蓮花雨劇情介紹

蓮花雨基本信息

  劇 名:《蓮花雨》

  集 數:30集

  產 地:中國大陸

  類 別:都市

  編 劇:徐閏,沈立強,李揚

  導 演:麥貫之

  蓮花雨主演:

  李國毅,曾愷玹,潘敏世,宋汶霏

蓮花雨劇情介紹

  《蓮花雨》是為慶祝澳門回歸祖國十周年,由央視投資拍攝的年末壓軸大戲。《蓮花雨》內容跨越了自1999年澳門回歸到2009年中的十年歷程,以喬子良為代表的澳門年輕人在大學畢業後開辦人傑網的自主創業奮鬥歷程為主線。以明快、浪漫的表現手法,講述了喬子良、童真、路小瑤、童傑、嚴明明等幾位澳門新生代年輕人之間分分合合的愛情故事……

  《蓮花雨》,是一部反映當代澳門青年們為理想、事業、愛情奮鬥的故事。澳門回歸後的第四年,在內地大學畢業的童真和澳門籍同學路小瑤懷著對未來的憧憬,相約到澳門發展。在創業的同時,童真和校友喬子良暗生情愫。但童真的好友小瑤也愛上了子良,童真得知後忍痛割愛離開了澳門。隨著澳門經濟的發展,子良創辦的公司蒸蒸日上。童真和子良重聚後,子良因女友身為豪門之女,心裡有了落差,開始疏遠童真。當子良終於向童真傾情告白時,卻遭到子良母親和童真父親的堅決反對,原來童真父親懷疑這對情侶竟是“親兄妹”。經歷了情感波折和誤會,在金蓮花廣場慶祝澳門回歸十年燦爛的禮花中,子良與童真終於喜結良緣。

喜歡看 "蓮花雨" 的人也喜歡: