權力的遊戲第七季分集劇情介紹(1-7集)大結局-劇情介紹網

權力的遊戲第七季分集劇情介紹(1-7集)大結局

權力的遊戲第七季第1集劇情介紹

  危機四伏的維斯特洛

  老佛雷的走狗們被再次召集到孿河城。他們都參加過血色婚禮,手上都沾有史塔克家族的鮮血。他們不清楚一向吝嗇刻薄的老佛雷為什么會一反常態的斟上美酒,更不知道自己喝下的是穿腸毒藥。通過無面者考驗的艾莉亞戴著老佛雷的麵皮,將曾經的仇人全部毒殺。凜冬已至,佛雷家族成了第一個犧牲品。

  離開孿河城,艾莉亞在前往君臨城的途中遇到了一隊人馬。這些人是奉命開赴河間地,維持沒有佛雷家族後的當地秩序。他們表現得很友善,用自己的食物招待了艾莉亞。艾莉亞還從他們的口中了解到一些君臨城的情況,而她說出要去君臨城刺殺女王瑟曦時,也被眾人當成了玩笑,一笑了之。

  艾莉亞向南,昔日的獵狗卻向北。加入了無旗兄弟會的格雷果跟著貝里·唐德利恩和索羅斯等人前往北方。半路在一座廢棄的農舍宿營。去過一次鬼門關的格雷果已收斂了許多,不再視人命為螻蟻。他一直不明白光之王為什么一再復活貝里,卻讓其他好人死於非命。索羅斯點燃了壁爐中的爐火,讓格雷果親身感受光之王的旨意。從小懼怕火焰的格雷果強迫自己站在壁爐前,雙眼緊盯著爐火。不知為何,他從火焰中看到了長城最東端的城堡東海望,還有成群的屍鬼大軍。從此之後,格雷果不敢再質疑光之王的神旨。

  長城以北,夜王率領著異鬼和屍鬼大軍,裹挾著風暴向南挺進。在他們之前,梅拉拖著躺在雪撬上的布蘭抵達了黑城堡。接替瓊恩成為守夜人司令官的艾迪無法確定眼前的兩人是敵是友,直到已具備綠先知能力的布蘭說出艾迪的人生經歷,才打消了守夜人的疑慮。艾迪打開城門放進了梅拉和布蘭,遠處的風暴不息,隱藏其中的瞳瞳鬼影才是最讓人害怕的。

  臨冬城裡,被眾家族推舉為新北境之王的瓊恩正在向手下講述自己的計畫。維斯特洛大陸最大的威脅不是兵強馬壯的蘭尼斯特家族,也不是虎視眈眈的高庭和多恩,而是長城以北的異鬼。他已請求學城的學士翻閱古籍書典,期望能找到有關龍晶的記載。龍晶是唯一能殺死異鬼的物質,可僅靠在先民拳峰找到的那一點,無法打敗異鬼。必須找到更多龍晶,儘快打造成武器,才能與異鬼對抗。

  在人手方面,瓊恩打算讓女人也參加戰鬥訓練。這一決定得到熊島島主萊安娜·莫爾蒙的絕對支持。見年紀輕輕的萊安娜都無怨言,其他家族首領也不敢再有異議。

  另外,長城是阻攔異鬼南下的唯一屏障,又長期缺少駐兵。所以瓊恩希望托蒙德能帶領自由民鎮守東海望,那裡是艱難屯之後,異鬼最有可能抵達的地點。艱難屯一役,托蒙德和倖存的自由民記憶猶新。他們接受了這項使命,與千百年來為敵的北境人共同禦敵。

權力的遊戲第七季劇照

  考慮到異鬼有可能突破長城,最先面臨攻打的是最後壁爐城和卡霍城。這兩座城堡分屬安柏家族和卡史塔克家族,都是投靠了拉姆斯·波頓的叛徒。珊莎的意思是將這兩座城堡分派給支持者,但瓊恩與她的意見相左。對抗拉姆斯時同仇敵愾的姐弟倆,在部下面前首次表現出了分歧。瓊恩以北境之王的身份做出最終裁定,禁止驅逐安柏和卡史塔克家族,城堡仍由其後人經營。得到寬恕的安柏和卡史塔克家族的後人,在眾人面前拔劍宣誓效忠,引來一片歡呼聲。一直躲在人群後的小指頭培提爾冷眼旁觀,瓊恩與珊莎不睦,他就有機會拉攏珊莎爭奪北鏡的勢力。珊莎並非不了解培提爾的心思,對這個曾將她賣給波頓家族的人,她始終無法完全信任。

  會後,君臨城的信鴉送來書信。瑟曦成為新一代的七國守護,即維斯特洛的女王。信中要求各大家族即日起前往君臨城宣誓效忠,否則以叛徒論處。在此事上姐弟倆又產生了分歧,瓊恩見識過夜王的恐怖,所以他的全部精力都放在對付異鬼上。而珊莎領教過瑟曦的冷酷,知道她不會放過任何違背她意願的人。一南一北兩大威脅,到底哪個更可怕,姐弟倆誰都不清楚。

  這會,雄心勃勃的瑟曦正命人在紅堡的地板上繪製維斯特洛大陸的地圖,她要將七國踩在腳下。奉命前來晉見的詹姆對這個姐姐感到即熟悉又陌生,當年他為了阻止“瘋王”用野火炸毀君臨城才背上了“弒君者”的罪名。可如今瑟曦用野火炸掉了小半個君臨城,貝勒大聖堂里的權貴無一倖免。瑟曦召見詹姆並非為了聊家常,她已收到訊息,丹妮莉絲·坦格利安正率大軍橫渡狹海而來,而為她出謀劃策之人正是自己的弟弟小惡魔提利昂。詹姆有著豐富的戰爭經驗,略加思考便想到丹妮莉絲會在東部的龍石島登入,那裡沒有軍隊駐守,還是丹妮莉絲的出生地。

  如果真如詹姆所言,那東有丹妮莉絲,西有高庭奧蓮娜,南有多恩艾拉莉亞,北有瓊恩,瑟曦可謂四面受敵。詹姆認為凜冬長夜已至,在這個最長的冬天裡,餵飽士兵和戰馬才是要務,此時派兵四處征戰實屬不智之舉。必須找到盟友,才有機會在天氣惡化前結束戰爭。

  瑟曦接受了詹姆的建議,但盟友並不是詹姆所說的物資豐厚的高庭提利爾家族,而是鐵群島的攸倫·葛雷喬伊。攸倫收到邀請,率領鐵艦隊親赴君臨城。瑟曦看著海面上密布的金色海怪船帆,相信只有鐵群島的戰艦才能阻止丹妮莉絲的腳步。而攸倫也有自己的小算盤,既想聯合蘭尼斯特家族滅了自己的侄女雅拉和侄子席恩,還想趁人之危向瑟曦求婚。瑟曦的拒絕並沒讓他打消這個念頭,他要用丹妮莉絲艦隊的覆滅當作求婚彩禮獻給瑟曦。

  此時位處南方的舊鎮學城裡,山姆除了日常整理書籍和學習外,還要做各種髒活累活,日復一日。他很想進入禁區翻閱只有學士才有資格閱讀的古書籍。可在沒有取得學士認證前,他的要求被一再否決。幾乎沒人相信他口中所說的異鬼會真實存在,即使唯一相信他的年長學士也沒有把異鬼當回事。他們都認為,只要長城還在,就不用畏懼漫漫凜冬。既然無法說服那些老頑固,山姆便偷了禁區的鑰匙,將有關書籍帶回吉莉在舊鎮上的家。每天晚上他都不眠不休的查閱書籍,終於找到了有關龍晶的記載,在龍石島上有豐富的龍晶礦藏。有了這個重大發現,山姆馬上寫信,派出信鴉通知瓊恩。

  發現龍晶礦藏,讓山姆如釋重負,白天繼續回學城做事。在收拾隔離病人的餐盆時,一隻手臂突然從門裡伸了出來。手臂上長滿了灰鱗病留下的黑色斑點,把山姆嚇得連連後退。病人追問龍之女王是否到來,可山姆哪知道這些,驚慌的拔腿便逃。

  就在維斯特洛大陸各方勢力暗中角力時,丹妮莉絲終於到達了自己的出生地龍石島。闊別多年,島上的城堡仍然矗立。走進城堡,五王之戰的痕跡猶存。已經沒有時間哀悼,丹妮莉絲收拾起複雜的心情,要立刻進行御前會議,討論下一步作戰計畫。

喜歡看 "權力的遊戲第七季" 的人也喜歡: