韓劇迷霧分集劇情介紹(1-16集)大結局

韓劇迷霧第1集劇情介紹

  蹊蹺事故牽連最紅女主播 職場生活步步為營

  深夜,大雪紛飛,在首爾郊區的一個天橋下,發生了慘烈的車禍,一輛小轎車撞在天橋柱子上,車毀人亡。交警立馬通知了警察局來調查死者身份,前來調查的警官認出了死者,並覺得這不是一起簡單的車禍,死者生前曾與女主播高慧蘭有交集,於是警官傳喚高慧蘭到警局問話。

  高慧蘭應邀前來警察局協助調查,警察局的警官們紛紛讚嘆高慧蘭的氣場和美貌無人能比,但這次的審訊落在負責此次案件的前輩那裡,警察局中的小警員只能暗自嘆息,錯過這次和高慧蘭近距離接觸的機會。

  高慧蘭鎮定高傲,只給警官30分鐘時間談話,因為接下來她還要趕回去播新聞。警官拿出一張男子照片,問高慧蘭是否認識這男子,高慧蘭臉上毫無任何表情變化,但內心卻波濤洶湧,她腦海中不斷浮現著曾經和男子親熱的畫面。

  時間回到事故前一個月,高慧蘭是JBC報導局的new9新聞女主播,每天負責直播9點鐘的新聞直播。全國媒體頒獎會上,高慧蘭已經連續五年獲得了最佳媒體獎,這次頒獎會高慧蘭是以頒獎嘉賓的身份參加的,當她上台頒獎的時候,看到台下的一個後輩韓知媛裝扮突出,妝容華麗的樣子,高慧蘭以為這次的獲獎者是韓知媛,但當她打開信封之後才發現獲獎者是她自己——高慧蘭。

  韓知媛捧著鮮花上台祝賀高慧蘭,其他人紛紛讚嘆,前後輩之間關係和諧真不錯,不少記者拍下了這歷史性的畫面。但事後這個照片就被人惡意評價,配文說新人韓知媛即將替換老人高慧蘭,並由不少媒體誇讚韓知媛年輕、新鮮,而高慧蘭已經上了年紀,該是時候退休了。

  高慧蘭看到網路上到處都是韓知媛的新聞,而身為獲獎者的她卻並沒有多少風頭,高慧蘭本想懲治一下韓知媛,這時她接到電話,對方要她立刻回去,否則就死,高慧蘭不得不立刻回去。

  韓國高級法院,來自孟加拉國的卡姆對自己的韓國上司崔炳萬施暴,被檢察官判處一年監禁,並流放回自己國家。卡姆的辯護人姜泰旭說出崔炳萬被打的原因,崔炳萬已經兩年未支付給員工工資了,卡姆打人是有錯,但身為僱傭者,卻違反勞動法,隨便欺壓沒有反抗能力的員工,崔炳萬也必須受到嚴懲。

  高慧蘭的媽媽居住在韓光療養院,高慧蘭指責媽媽在自己最忙的時候喊自己回來,媽媽提醒高慧蘭要好好保養自己,畢竟已經不是二十多歲的年輕人了,並讓她做好避孕,因為現在是事業發展的關鍵階段,一定不能在這個時候有孩子,媽媽說會將高慧蘭的秘密帶進墳墓里,慧蘭只需要永遠像花兒一樣活著就行了。

  9點鐘的新聞直播,是高慧蘭最光彩亮麗的時刻,韓知媛作為配角也在旁邊坐著,熊組長喊話韓知媛,說會好好捧紅她的。

迷霧劇照

迷霧劇照

  剛剛下班的姜泰旭律師路過大商場,看到商場的螢幕上正在播放新聞,新聞中的高慧蘭正是他的妻子,看得不禁有些入迷,也有幾分無奈。

  演播室內,高慧蘭故意刁難韓知媛,詢問了韓知媛幾個非常專業的問題,韓知媛回答的並不全面,高慧蘭趁機說韓知媛還需要繼續學習才行,高慧蘭在報導著新任的高爾夫球世界冠軍凱文李即將返回韓國的訊息,韓知媛氣憤地離開的直播現場,雄組長生氣地說要給高慧蘭些顏色瞧瞧。

  報導局局長喊高慧蘭來談話,質問她為何要在直播現場給後背穿小鞋,高慧蘭則說身為一個播音記者,那些都是韓知媛應該具備的知識層面,她身為前輩只是提點罷了,理直氣壯的回答讓局長也無話可說。局長拿了一份人物記事企劃案給高慧蘭,打算以高慧蘭的名義做一個人物記事,並準備讓新人接替NEWS9的直播,高慧蘭非常不滿,她做NEWS9已經7年了,只有她做到了同時間段收視第一、觀眾信賴度第一,局長不聽高慧蘭的解釋,之前的獎項原本是要給韓知媛的,但為了讓高慧蘭在行業內善始善終,所以才將獎又給了高慧蘭,局長讓高慧蘭在明天上班前,將企劃案整理好上報。

  姜泰旭律師的辦公室已經拖欠房租好幾個月了,姜泰旭曾經是全國有名的大檢察官,但他卻甘願放棄檢察官高高在上的工作,轉而成為一個國選律師,自己租辦公室來辦公,這讓很多人都難以理解。

  高慧蘭下班回家後,腦海中不斷浮現著曾和一個男人親熱的畫面,那個男人一聲聲的我愛你,讓高慧蘭的心難以平靜下來。

  高慧蘭的婆婆來到家裡,打斷了高慧蘭的思緒,高慧蘭已經年近四十,卻始終沒有身孕,為了讓她早日懷上孩子,婆婆給她弄了很多藥,並給他們夫妻倆安排好了每月定時的行房日期,每次到這個時間,婆婆都會前來視察詢問一番,高慧蘭對此煩不勝煩,但當著長輩的面,還是會乖乖聽話,婆婆走後,高慧蘭便將婆婆準備的藥全部倒掉了。

  韓知媛坐上了高慧蘭主播的位置,一場新聞下來,雄組長開心地說終於在新聞中看到新鮮感了,局長卻覺得韓知媛的顏值和氣質跟高慧蘭完全不在一個層次,但主播新舊更替是在所難免,局長也沒有多說什麼。

  凱文李成為高爾夫球世界冠軍之後,幾乎整個韓國都為之瘋狂,所有的媒體爭相採訪,但是那些媒體人連凱文李的面都沒有見到。JBC的社長也對凱文李非常痴狂,想要讓自己人拿下凱文李的採訪機會。

  JBC的會議上,報導局局長宣布了讓高慧蘭負責人物記事這個欄目,NEWS9則由韓知媛擔任主播,會議室的同事們都為之詫異,這時高慧蘭以凱文李的獨家新聞來交換繼續擔任news9的主播。

  局長認為凱文李的新聞必須得播放,CNN做不到的事情,JBC卻能做到,這就是JBC證明實力的時候,局長同意高慧蘭的請求,但如果高慧蘭做不到採訪凱文李的話,就要離開JBC,高慧蘭胸有成竹地答應了,雄組長只得怏怏地苦笑,但事實上高慧蘭對此並沒有多大把握,她只能儘自己一切努力去調查凱文李。

  高慧蘭在人前總是一副高高在上的樣子,跟誰也不服輸,一個人的時候也會氣餒,以前的主播同事看起來非常和藹親切,卻也在暗地裡希望高慧蘭早日倒下,她主動邀請高慧蘭參加一個同事間的夫妻聚會,高慧蘭硬著頭皮答應了,其實同事們之間都清楚,高慧蘭和丈夫之間早已分居,此次邀請只是為了看高慧蘭出醜。

  高慧蘭跟姜泰旭商議,只要應付下夫妻聚會就可以,聚會上其他夫妻都在討論孩子、工作、事業,但高慧蘭和姜泰旭卻無話可說,那些同事夫妻們都在暗自偷笑,高慧蘭只能尷尬賠笑。

  回家後高慧蘭指責姜泰旭不好好配合她,使得她在聚會上出醜,姜泰旭說自己對高慧蘭已經沒有任何期待了,只等著哪一天高慧蘭說不需要自己了,那自己就離開,他對高慧蘭還是有感情的,也許只是不能承受高慧蘭工作、生活上的強勢。

  高慧蘭喝了很多酒,頹廢地呆在房間,這時接到線報說凱文李即將回到韓國,讓她趕緊去機場等著,高慧蘭慌忙收拾了下自己的衣裝,準備出門。

  高慧蘭媽媽的病情突然嚴重,醫院緊急搶救,姜泰旭拉住高慧蘭,讓她去醫院看媽媽。高慧蘭想著跟局長的保證,和在報導局受到的冷嘲熱諷,一心想要保留自己現有位置的高慧蘭,放棄了看媽媽最後一眼的機會,趕去機場接待凱文李,這讓姜泰旭完全無法理解,他始終不清楚高慧蘭的底線到底在哪。

  高慧蘭在機場的茫茫人海中尋找凱文李,卻不小心撞到凱文李的行李上,這時高慧蘭的高中同學徐恩珠出現在旁邊,介紹說這是凱文李,高慧蘭吃驚不已。

喜歡看 "迷霧" 的人也喜歡: