電視劇極品媽媽劇情介紹

電視劇極品媽媽基本信息

  電視劇《極品媽媽》講述的是80後婚戀育兒的故事。

  電視劇: 《極品媽媽》

  出品時間: 2010年

  出品公司: 浙江杭州同方聯合影業

  製片地區: 中國大陸

  編劇: 王曉丁丁

  集數: 28集

  類型: 都市愛情

  上映時間: 2011年

  主演: 聶遠 戴嬌倩 賀剛 王詩蒙 高曙光 黃曼

  電視劇《極品媽媽》是一部關於80後的婚戀和生活狀態的速寫,也是一群“有譜沒譜”的現代80後白領閃戀、閃婚、閃孕的青春愛情輕喜劇。理想和現實總是若近若離,但是面對婚姻、面對生子,年輕的80後女孩又是怎樣讓自己成為一個“完美的極品媽媽”。該劇表現了80後面對婚姻、生子的問題時,如何從逃避責任,懼怕承擔,到逐漸適應,成熟轉變的成長心理路程。

電視劇極品媽媽劇情介紹

  陳百鋒、安可,外表瀟灑內心傳統的典型都市男女,酒吧邂逅。二人戀愛、奉子成婚。隨著安產期臨近,二人從前的甜蜜被現實的繁雜無奈取代。

  孩子降臨,二人這才發現未做好任何心理準備。為成優秀母親,安總希望做到最好,效果卻適得其反且被封有諷刺意義的“極品媽媽”。陳因工作環境問題,辭職在家。夫妻矛盾激化,陳的前女友涉足,安提出離婚。

  離婚後,他們發現彼此就是最適合的人。在沒有婚姻束縛的相處中,以孩子為紐帶,反而更懂得珍惜、體諒對方。

  同時,陳的表妹耿耿,為讓已離婚的父母和好,毅然住進父親家,欲將父親的現任妻子鳴薇薇趕出家門。耿、鳴從最初的格格不入到最後相互體貼理解。當鳴難產躺在病床上、耿父又坐牢時,耿肩負起照顧同父異母弟弟的責任,亦姐亦母,被封為“極品媽媽”。

喜歡看 "極品媽媽" 的人也喜歡: