越獄第五季分集劇情介紹(1-9集)大結局

越獄第五季第1集劇情介紹

  拜格威爾身陷一場密謀 布魯斯前往葉門探究真相

  總統日,伊利諾州福克斯河監獄。今天,是拜格威爾出獄的日子。他精心收拾了一番,看到鏡子裡的自己,讚不絕口。獄警將他的所有物品做了歸還。拜格威爾發現了一封信,看到裡面的內容,拜格威爾的好心情一掃而光。

  布魯斯正在被追債的人追趕,他躲進了貧民區的一所房子裡,追債的人在外面狠狠的警告了他一番便離開了。布魯斯從房子裡出來,急忙往回跑。等拜格威爾和布魯斯本就相互厭惡,待多時的拜格威爾看到跑的上氣不接下氣的布魯斯,免不了對他一陣奚落。

  布魯斯讓拜格威爾滾出他的視線,拜格威爾拿出信封,稱他們又要聯盟作戰了。布魯斯本以為拜格威爾在戲耍他,但看到郵戳後不得不相信這是真的。原來是布魯斯的弟弟寄過來的信件,布魯斯不敢相信自己的弟弟竟然還活著。命運再一次將布魯斯和拜格威爾聯繫在了一起。

  布魯斯來到了紐約州的伊薩卡找莎拉。他將弟弟麥可可能還活著的訊息告訴了莎拉,莎拉覺得不可思議,但她非常希望自己的丈夫如信上所說還活著。兩人正說話間,雅各布帶著莎拉的兒子小麥回來了,雅各布看到布魯斯很是驚喜。莎拉的兒子更是一臉崇拜的看著布魯斯,莎拉告訴布魯斯自己之前跟兒子講過很多關於他和麥可的經歷,所以兒子將父親麥可和叔叔布魯斯當神一樣崇拜。

  雅各布準備了些啤酒,三人準備好好聊一下這些年發生的事情。莎拉讓兒子先去洗澡。布魯斯將照片拿給莎拉看,莎拉提醒布魯斯這張照片和信封是拜格威爾拿過來的,所以莎拉堅持認為這張照片是處理過的。聽了莎拉的分析,布魯斯也認為自己是太想念麥可了。布魯斯來到麥可的墳前,偶然間發現了照片底邊上的一行字母,布魯斯查詢後驚喜的發現是一個叫奧傑吉亞的監獄,為了消除心中的疑惑,布魯斯決定挖開麥可的墳墓,驗證真假。

  拜格威爾正在網上搜尋著今天晚上的約會對象,卻意外接到了一個叫維特康保的人的邀請。拜格威爾晚上9:30準時來到了德蘭大學101大樓。維特康保是做義肢研究的,他稱自己收到了一個匿名匯款,要求他的第一個義肢手術實驗對象必須是拜格威爾。維特康保承諾會給拜格威爾一個行動自由的義肢。拜格威爾心動了。

越獄第五季劇照
越獄第五季劇照

  布魯斯掀開麥可的棺材,發現裡面果然沒有屍體。再返回的路上,布魯斯被人跟蹤,神秘男人在路上操控了布魯斯的車子,以至於車子失控掉進了水裡。布魯斯意識到有人要殺他,他上岸後急忙將這個情況告訴了莎拉,莎拉驚魂未定,便看到一個女人持槍朝她家走來。莎拉趕忙報了警,雅各布手忙腳亂的找出藏在畫布後面的手槍還沒裝好子彈便被神秘女人射傷。莎拉帶著孩子躲進房子,關鍵時刻,警察趕到。神秘女人迅速撤離了莎拉家。

  布魯斯趕到醫院,雅各布正在裡面接受手術。莎拉不敢相信麥可還活著,她也不能理解要是麥可活著,為什么要拋棄他們。最後,布魯斯決定去葉門。首先他必須找一個熟悉葉門的人,所以他來到了紐約布法羅找富蘭克林。富蘭克林注意到了照片上的阿克薩清真寺,他給奧傑吉亞監獄打電話詢問麥可的情況,監獄卻回復並沒有此人,布魯斯意識到有人想要將麥可從這個世界中抹去。

  星期一,拜格威爾如約來到了維特康保的實驗室,準備接受手術。布魯斯回酒店收拾,突然他察覺有人進了他的房間,轉身發現竟是蘇克雷。原來蘇克雷從富蘭克林那聽說布魯斯要去葉門的是之後決定與布魯斯一起去。布魯斯看到蘇克雷很是開心,但是堅決不同意蘇克雷跟他去葉門冒險。布魯斯正準備登機,富蘭克林趕來稱自己會說阿拉伯語,在那邊可以利用自己的身份進入阿克薩清真寺工作,有機會可以進到監獄,所以要隨他一起去。布魯斯答應了。樓上,神秘女人監視著兩人的舉動,密謀殺害布魯斯的行動部署。

  布魯斯和富蘭克林順利到了葉門。一下飛機兩人便目睹了一幅炮火連天的景象。一個司機冒充接富蘭克林的人將兩人帶進了陷阱。來接富蘭克林的希巴看到兩人上了錯的的士,便立即開車追趕,成功將富蘭克林和布魯斯接回了住地。

  拜格威爾順利完成了手術,但是他覺得自己不對勁。拜格威爾質問維特康保在他身體裡裝了什么,維特康保告訴拜格威爾他只不過給他裝了硬體,但所有的一切都是由拜格威爾自己控制的。這天,拜格威爾才知道了自己的實驗捐助者“烏提斯”。

  這邊,布魯斯看著從麥可棺材裡找出的衣服,注意到了衣領上的字母“卡尼爾.烏提斯”。希巴找來了與奧傑吉亞監獄有些關係的奧瑪,奧瑪稱自己可以安排一次探視,但是前提是用布魯斯的護照交換。在葉門,護照就是通往自由的機票,比黃金還珍貴。布魯斯不顧富蘭克林的勸阻依然將護照交給了奧瑪。

  布魯斯、希巴和富蘭克林三人來到了奧傑吉亞監獄,富蘭克林詢問得知這裡並沒有一個叫麥可的人。布魯斯以為是希巴的手下奧瑪騙了他,所以對希巴大發雷霆。富蘭克林拿出麥可的照片,詢問獄警,獄警稱這個人確實在這裡,但不叫麥可,而是叫卡尼爾.烏提斯。獄警將卡尼爾.烏提斯傳喚了過來。布魯斯看到了他,他就是麥可。但是卡尼爾.烏提斯卻稱自己並不認識布魯斯,結束了探視,轉身回了監獄!(劇情介紹網原創劇情,轉載請註明出處!)

喜歡看 "越獄第五季" 的人也喜歡: