日劇陸王分集劇情介紹(1-10集)大結局-劇情介紹網

日劇陸王分集劇情介紹(1-10集)大結局

陸王第1集劇情介紹

  因為足袋需求量年年下滑,埼玉縣行田市的足袋製作廠“小鉤屋”的第四代社長宮澤弘常常為資金問題發愁。這天,宮澤到中央銀行商量追加融資的事,銀行方面的負責人坂本提議宮澤開發新的產品。

  因為事出突然,宮澤當時沒有鄭重回應,不過,為了工廠的存續,他認真考慮了坂本的話。不久後,因為某個契機,他得到了開發新產品的靈感。那就是利用製作足袋的技術開發具有“裸足感覺”的跑鞋。

  宮澤馬上行動起來,但專務富島並不看好此舉,他提醒說上代社長也試圖開發馬拉松足袋,不但沒成功而且造成公司規模縮減。宮澤不以為意。坂本介紹宮澤認識了經營運動用品商店且具備田徑教練資格的有村融。

  有村邀請宮澤去見將參加愛知縣豐橋市舉辦的國際馬拉松賽初賽。年輕選手茂木與毛冢的出場成為話題,二人各自屬於大集團旗下的運動隊,但都穿著亞特蘭蒂斯的跑鞋出戰。宮澤與兒子大地一起前往豐橋。

陸王劇照

陸王劇照

  比賽過程中茂木受傷中途退出比賽。崇拜他的大地感到失望,覺得就算努力也無法成功。看到兒子的樣子,宮澤堅定了製作跑鞋的決心。馬拉松足袋逐步成型,但由於“小鉤屋”的新項目開發遲遲沒有實績,坂本的上司拒絕追加投資,逼宮澤裁員,連坂本也被“流放”到偏辟的分行。

陸王第2集劇情介紹

  為了工廠的生存,在融資銀行職員坂本的勸說下,宮澤決定開發“陸王”。然而,開發新產品的道路上布置滿荊棘。眼下最要緊的事是鞋底部分。試驗品採用了生橡膠鞋底,但無法達到田徑比賽所要求的耐久性。

  宮澤放棄了過去用過的原材料,轉而尋找新材料。這時,他想起以前坂本曾介紹過一種用蠶繭製成的特殊材料“Silver clay”。

  “Silver clay”作為鞋底原材料大有前途,跑步教練有村也打了包票。“Silver clay”的專利持有者是個叫飯山的人,不過,自從兩年前自家工廠倒閉後飯山就下落不明。在坂本的幫助下,宮澤終於找到了飯山。

喜歡看 "陸王" 的人也喜歡: