戴流蘇耳環的少女分集劇情介紹(1-54全集)

戴流蘇耳環的少女第1集劇情介紹

  任曉曉身亡 阮清恬冒充楚安安讀書

  1920年7月,中華郵政開辦了民用郵傳電報業務。之後,新新、亞美、大中華等一些私人電台蜂擁而起,一些商賈大享也紛紛置辦私人電台,數家公立和私立學校也開設了無線電課程。

  聽力過人的少女阮清恬代替好友楚安安參加國際聽力比賽,與一名聽力非凡的洋人在前兩局戰成平局,到了最後關鍵一局,阮清恬被趕到比賽現場的富家公子任浩銘攪局,任浩銘查到妹妹任曉曉被一個戴著藍色圍巾的中年男子勾引,因阮清恬用藍色圍巾蒙住眼睛接受聽力挑戰,任浩銘一時好奇取下了阮清恬臉上的藍色圍巾,阮清恬因任浩銘胡亂攪局,最終敗給外國對手,實在氣不過,追出比賽現場要求任浩銘給個說法,任浩銘急著尋找勾引妹妹的中年男子,讓手下人賠了三百大洋給阮清恬,鑽入汽車駕車離去。

  阮清恬的父親阮斌隨後趕來,拾起阮清恬扔在地上的三百大洋,安慰未能在比賽中取得名次的阮清恬。為了還債,阮斌勾引任浩銘的妹妹任曉曉,兩人年齡相差二十多歲,任浩銘的手下拍到一張阮斌背對鏡頭摟抱任曉曉的相片,任浩銘看不到阮斌的長相,發現阮斌的脖子上圍著一條藍色圍巾,所以才四處尋找佩戴藍色圍巾的男人。

  阮清恬多年以來一直冒充楚安安上學讀書,楚安安是富家千金,無心學業,出錢治好了阮清恬的眼疾,她是阮清恬的再生恩人,阮清恬為了報恩,再加上奶奶住院需要醫藥費,她只得冒充楚安安的名字在電台學校讀書,按時獲取楚安安打賞的報酬。

  任曉曉收拾行李決定與阮斌私奔,因哥哥任浩銘不肯給一分錢,任曉曉帶走大量首飾,出門遇到阮清恬,因急需用錢,委託阮清恬去當鋪當掉首飾。

  阮清恬正好也要去當鋪贖回祖傳流蘇耳環,讓她意料不到的是,她在當鋪再次遇到冤家任浩銘,陰差陽錯出現在任浩銘的相機鏡頭前,任浩銘本想拍攝擺在當鋪的物品,因被阮清恬攪了局,任浩銘要求阮清恬賠膠捲。阮清恬並非富家小姐,身上拿不出多少錢,任浩銘便讓阮清恬閉眼傾聽掛在店內的各式鐘錶,從聲音上判斷鐘錶走到的時間指數,如果她能接受考驗,就不有再賠錢。

  阮清恬聽力過人,聽出了幾個鐘錶的時間指數,任浩銘心有不甘耍了手腳,導致阮清恬未能全部答對鐘錶時間指數,只得抵押隨身攜帶的包包給任浩銘。

  任曉曉還等著阮清恬當掉所有首飾,阮清恬為任曉曉完成了任務,獲得十元大洋報酬,收穫還算不小。任曉曉拎著一箱的錢尋找阮斌,發現阮斌在胡同內被幾個債主追債,阮斌對債主稱,自己勾引了一個富家小姐,不日之後就會騙到一筆錢財。

  任曉曉獲知真相如遭雷擊,晚上冒雨上門與阮斌爭吵,阮斌坦承初期帶著不良居心欺騙任曉曉,隨著時間推移,他漸漸愛上了任曉曉。

戴流蘇耳環的少女劇照

戴流蘇耳環的少女劇照

  任曉曉傷心欲絕不聽阮斌解釋,退到陽台上立足不穩墜樓身亡,阮斌悲痛欲絕,抱著任曉曉的遺體跳江自殺,卻未能遂了心愿與任曉曉一起前往極樂世界,被一個老農救到岸上。官方已經刊登了阮斌殺掉任曉曉的告示,阮斌拿起手中的報紙閱讀關於自己成了通輯犯的告示,欲哭無淚。

戴流蘇耳環的少女第2集劇情介紹

  林峰暗殺任浩銘未遂 任青青回國

  林峰與任浩銘有不共戴天的仇恨,為了給父母報仇血恨,林峰每天跟蹤任浩銘,尋找最佳的下手機會。

  功夫不負有心人,林峰坐車出門發現任浩銘在一幢樓房外面買報紙,他抓住難得的機會舉槍對準任浩銘扣動扳機,賣報紙的男孩湊巧站在任浩銘面前,為其擋住了幾發子彈,林峰暗殺失敗不敢逗留,迅速逃離現場,被任浩銘的手下一路追趕,負了傷換乘一輛汽車成功逃走。

  賣報紙的男孩傷勢過重不治身亡,任浩銘心疼無比,叮囑手下人厚葬男孩,同時調查開槍者的身份。

  身在法國的任青青得知妹妹任曉曉身亡,不遠萬里返回故地,在林峰的陪同下到教堂祭拜妹妹。外界傳言任曉曉不肯跟定親對象結婚所以才自殺,任浩銘卻一門心思認定任曉曉死於他殺。任青青在法國居住多年,思想先進,已將自己當成西方女人,她與任浩銘發生了爭吵,不歡而散,在林峰的接送下去喝咖啡解氣。

  任浩銘前往妹妹任曉曉墜樓地點,拾到了一張寄往蘇州的郵局包裹憑據,遺棄憑據的人極有可能是兇手,任浩銘在手下的陪同下進入郵局,不顧正在工作的阮清恬反對,執意查找憑據上的包裹。

  郵政領導趕了過來,從任浩銘手中接過包裹憑據,提醒任浩銘晚了一步,寄往蘇州的包裹已在不久之前運走。

  阮斌因任曉曉身亡,心灰意冷決定離家出走,阮清恬蒙在鼓中,以為父親阮斌去北平創業。阮斌離家之後居無定所,再次產生輕生念頭企圖跳河自殺,關鍵時刻,一夥男人沖了過來抓走了阮斌。

  任浩銘身為上海商會會長,有權有勢,卻無法保護心愛的妹妹。因警方認定任曉曉死於不慎墜樓,並非他殺,不願意再花費時間追查下去,任浩銘心情失落喝酒消愁,從郵政門口經過,被即將下班的阮清恬好心扶到郵局休息。

  因任浩銘喝得爛醉如泥,已經沒有能力行走,阮清恬扔下任浩銘,返回家中,恰逢楚安安上門道別。

  楚安安非常喜歡在上海生活,因遭到遠在蘇門答臘的父母反對,楚安安藉口在上海讀書,堵住了父母的嘴巴,暗中讓阮清恬充當替身,因要出門遠行,楚安安給了一筆錢給阮清恬,叮囑阮清恬繼續用假身份在上海立足。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

喜歡看 "戴流蘇耳環的少女" 的人也喜歡: