家裡搬出來,剛結束了三年的曖昧,也親吻了第一次見面的男人,前所未有的誇了自己,認可了自己,從這一刻開始,她的人生,仿佛是第一次的新生。

喜歡看 "今生是第一次" 的人也喜歡: