人民的名義分集劇情介紹(1-52集)大結局-劇情介紹網

人民的名義分集劇情介紹(1-52集)大結局

人民的名義第1集劇情介紹

  侯亮平二番搜查趙德漢 貪官丁義珍聞風出逃

  北京最高人民檢察院反貪總局接到實名舉報,北京某部委趙德漢處長涉嫌巨額受賄,漢東省京州市副市長丁義珍也涉案其中,反貪總局偵查處處長侯亮平要求漢東檢察院反貪局局長陳海配合北京方面行動協同調查。

  在北京某小區外停著的一輛麵包車裡,以檢察官侯亮平為首的一群人苦苦等待了兩個小時,他手下的人漸漸坐不住了,提出不要再等下去,直接行動的建議,侯亮平卻不以為然,讓大家再等一會,因為每天5點多的時候,他們現在要調查的趙德漢的妻子都會帶孩子去補習班,手下人打趣道再等下去可能得了抑鬱症的趙德漢就跳樓了,候亮平則表示這位趙德漢有無數理由讓自己好好活下去。眾人唯有繼續等待,終於等到趙德漢的妻子帶著孩子去補習班離開了家裡,於是侯亮平讓大家開始行動,一行人來到趙德漢家裡,拿出搜查令開始搜查他的房子,一頭霧水的趙德漢聽明白之後邊吃麵邊說他們在欺負平頭老百姓,這時侯亮平拿出自己的證件告訴趙德漢自己是反貪總局的,專門抓貪官的,讓他配合,趙德漢這才有些慌張,但是他告訴侯亮平自己住在這種地方怎么可能是貪官,侯亮平和他對話,嘲諷他有權不任性但是可以謀私,趙德漢聽了一時語塞,但還是說自己不會以權謀私,搞腐敗。侯亮平之後又有一搭沒一搭地和趙德漢聊他對孩子的投資,趙德漢告訴他所以大人得委屈自己。就在這時,侯亮平處手下在趙德漢家裡搜出來一張存摺,趙德漢面上有些慌張,但一聽只有十二萬多,就放下心來。

  另一邊,在漢東省人民檢察院行動指揮中心裡,反貪局綜合科科長林華華和反貪局科級偵查員周正兩人正為到點下班異常興奮時,處長陸亦可以今晚有任務為由讓兩人繼續加班,林華華和周正是情侶,想著趕緊下班出去約會吃飯,而陸亦可還單身。林華華調侃說陸亦可加班是為了躲避相親,陸亦可卻說自己是為了懲治叛徒,林華華這才意識到自己背著陸亦可給她介紹相親對象的事情暴露,只得說是為了她的幸福,陸亦可卻說如果以後自己不幸福,就加班加死林華華,周正見勢頭不對,退一步說這次先不請林華華吃飯,下次再說,陸亦可這才滿意。

  就在此時,陸亦可接到電話,於是告訴大家檢查裝備,準備行動。幾人跟著反貪局局長陳海一起上車準備將嫌疑人控制起來,可車剛出門就被一輛轎車攔下,陳海下車看到是檢察長季昌明,向他言明事情的緊急性之後,季昌明還是以匯報太遲為由要求行動暫時取消,無論陳海怎么說,還是讓陳海跟著自己到省委匯報,陳海只好讓陸亦可帶著大家回局裡待命,不許離開,自己跟著季昌明到了省委去見高育良書記。

  在車上,季昌明問陳海,侯亮平的指示代表的是個人還是反貪總局,陳海回答說自己問的時候,侯亮平說都代表,但是手續現在正在辦,季昌明一聽手續還沒下來,就告訴陳海不能聽侯亮平指揮,萬一出了亂子沒法解釋,而且侯亮平在級別上還沒有陳海高,但陳海卻說侯亮平已經升職,職位後面加了個括弧副局,季昌明不由得說小猴子也進步了,他告訴陳海省檢察院隸屬於省委,還是需要省委點頭才能抓副市長,雖說檢察院也屬於反貪總局管,但侯亮平還沒有辦完手續所以不能輕易行動,因為省城的高育良書記和京州市委書記李達康都是他們惹不起的對象,出了問題就完了。陳海表示自己還是得和侯亮平說一聲,於是給他打了電話。

  侯亮平接到電話,才知道那邊還沒有開始行動,季昌明讓他找他自己的恩師高育良幫忙,自己正在趕去省委給高書記匯報的路上,可侯亮平告訴他最後還得季昌明點頭才行,如果行動失敗自己肯定找季昌明要結果,季昌明掛斷電話之後擔心萬一丁義珍跑了,上面找自己麻煩,於是讓陳海交待陸亦可先盯著丁義珍,別讓他跑了。

  兩人趕到省委,季昌明向高育良、李達康解釋了福建的一個投資商向國家部委一位處長行賄,卻沒有辦成事,結果就舉報了這位處長——也就是趙德漢,順便也舉報了丁義珍的事情,陳海和季昌明提出按司法程式辦,先將丁義珍拘起來,交由北京那邊處理,可李達康和高育良提出這樣的話主動權就到了北京方,這樣以後會給省里造成什么影響都不知道,並且讓新來的省委書記沙瑞金很難做,聽著兩位領導你一言我一語,陳海才意識到這次匯報有多複雜。眾人最終決定先和沙瑞金通話,聽聽他的意見,結果沙瑞金讓他相機決斷,高育良最終決定配合北京拘捕丁義珍,他把決定告訴幾人和從外面回來的李達康,李達康稍加勸阻,但見高育良心意已決,便不再阻撓,同意了他的決定。

人民的名義劇照

人民的名義劇照

  此時的丁義珍正在參加京州光明峰項目協調會,陸亦可一行人趕到後,林華華和周正便衣進去監視,卻看到丁義珍人緣很好,周正告訴林華華這是因為他手握大權。陸亦可接到正在等待結果的陳海的電話,根據他的指示,她告訴林華華和周正盯緊了丁義珍,隨時準備行動。丁義珍一直沒有覺察,但之後接到一通電話,整個人便慌張起來,讓別人幫他繼續應酬,自己偷偷離開,和司機會合之後,他讓司機回老家去接自己的母親,自己下車伺機逃跑。林華華後來才發現丁義珍不見了,於是她告訴了陸亦可,陸亦可匯報給了陳海,並且開始搜查丁義珍入住的酒店,之後又詢問丁義珍手下替他擋酒的王主任,王主任說丁義珍接到一通電話就匆匆離開了,幾人核實後才知道丁義珍已經跑了,此時的丁義珍已經到了機場,喬裝之後準備登機。

  另一邊,在北京趙德漢家裡,侯亮平沒有搜查出他受賄的證據,於是決定搜查趙德漢的辦公室,趙德漢反抗不成只得配合。到了辦公室,侯亮平又問了趙德漢一些無關緊要的事,然後突然問他怎么收費,趙德漢一聽表示自己是服務的,不收費,侯亮平又繼續告訴他自己之前也是在這個辦公室里抓過一個明碼標價、一個項目五十萬到一百五十萬的貪官,趙德漢聽了裝模作樣告訴侯亮平自己以此為戒做了一套警示片供大家作教訓,並提出送侯亮平一套,侯亮平欣然接受。之後侯亮平的手下在趙德漢辦公室里發現了幾張銀行卡,可最後刷出來只有三萬多,侯亮平繼續搜查趙德漢的檔案櫃,但發現的東西都很有限。

人民的名義第2集劇情介紹

  趙德漢罪行敗露 丁義珍成功出逃

  趙德漢等待侯亮平一行人搜查了很久,終於沉不住氣,生氣大喊如果他們搜查不出證據自己一定不會放過他們,侯亮平微微一笑,讓他消消氣,並表示自己從來沒有辦過冤假錯案,如果他被冤枉,那就恭喜他中獎了,趙德漢聽了哭笑不得。看著趙德漢漸漸失去耐性,侯亮平不停跟他套話,但是趙德漢還是嘴硬不肯承認,說自己對黨一片忠心,不會接受丁義珍的行賄,並且說侯亮平等人給自己強加莫須有的罪名,侯亮平看他還是堅持不承認,於是決定再換一個地方搜查,看他還能演多久,拿出搜查令之後,趙德漢看到了搜查令上的地址,慌張不已。之後侯亮平帶著趙德漢來到第三個搜查地點——趙德漢在北京帝京苑的私人別墅里,趙德漢此時腿已經完全軟了,變相承認了自己受賄的事實,進到裡面,他咬住不承認這是自己的別墅,之後搜查人員搜出他藏在冰櫃里的大批現金,他一時慌張說出這是自己家的事實,最後沒辦法只好認罪。

  趙德漢將自己所有藏錢的地方都交代給了侯亮平,並且告訴侯亮平總共是兩億多人民幣,自己一分錢也不敢花,侯亮平大罵趙德漢對不起辛辛苦苦把他養大的父母,趙德漢自白起自己的受賄過程,並且檢舉揭發了丁義珍向自己行賄的事情,他告訴侯亮平自己記賬的小本在衛生間裡放著,看著他一筆一筆詳細的記錄,侯亮平不禁調侃他是學會計的。知道了所有給趙德漢行賄的人員,侯亮平表示自己這邊大獲全勝,給陳海打了電話讓他務必抓到丁義珍,讓手下的人聯繫銀行過來點鈔,並答應請大傢伙吃飯。趙德漢認罪之後被帶到公安局,走之前他請求侯亮平讓自己最後看一次自己的家,看著這些榮華富貴,趙德漢最後失聲痛哭起來。

  丁義珍成功逃離,這邊搜查的一行人怎么也找不到他,林華華查監控錄像告訴大家丁義珍是從後門逃脫的,於是陳海又讓大家去搜查丁義珍的住宅、辦公室等地方,期望著他沒有逃走,被眾人無視意見的李達康內心十分窩囊地離開了匯報會的現場,覺得自己完全不被大家放在眼裡,回到自己的辦公室,他把怒火發泄在手下的紀檢部門的張書立等人身上,說自己用人失誤都是他們的責任,事先沒有提醒自己這個人有問題,張書立等人只好默認他的指責,表示聽他的指示,敢怒不敢言,他告訴幾人對於光明峰項目要內緊外松,不能把投資方嚇跑。回到家裡,李達康和基本上不會碰面的妻子,同樣也是京州城市銀行副行長的歐陽菁談話,歐陽菁埋怨他怎么都不肯答應為自己和丁義珍牽線好讓自己可以參與光明峰項目,李達康告訴她丁義珍出事了,歐陽菁這才驚訝閉嘴。

  另一邊高育良和公安局廳長祁同偉說起李達康今天對此事的處理辦法,覺得他是一個為了政績不惜放過貪污腐敗者的當政者,並且他此時肯定不會開心,之後陳海向高育良匯報丁義珍已經逃走,高育良指示他必須將其抓住,陳海保證自己上天入地也要抓到丁義珍。他開車來到公安局,看到丁義珍的手機定位正衝著岩台方向移動,於是派人往岩台方向抓捕丁義珍,然而丁義珍此時已經登上了飛機,離開去了美國,並在飛機上慶祝自己得來的自由。

  最終公安局在對丁義珍手機定位的車輛進行搜查之後,發現丁義珍並不在車內,再次調監控之後才知道反偵查能力很強的丁義珍可能已經到達機場,但是多個機場都沒有他的登機記錄,費了很大勁才查出丁義珍已經化名湯姆丁,2小時多前搭乘美聯航的飛機飛往美國,本想在丁義珍還沒飛出中國領空時讓飛機迫降,可惜還是晚了一步,丁義珍順利地逃出了中國,中國沒有和美國簽訂引渡條約,所以只能任由他逃走。陳海看著自己盯了這么久的丁義珍還是跑了,很是沮喪,他認為造成這個結果全是因為季昌明非要帶著自己去匯報,把氣都撒在了季昌明身上。另一邊,得知丁義珍逃跑、抓捕行動失敗的訊息,高育良非常生氣,因為這次抓捕行動是由自己牽頭,省委書記沙瑞金剛剛就職,這對自己影響很是巨大。

  侯亮平得知丁義珍逃走,於是來到京州興師問罪,他讓來接自己的林華華先帶自己去檢察院辦公室,隨後也把陳海叫到了辦公室。(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

喜歡看 "人民的名義" 的人也喜歡: