哥譚第四季分集劇情介紹(1-22集)大結局-劇情介紹網

哥譚第四季分集劇情介紹(1-22集)大結局

哥譚第四季第1集劇情介紹

  布魯斯經歷了生死考驗後,像是想通了一切。既然邪惡會一直存在,正義難以在光明底下對邪惡進行制裁,那么他便化身成為黑夜裡的英雄,守護哥譚市。布魯斯穿上自製的蒙面黑衣,開始在黑夜中穿梭在大街小巷,以自己的方式制裁犯罪份子。他來到後巷,把兩名正在打劫市民的暴徒打倒在地時,暴徒卻義正言辭地摸出一張違法執照,以示自己身份。

  無獨有偶,一群暴徒闖入一對新人的婚禮現場進行打劫。企鵝的手下維克多·薩斯正在現場,他看見劫匪後,便出言質疑他們的行動,但看見劫匪們摸出違法執照後,薩斯立即一轉態度,讓劫匪們好好享受打劫的樂趣。

  企鵝即使失去了哥譚市長之位,但在哥譚的影響力依舊還在。他一手創立的違法執照制度,讓很多暴徒都“拿了牌”犯罪,這雖然助長邪惡風氣,但哥譚的暴力犯罪率卻降到了前所未有的低度。黑白兩道對企鵝的做法都非常服氣,但依舊有人,想推翻他的惡行。

  除了布魯斯以外,戈登也對此深通惡絕。在一個美好的早晨,戈登正在去熟悉的咖啡店買咖啡,卻發現老闆正被一名拿著執照的劫匪打劫。戈登看見執照後不屑一顧,出手把歹徒制服後,並帶回哥譚警局製造恐懼液的克蘭雖然死了,但恐懼液的威力引來很多不法之徒的垂青。克蘭的兒子喬納森被注射毒液後,因為產生幻覺,對社會造成危害,被關進了阿卡姆瘋人院。

哥譚第四季劇照

哥譚第四季劇照

  一群兇徒為了利用恐懼液為非作歹,於是賄賂了典獄長,把喬納森放出來,讓他把克蘭生前的配方從舊房子中挖了出來。歹徒們利用毒液對人產生的恐懼感,打劫了銀行,並讓銀行職員、客戶們的精神崩潰了。戈登和哈維通過抽絲剝繭,總算在瘋人院典獄長的口中,問出了兇徒的名字——格雷迪·哈里斯和默頓。塔比莎失去芭芭拉後,便和塞琳娜相依為命。

  企鵝的俱樂部準備開張了,薩斯找到她們的住處,要她們參加開張晚宴,對企鵝俯首稱臣。要么低頭,要么死,深諳哥譚生存之道的塞琳娜似乎對此並不抗拒,但塔比莎卻不想。戈登正為違法執照之事而焦頭爛額時,布魯斯無聲無息地出現在他身後。說起違法執照時,兩人交換了信息,並對此表示無奈。

  然而,兩人心中都有一團火,都不想讓企鵝在哥譚橫行無忌。戈登從布魯斯的話中得到了啟發,可以挑釁企鵝,借他的手去剷除哈里斯。然而,當他組織行動組時,同僚們不僅不買他的賬,還對他拳打腳踢,以懲戒他的多管閒事。

喜歡看 "哥譚第四季" 的人也喜歡: