我的青春遇見你劇情分集介紹(1-56全集)

我的青春遇見你第1集劇情介紹

  陳也招娣初相遇不打不相識 陳媽媽買鞋遇招娣矛盾初現

  20世紀90年代初的上海,陳也、陳昆是兩個一母同胞的親兄弟卻有著截然不同的命運。哥哥陳也從小就是令家長頭疼的孩子,學習成績不好卻能調皮搗蛋,父母經常被老師請去學校聊天,長大以後成了一名修路工人。弟弟陳昆從小各方面都很優秀,是家裡人的驕傲,也就是所有家長口中那個“別人家的孩子”,長大後考入了清華大學,就讀研究生。

  早上李招娣第一天上班,打扮的時尚靚麗走在路上,帶著隨身聽沒有注意施工指示牌。行至陳也施工的工地上,高跟鞋跟不小心卡在了下水道蓋板縫隙里,彎腰拔鞋時,開著挖掘機的陳也沒看到她,挖掘機鏟子一揚正好打在她的屁股上,李招娣被頂了個狗吃屎,趴在前方的土堆上,摔得灰頭土臉的。陳也發現後立刻下車查看情況,工友也都圍過來詢問情況,李招娣卻氣得罵他為臭修路的。陳也聽她這么罵也不高興了,吊兒郎當地說招娣長的醜。李招娣用樂師傅遞來的乾淨的毛巾和水擦乾淨臉上的灰抬起頭來,陳也對著這張漂亮的臉蛋再也數落不起來,可謂是一見鍾情,立即改變態度要送她。李招娣並不領情把毛巾丟給他,說最討厭誰說自己丑,穿著自己斷跟的鞋一瘸一拐的離去。陳也愣愣的看著她遠去的背影,此時工友告訴他樂師傅摔倒了,他連忙趕過去看情況。

  醫院中人滿為患,陳也只能陪著樂師傅在熙熙攘攘的走廊坐著掛吊瓶。陳也心疼樂師傅想給他找一個床位,衝到主任辦公室天馬行空的一番胡侃,聽得站在一旁的姑娘忍不住笑了,回頭一看陳也發現這個姑娘竟是自己的國小同學蘇北。蘇北的父親也在這個醫院住院,她正因為自己父親的事情和這裡的宋主任談事情被衝進來的陳也給打斷了。陳也有點不好意思立即退了出去,出去以後他對剛才自己的胡說八道大呼丟臉。辦公室內蘇北也幫陳也對宋主任提了調換床位的事情,宋主任答應了。蘇北告訴陳也他師傅床位的事情解決了,陳也非常高興大大地誇獎了一番蘇北,蘇北告訴陳也自己改名字了,現在叫蘇娜。

我的青春遇見你劇照

我的青春遇見你劇照

  陳也媽媽來到李招娣工作的永丹皮鞋店買鞋,在她的折價櫃檯選了一個多小時,李招娣只顧自己打扮化妝。陳媽媽說自己還想再挑一雙,李招娣明顯有點不耐煩了,不想給拿新的就說鞋碼不對,可陳媽非得要看,心有不滿的李招娣回頭取鞋子一不小心把整個鞋架上的鞋子都碰下來了,她把責任推在陳媽媽身上怪她非得要看這雙鞋。陳媽媽讓招娣開票說就要這雙鞋,招娣擔心陳媽媽再繼續挑鞋迅速的開完票讓交錢,陳媽媽後悔已經來不及了。陳媽媽由於出來晚了錯過了公車,趁等著下一趟車的空隙打開看看鞋發現居然兩隻鞋都是左腳的。陳媽媽再次回到鞋店以招娣服務態度差要找領導投訴她,招娣趕緊說給她退,可陳媽媽非要找領導,後來招娣的爸爸李有才扮作領導幫她解決問題並把陳媽媽送走。

  招娣媽媽已經去世了,李有才為了自己的女兒能在這家皮鞋店乾好有人照顧,送走陳媽媽之後他帶著煙看望招娣的領導希望能多擔待她。李有才很疼自己的這個寶貝女兒,從領導辦公室出來後看望招娣,誰知招娣又相中了一雙紅色的皮鞋,李有才只得為她買下。本來李有才想去洗衣店看看招娣的妹妹來娣的工作咋樣了。由於來娣一心只想遇到一位大款嫁入豪門,已經在那家店辭職了。招娣擔心被爸爸發現,故意轉移話題說自己想吃爸爸做的紅燒蹄髈了,李有才興高采烈地答應去買蹄髈做。

  陳也在醫院碰到了自己提前回來的弟弟陳昆和蘇娜,才知道二人已經談戀愛一年了,陳昆來醫院是幫著蘇娜照顧她父親的,得知二人談戀愛的陳也感到不安。原來這兩家在父母那輩子是有恩怨的,陳家有點記恨蘇家。蘇娜媽媽要求陳昆一定要把兩人談戀愛的事情告訴家裡,陳昆保證回家一定會好好和家裡談談的。

  晚上陳媽媽讓陳也幫著弟弟陳昆試鞋,原來白天買的鞋是為了陳昆買的,看到陳也有點不高興,陳媽媽說如果他試的好就也給他買一雙。誰知道陳也拿出鞋試的時候發現兩雙鞋都是右腳,陳媽媽很生氣打算第二天去找售貨員李招娣,陳也建議陳媽媽寫信直接投訴到他們領導那裡,讓李招娣上門換鞋道歉,陳媽媽覺得有道理就去寫信了。

  次日,並不知道陳昆已經從學校提前回來的陳家父母一大早就準備去車站接陳昆,可陳也知道陳昆已經回來的事情怎么都不出門。看見父母出門了陳也馬上換衣服騎車去水果行買一堆禮品直奔醫院接陳昆回家。在車站沒接到陳昆的陳家父母回到家裡發現陳昆已經在家了,陳昆撒謊說自己記錯車次了,這個車7:30分就到站了,所以自己回來了。

  蘇娜父親今天出院,蘇母責怪蘇娜的男朋友嘴上沒毛辦事不牢,正需要他的時候吧他又回家亡羊補牢去了,蘇娜則用頭髮放在嘴唇上假裝鬍子,說自己嘴上有毛重活累活自己扛,逗的蘇母笑呵呵。

  陳媽媽一邊給自己的寶貝兒子陳昆打著扇子,一邊看著他吃飯,還不忘問問他有沒有談女朋友,陳昆支支吾吾不肯明說。此時陳也工作一天回家後要吃飯發現只有陳昆自己一個人坐在那裡吃飯,父親還在廚房忙乎,看到父母對自己弟弟的寵溺,陳也生氣不吃了回到房間吃餅乾。陳昆端著飯菜進來給陳也吃,陳也讓陳昆把買禮品的錢還給自己,陳昆數來數去錢不夠,陳也知道他肯定是幫蘇娜父親交住院費了也不要弟弟錢了。

我的青春遇見你第2集劇情介紹

  招娣登門道歉再遇陳也 蘇娜送陳昆回家鄰居撞破戀情

  陳昆向哥哥請求沒經過自己的允許不要告訴父母他有女友的事情,陳也答應了但是提醒陳昆自己的媽媽不一定會同意。陳昆又把端進來的飯菜端出去了,並且告訴父母哥哥不餓。

  在永丹鞋店內經理拿著陳媽媽寫的投訴信給招娣,讓招娣帶著十雙鞋去道歉,並且寫出檢討,否則扣除所有獎金。招娣拎著鞋帶著笑臉站到陳家門口,陳媽媽將招娣請進屋讓她等著自己的兩個兒子回來試試。等待時間覺得無聊招娣看到陳媽媽在織毛衣,主動幫陳媽媽纏毛線球。陳媽媽看著把毛線球纏錯的招娣懷疑她不會織毛線活,招娣老實承認自己不會織毛衣。她聽爸爸說自己的母親也不會織毛衣,陳媽媽不知道招娣母親去世了,說她難怪連鞋左右腳都可以拿錯,母親笨孩子肯定也笨。聽到罵自己的母親笨招娣氣得和陳媽大吵一架拎著鞋走了,剛走到門口正好碰到開門進來的陳也,一看見是那天撞得自己灰頭土臉還說自己丑的男人,招娣哼一聲奪門而出。

  從陳媽媽那裡得知這個自己一見鍾情的美女就是賣給她鞋子的售貨員,陳也趕緊從後面追出來了,他想幫招娣拎鞋反被招娣罵狗皮膏藥,離自己遠點。豈料綁鞋子的繩子開了,鞋子散了一地。招娣委屈蹲在地上大哭起來,她告訴陳也自己的媽媽在自己3歲時候就死了,自己知道的所有關於母親的事情都是爸爸告訴的,憑什麼陳媽媽要罵自己的母親。陳也聽了趕緊道歉,為了逗笑招娣陳也把自己的母親的外號是雙槍老太婆事情吐露了出來:小時候陳媽經常用兩隻鞋子追著打他,所以他給起這么個外號。他還誇獎招娣像仙女一樣漂亮,逗得招娣破涕為笑。招娣提著鞋子要走,陳也為了能和她以後經常聯繫,騙她說只要告訴自己她的姓名他有辦法可以不讓自己的媽媽去店裡鬧,而且還可以給她領導寫一封表揚信,招娣連忙告訴他自己的姓名。陳也推著鞋子一路將招娣送上公車,還把上次她遺落的鞋跟還給了她。他只顧得上提醒招娣抓緊車把手了,卻把鞋子落在了車下,眼見追不上公車了,陳也答應第二天給招娣送去。

  第二天,陳也如約把鞋和表揚信都送到了店裡,然後趴在鞋店的經理辦公室門外探頭探腦的看著招娣的領導念著自己親手寫的那封表揚信。雖然領導明知道表揚信的誇大其詞可是既然客戶都不追究了他也自然就放過招娣了。

  為了能釣到金龜婿,來娣每天都在浦江飯店內點上一杯咖啡,拿著一本書,坐著等候有錢人。在等的困到不行的時候一個脖子帶著金鍊子,手持大哥大的男人出現了。來娣兩眼放光芒,立刻端正姿態,故意在男人路過自己身邊時候,將書本碰掉地上引起來人的注意,並成功吸引了來人,男人介紹自己叫李強。

  李有才來到鞋店找招娣打探來娣為啥辭職了,正好碰到趴在柜子上和招娣聊天的陳也,看到李爸爸來陳也假裝顧客趁機溜了。招娣幫來娣撒謊告訴爸爸來娣現在換工作了,每天都在浦江飯店打工。李有才走後,招娣趕緊和陳也趕往浦江飯店去找來娣,到了飯店得知來娣和一個男人已經離開了。正要往外走的倆人看到李有才進來,倆人嚇得趕緊躲在沙發後面,因為臉湊得太近了招娣害羞讓陳也轉過去,一不小心撞到了招娣的頭,他被撞了出去被李爸爸看見。陳也只好硬著頭皮笑臉相迎打了招呼,腳底抹油溜了。李父發覺異常又從沙發後面找到了躲起來的招娣,問來娣去哪裡了,招娣只好說又換工作了。產生疑問的李父把來娣的事情暫時擱置,先詢問陳也和她的關係。

  陳也回到家發現母親為他介紹了個同事外甥女小葛姑娘做女朋友,心有所屬的陳也推說自己單位有事要出門。小葛卻要求跟陳也一起走,陳媽媽心花怒放地要陳也給送到車站,無奈的陳也只好一起出來。一路聽小葛都在打聽自己的情況,問自己的住房問題,根本無心聽她說話的陳也讓小葛自己坐車走,他則藉口有事騎車走了。

  招娣解釋自己和陳也沒關係,李父勸她離那個小流氓遠點,聽到父親罵陳也是小流氓招娣趕緊替陳也解釋是有正式工作的好人。此時,李父和招娣發現前方弄堂里來娣帶著男友開著大奔招來了一大幫圍觀的人把交通都堵塞了,多嘴的鄰居大媽勸招娣也趕緊找個有錢人。

  在李有才的服裝店裡,李有才對這兩個女兒苦口婆心地勸導,並勒令倆人相互監督,招娣和陳也那個傻小子,來娣和這個做生意的劉強混小子統統不許來往。

  陳家父母根據最近陳昆經常外出的情況分析他可能有女朋友了,但是礙於陳也還沒對象所以瞞著家裡,陳媽媽這才給陳也介紹了小葛。陳爸爸勸陳媽媽介紹對象可以,但是決定權交給孩子自己。陳媽媽責怪陳爸爸就是因為不干涉才導致女兒陳娟嫁到雲南的。陳爸則怪陳媽如果當初不是她干涉自己的女兒陳娟不許嫁給蘇家的兒子蘇南,也不至於女兒到雲南支教。陳媽媽態度堅決的認為無論如何就是不能和蘇家結親。

  為了顯擺自己上清華大學的兒子,陳媽媽規劃著名給兒子陳昆接風的選單。蘇娜送陳昆回家,來到樓下陳昆要再把蘇娜送回去,蘇娜開玩笑地要求陳昆請自己去家裡坐坐,陳昆嚇得不敢吱聲。蘇娜讓陳昆親親自己,正好被樓上收衣服的鄰居阿姨看到並告訴了陳媽媽,陳媽媽一高興請鄰居參加自己兒子的接風宴。

  李招娣在屋子裡看書,來娣找他借護膚品,招娣提醒來娣對劉強小心點,不要受委屈。來娣問姐姐想找什麼樣的,招娣隨口念出了書中一段風度翩翩男主角的段子,來娣笑姐姐做夢呢。  

喜歡看 "我的青春遇見你" 的人也喜歡: