延禧攻略分集劇情簡介(2-70集)

延禧攻略第2集劇情簡介

  魏瓔珞和其他宮女一起入住宮女所,玲瓏、錦繡等人因她受了吳總管的誇獎而嫉妒,故意生事,瓔珞毫不畏懼,四兩撥千斤,強硬地給了眾人一個教訓,成功立威。

  隨後,躺在床榻上的魏瓔珞輾轉難眠,腦子裡全是將自己一手帶大的親姐姐瓔寧躺在棺材中的樣子。事實上,她不顧家人阻攔執意進宮,就是為了追查曾在宮裡當值的姐姐真正的死因。

  愉貴人稱病躲避侍寢,交好的怡嬪幫她百般遮掩,被高貴妃看出破綻,帶著太醫趕到愉貴人居住的永和宮,不僅讓太醫幫愉貴人診脈,還特賜了枇杷膏給她治咳疾。

  怡嬪認定枇杷膏有毒,向皇后告發,可卻沒有驗出毒物反應來。高貴妃見狀一口咬定怡嬪以下犯上,下令重罰。

  瓔珞等人在幹活的時候,宮女所方姑姑帶人查找她們是否帶了違禁物。她從瓔珞的包袱里翻出一隻古怪瓷瓶後,責怪瓔珞夾帶宮外物品入宮,瓔珞謊稱思鄉土,避開了方姑姑的懷疑。

  隨後,瓔珞向繡坊張嬤嬤打聽姐姐瓔寧,被張嬤嬤一頓斥責,心中深感失望。

延禧攻略第3集劇情簡介

  瓔珞衝到御花園踢打靈柏泄憤,恰被皇上看到,大發雷霆,要嚴懲傷害靈柏的瓔珞,瓔珞巧言辯解,矇混過關。

  皇上去給太后請安,太后責他過於寵幸皇后,忽略了其他妃嬪。弘曆不想聽太后嘮叨,藉口離開。

  在經過御花園靈柏時,皇上回過神來,知道自己是被瓔珞忽悠了,於是命太監總管李玉把瓔珞找出來,然後去長春宮探望皇后。

  彼時,皇后正因明玉將愉貴人拒之門外一事大發雷霆。

  見皇上過來了,皇后強抑怒火與皇上說話,皇上看出皇后的疏離之情,有些遺憾地離開了長春宮。

  皇上聽聞高貴妃為難愉貴人一事,賜儲秀宮金剛經,命高貴妃抄完一遍佛經,修身養性,高貴妃氣惱萬分。

  乾清門侍衛慶錫看到瓔珞成為了宮女,十分震驚。他拉著瓔珞去了一處雜物房說話,要求瓔珞別再追查瓔寧之死,被瓔珞一口回絕。

  二人碰面一事被玲瓏看到,玲瓏向方姑姑告密,方姑姑試圖捉姦,瓔珞覺察到她的用意,憑藉自己的機智化險為夷,並趁機教訓了總愛找事的方姑姑一頓。

  方姑姑傷了腰,一瘸一拐地離開,瓔珞看到她落下的絡子正是她當年親手送給姐姐的,對方姑姑起了疑心。

延禧攻略第4集劇情簡介

  瓔珞及時趕來阻止錦繡繼續在傅恆面前出醜,錦繡不滿瓔珞破壞自己攀高枝的計畫,對瓔珞懷恨在心,氣咻咻離開。

  隨後,瓔珞被傅恆所攔,告誡她不要小看宮裡的男子,瓔珞敷衍了他一番後匆匆離開。

  傅恆去長春宮探望皇后,見皇后因思念已逝的兒子永璉而茶飯不思神情恍惚,又生氣又心疼,與她發生了爭執,提醒她不要忘了自己皇后的身份,皇后惱恨,沖傅恆發了好大一通火氣。

  兩人不歡而散,傅恆臨走前給皇后留下一隻木匣,叮囑她一定要看,皇后恍若未聞。

  離開長春宮後,傅恆路遇純妃,他跪請純妃幫忙,以相助皇后重新振作,純妃答應。

  隨後,純妃去長春宮拜見皇后,借皇后身邊伺候的宮女紅螺到歲數離宮卻因皇后近來精神不濟而無人回稟被耽擱一事提醒皇后,皇后恍然大悟。

  純妃走後,皇后打開木匣,發現乾隆元年皇上立永璉為儲君的詔書,方知自己一直都誤會了他,決心重新振作起來,擔負起六宮之主的責任。

  次日,妃嬪來向皇后請安,高貴妃以為皇后又抱恙缺席,將與皇后交好的純妃挑剔了一番後剛準備離開,皇后出現,斥責了高貴妃。隨即,她又安撫了愉貴人。

熱門資訊

喜歡看 "延禧攻略" 的人也喜歡: