韓劇致忘記詩的你分集劇情介紹(1-16集)大結局

韓劇致忘記詩的你第1集劇情介紹

  一朵搖曳的花

  一輛救護車賓士在首爾繁華的街道上,警笛長嗚,一路超過其它車輛急速前進。車上是一個滿身是血,帶著氧氣罩的患者。而這樣的患者,在於寶英所在的新善醫院裡幾乎每天都能送來十幾起。她是這家醫院康復中心的物理治療師,準確來說是簽約職員,離正式職員僅有一步之遙。但這一步卻不知道何時到來,能否到來。

  於寶英美麗大方,熱愛這份職業。但是,簽約職員和正式職員的待遇是有千差萬別的。比如同一件事她吩咐給科室里的實習醫生崔允熙和李詩恩,就會無情地遭到拒絕,但是正式職員吩咐的話,實習醫生會笑著立即執行。這樣的事,每天都在她的工作日常中上演。可是,如果轉到其它醫院就職,就必須從實習醫生做起。這就是她的處境。

  這一天,於寶英剛剛從忙碌的工作中解放出來,按照計畫,她可以有短暫的三十分鐘的休息時間。而正在這時,科里的朴始源醫生卻來笑著請她幫忙照顧他的一位患者。這個患者由於大腦受傷,總是說一些讓女人難為情的話。於寶英也不願意再照顧他。但是朴始源卻笑著威脅她,如果想成為正式職員,就得要幫助他多幹活才有機會。他當年做簽約職員的時候,就幾乎不用吩咐就主動去做。於寶英並不相信他所說的,但是,只能服從。果然她受到了男患者的性騷擾,卻因為職責所在,不能惱,還要好言安慰。男患者的家屬趕來制止他胡言亂語,卻被他粗暴地推倒在地,還連累了於寶英。

致忘了詩的你劇照

 

  結束了一天辛苦的工作,於寶英累的像韓國的酸泡菜一樣蔫了,她多希望有一個安靜而舒適的家。然而這只能是一種幻想。因為她住在醫院提供的宿舍里,與她合住的是同科室正式職員金允珠醫生,這樣下班後,她還要小心翼翼地哄著金醫生開心。因為金允珠是她職場的上司,下班後宿舍就變成了她的另一個職場。

  這天於寶英買了啤酒邀請金允珠一起喝。金允珠是一個典型的綠茶婊,一面指責於寶英沒有衛生觀念,杯子洗得不夠乾淨,一面自己卻把衛生間弄得亂七八糟,還自我辯解兩人不一樣,她是由於準備論文沒有時間,不是沒有衛生觀念。面對金允珠的雙重標準,於寶英也很無語。

  友星保健大學的大學生金南宇和申敏浩在畢業前按照規定被分配到新善醫院實習。金南宇希望在實習中能得到一個較高的分數,從而有機會留在新善醫院。申敏浩卻打不起精神來。他的父親自己有一家醫院,他是被迫學醫,所以一直盼望著逃離父母的束縛,而能在首爾實習的兩個月在他看來就是自由的象徵。他駕駛著跑車來接金南宇一起去逛夜店,準備狂歡。

  金南宇十年前家道中落。他常常懷念過去富足的生活,現在已經淪落到一年四季只穿一件衣服的地步。不過,這件衣服也是品牌的,他很珍惜。金南宇坐上了跑車的后座,這也是他十年前留下的習慣,坐前面的座位會頭暈。申敏浩最不喜歡他說起十年前如何如何,因為耳朵已經聽得起繭子了。

  於寶英上高中的那年父親突然出車禍去世,之後母親領回了父親的私生子。為了母親和弟弟,她不得不在學習之餘打工。那時她找了一份在圖書館整理圖書的活兒。有一天,她無意中看到一本詩集。她被那些美麗的詩句所打動,從此沉迷於其中。她最喜歡都忠煥的一首詩《搖曳盛開的花》:“哪裡有不經歷風雨就會綻放的花,世界上任何美麗的花都要在搖曳中綻放”,她渴望自己有一天平淡的生活也能開出搖曳的花。

  有一天,於寶英遇到了申請加入自己實驗小組的申敏浩,從此就一廂情願地墜入了情網。她每天偷偷寫一句詩找機會塞在申敏浩的書包里。沒想到過了一段時間,申敏浩自稱討厭詩,拒絕了她的愛意,而且這件事不知道為什麼弄的人盡皆知。於寶英斷定是申敏浩故意為之,氣得與他大打一場。然而冤家路窄,申敏浩竟被安排到自己工作的新善醫院實習。兩人再次見面時連最起碼的招呼都沒打。

  一天,室長楊明哲醫生高興地宣布,於寶英被患者們選為了2018年度的“親切職員”。這就意味著她不但有可能轉正,還有可能被送到國外去進修學習受到重用。而且,“親切”職員的照片會被掛在醫院的大廳里。於寶英開心地照了幾張照片,同事們起鬨讓於寶英請客吃烤肉。於寶英爽快地答應了。而申敏浩和金南宇也在受邀之列。

  申敏浩不想吃烤肉,打算裝作肚子疼溜出去,參加經理團路,不料卻將這個信息錯發到了物理治療室科室的工作群,在座的每位同事都看到了。

  大家開心地吃著烤肉,喝著啤酒。看到啤酒不夠了,於寶英主動去給大家拿。正在這時, 楊明哲接到了上級的電話,於寶英因為是簽約職工的身份,被撤消了“親切職員”的稱號。金允珠催促他將實情告訴於寶英,他卻一拖再拖。

  吃完烤肉,大家到KTV唱歌。於寶英因為開心賣力地為大家表演。並沒有發現大家的局促不安。而且於寶英將這一訊息也告訴了媽媽。金允珠不忍心再隱瞞她,將她單獨叫到外面,說出了實情。於寶英沒有想到自己是整晚唯一一個被蒙在鼓裡的人,一時難以接受,不知道該怎么應對。只好一個人躲到衛生間清醒清醒。怎料聽到崔允熙和李詩恩在一旁幸災樂禍。心情抑鬱的她回到包間,聽到大家在議論她過去追申敏浩被拒絕的事,她以為是申敏浩又在羞辱她,只好離開。沒想到在門口遇到了與父母通話的申敏浩,就生氣的和他打了起來,結果自己反而被打得很狼狽。哭泣完的於寶英從垃圾堆上站起來走回了醫院。這時照相的醫生給她發來簡訊,讓她去查照片的樣板。她將照片在“親切職員”的櫥窗比劃了很久,心中說不出到底是什麼滋味。

  她來到院子裡,坐在醫院的長椅上,一張張地看著患者們的推薦卡,於寶英的心情不再壓抑了。她的付出不是一點回報都沒有的,她和她愛的詩一樣,溫暖了很多人。樹木為了不被風吹倒,會把根扎得更深,這才是樹木迎風搖曳的理由。她決定振作精神。站起來離開時沒有意識到掉了一張推薦卡,恰巧被經過的芮在旭拾到了。

  韓柱容的實習之路也不順利,他才不屑於只當一名正式職員,他的理想是當放射科的教授。他的導師金大邦是一個有嚴重選擇恐懼症的人。不論是工作中,還是生活里他都會為一件小事糾結半天。最丟臉的一次,居然在公車上一路按鈴,一路裝睡。這讓韓柱容忍無可忍,趁他又一次裝睡的時候自己下了車。但是金大邦也有讓韓柱容刮目相看的時候,有一次在手術室,遭到外科醫生不說敬語的時候,他就非常勇敢地懟了回去。

喜歡看 "致忘記詩的你" 的人也喜歡: