後宮如懿傳劇情介紹

  劇情介紹網註:電視劇《後宮·如懿傳》改編自流瀲紫所著的同名小說。《後宮·如懿傳》是《後宮·甄嬛傳》的後傳。後宮如懿傳劇情講述了“如懿”從一個至尊至貴的還珠皇后一步步走到削髮為尼的萬念皆空境界,開創了清朝歷史以來皇后斷髮的唯一特例。

《後宮·如懿傳》基本信息

  劇名:《後宮·如懿傳》

  又名:《如懿傳》

  集數:82

  類型:清裝、宮廷

  導演:鄭曉龍

  編劇:流瀲紫,王小平

  出品時間:2013年

  製片地區:中國大陸

後宮如懿傳劇情介紹

  後宮之中,權位高低一向與皇帝的恩寵掛鈎。妃嬪之間的明爭暗鬥,恰如那寒冷的冬季,一直冷到人的心底。

  四爺弘曆登基,後宮權勢大變。烏拉那拉氏的身份曾經為側福晉青櫻帶來無上的榮耀與地位,如今卻讓她如芒在背。當日在潛邸時的尊貴、恩寵早已是過眼雲煙。種種疑問、委屈只有埋葬在無盡的深宮時光里。為求自保,青櫻向太后求了新的名字“如懿”。如懿,如懿,寓意“美好安靜”,然而一個“忍”字,是否真的可以停歇後宮內無處不在的波瀾暗涌……

  這後宮之中,上演過太多恩寵枯榮、起起落落。妃嬪的命運,如同懸崖邊的稻草,再聰明的打算,再陰險的算計,倚望的都不過是聖意陰晴。她是如懿,曾經的烏拉那拉青櫻,景仁宮皇后的侄女。

  敏感的身份讓她比旁人多了幾分隱忍自持。得意時不敢自傲,囹圄中有他一句“如懿,你放心”——縱使帝王之愛從來身不由己,她心足矣。然而,是非從來不肯饒她。

  妃子接二連三孕產不利,貼身侍女倒戈,種種證據皆指向如懿……若被人這樣精心設計,又如何還有轉圜機會?當初緊握她手讓她“放心”的人已不願多看她一眼,等待她的將是無盡蕭瑟的冷宮……

  是巧合,抑或另有內情?

  是認命,抑或絕地反擊?

  有人說,在後宮裡,恩寵永遠比真心來得牢靠。

  從前,她不信。曾經,她斂盡鋒芒,隱忍退讓,只因他說過定會護她周全。轉瞬,卻落得冷宮棄妃的下場。是故人心易變,或是帝王的以退為進?答案已不重要。重要的是,從踏出冷宮那日起,她不願也不甘再做那被深宮掩埋的蒼白明珠。

  從曾經的貼身丫鬟阿箬,到驕傲跋扈的慧貴妃,再到老謀深算的富察皇后……她含笑步步追查。然而當仇敵一個個倒下,真相卻越發撲朔迷離。那一場場滴水不漏的冷酷陰謀里,誰在運籌,誰在算計,誰才是幕後最大得益者?皇帝的多情、陰鬱、多疑又如何將她曾經溫熱的心一步步冷卻?人人都爭做後花園最耀眼的嬌花,卻不知嬌顏再美,終須凋謝,除非,你做了這園子的主人……

  從受寵的側福晉到受盡冷遇的嫻妃,從冷宮的棄婦到尊貴無上的皇貴妃……如懿,如懿,再往前一步,是金頂,還是懸崖?

分集劇情

    喜歡看 "後宮如懿傳" 的人也喜歡: