韓劇名不虛傳分集劇情介紹(1-16集)大結局

韓劇名不虛傳第1集劇情介紹

  許任是一名古代的大夫,他的醫術極其高明,尤其擅長用針灸。許任的名聲很大,平民百姓需要排著隊來請他看病,但是他有一個不成文的規矩,只要是到了敲鐘的時間,無論患者的情況多么危急,他都會停止治療。其他大夫手中的疑難雜症,在許任的手中簡直就是小菜一碟。許任是以醫科狀元出生,一直沒能有機會進入內院,內院的大夫們都是為皇宮貴族醫治,許任在鄉下一呆就是十年之久。許任白天的時候為農民醫治,兵判大人氣勢洶洶地來找許任醫治,許任頭也沒有抬一下,就讓兵判大人排隊,兵判大人惱羞成怒,想要打許任。許任也不畏懼,最後兵判大人只能走了。百姓們看見許任對兵判大人一視同仁,紛紛豎起了大拇指。夜晚,許任偷偷來到了兵判大人的府邸,阿諛諂媚,為兵判大人治療,兵判大人給了許任很多好處。當許任準備從兵判大人的府邸出來時,兵判大人家的下人請求許任救救他的母親,許任沒有答應這個下人。在許任的心中,白天為人民治病是他的職責,但是晚上的時間就是自己的了,平民沒有很多的錢,所以他就在晚上的時候為一些達官貴人治病,以此換來金銀珠寶。

  許任這天晚上回來後碰見了一個小女孩,小女孩是白天來找過許任看病的病人,但是還沒有排到她看病。許任對小女孩說讓她明天早點來,他第一個給她看,小女孩拒絕了許任的好意,說自己想死,她死了之後她的父親就沒有什麼負擔了。第二天一早,許俊大人傳喚許任進宮為主上治病,許任覺得這是一個好機會,只要治好了主上,以後就有享不盡的榮華富貴。正當許任收拾好東西準備出門的時候,小女孩的父親背著小女孩來求許任治療,許任頭也不回的走了。許任來到皇宮之後,他一直在想著小女孩,手止不住地發抖。許任逃了出去,禁衛軍追捕許任,許任中箭後掉進了河裡,當他醒過來的時候發現自己來到了一個陌生的世界。

名不虛傳劇照

名不虛傳劇照

  崔延京是現代的一名醫生,她的醫術高明,但是我行我素,因此得罪了很多人,上次因為得罪了教授的VIP客戶,結果被禁止進入手術室。這天,崔延京接到晚輩的電話,一位車禍患者需要救治,但是值班的姜醫生不在,於是崔延京就趕緊回到了醫院。崔延京看過患者之後立即準備手術,所幸手術很成功,患者脫離了生命危險。教授也因為這件事解除了對崔延京的禁止令。教授本想暗中提拔姜醫生,將VIP客戶指定給姜醫生治療,但是VIP客戶指名要崔延京治療。這個VIP客戶叫吳荷拉,是醫院大股東的女兒,平時十分嬌慣,總喜歡和醫生對著幹,這次指名崔延京,一定會給她使絆子。果然,吳荷拉不見了,吳荷拉的媽媽聽聞訊息後就給了崔延京一巴掌。

韓劇名不虛傳第2集劇情介紹

  崔延京的病人吳荷拉和她耍手段,自己一個人偷偷跑了出去,還發給崔延京一段夜店的視頻,讓崔延京獨自一人前來。崔延京擔憂吳荷拉的安全,趕緊按照簡訊提示去往夜店,但是她在夜店沒有看見吳荷拉,反而遇見一位男子倒在地上,男子的女朋友大聲喊著救命。許任剛想給男子施針,結果就被崔延京一把抓住了手臂。崔延京拿出了隨身攜帶的緊急救治工具,給男子做了一些處理,救護車趕來帶走了男子。崔延京繼續尋找吳荷拉,許任剛剛來到現代,對現代的一切都很驚恐,認為大街上的建築都是怪物,汽車是最恐怖的東西,總是停不下來。許任直接橫穿馬路,一輛公車趕緊急剎車,崔延京聽見急剎車的聲音十分恐懼,直接暈了過去,許任想要給崔延京施針,附近的警察將崔延京帶走了,許任作為監護人也陪同一起。崔延京被送往了醫院,許任感覺自己來到了一個神奇的世界,這裡的人都很奇怪,護士和病人們看著許任的打扮,覺得他像是一個瘋子。

  有的護士調侃許任,問他是否是崔延京的男朋友,許任不懂男朋友的意思,所以給了肯定的回答,許任的一些表現讓大家忍俊不禁。當崔延京醒來後發現自己莫名其妙就多了一個男朋友,她簡直要氣炸了。許任一直跟在崔延京的後面,崔延京甩都甩不掉。崔延京將自己的飯卡給了許任,讓他自己去食堂買吃的。許任跟著別人的後面,看著別人怎么刷卡,自己就怎么做。正當許任開始吃飯的時候,吳荷拉坐在了他的對面,許任不好意思一個人吃飯,提議讓吳荷拉一起吃,吳荷拉開始大口大口地吃飯。崔延京發現吳荷拉又不見了,趕緊去找人,當她看見吳荷拉和許任在吃一些油膩食物時,崔延京十分生氣,想要將吳荷拉拉走,許任阻止崔延京,但他此時碰到了吳荷拉的脈搏,發現她的心臟有問題,心臟有問題的人是不能吃油膩的食物。崔延京正在氣頭上,許任一直跟在她後面,崔延京一點也不想搭理他。

  本來吳荷拉定在今天做手術,但是她吃了油膩的東西,不能做手術,崔延京讓吳荷拉在外面去散步,幫助消化。吳荷拉出門時又碰見了許任,許任就推著吳荷拉,崔延京在樓上看見許任和吳荷拉在一起,趕緊下樓,吳荷拉本來就不想活了,看見有梯子,她將輪椅推了下去,許任趕緊去救她,好在吳荷拉沒有什麼意外,但是許任的手臂受傷了。崔延京為許任縫合傷口,許任提及以前的醫館,沒想到崔延京竟然知道,崔延京對許任也很好奇,於是想讓他做一個全身檢查。吳荷拉注定不是一個本分的人,她再次逃走,結果暈倒在樓道里。這次又遇見了許任,樓道里沒有人,許任終於發揮了自己的特長,給吳荷拉施針,吳荷拉醒了過來。

喜歡看 "名不虛傳" 的人也喜歡: