摩登家庭第九季分集劇情介紹(1-22集)大結局

摩登家庭第九季第1集劇情介紹

  難得一見的日全食即將發生,傑特意租了艘三層高的船房,帶上一大家子人到湖上觀看天文奇觀。菲爾掌舵,好好過了一把船長的癮,克萊爾則是習慣性的給孩子們做早餐。米切爾還在房間裡等著丈夫從衛生間出來,一向多事的卡梅倫出來時把他嚇了一跳。害怕曬黑的卡梅倫渾身上下都裹在白袍子裡,臉上都塗滿了白白的防曬霜,活脫脫像個鬼魂。艾利克斯第一次邀請男朋友和家人一起出行,可本那粘人的性格,很快就讓艾利克斯有些後悔了。傑和老婆格羅莉婭,還有孩子們坐在第二層的曬台上,時不時的通過對講機指揮菲爾開船,很有一家之主的氣派。

  傑意外發現老同行過世的訃告,訃告下面都是家人朋友留下的感言。傑越看越心涼,這些感言如此動人,幾乎全都是美好的回憶。他不知道自己死後,身邊這些傢伙會不會記得他一星半點的事。趁現在還有口氣在,傑打算利用這次機會,給家人們創造一些美好記憶。

  最先得到“幫助”的是米切爾,他發現經營岸邊小店的小老闆是個熟人。十幾歲時米切爾衝動之下親了那人一下,可對方居然是個直男,對他根本不感興趣。以至於米切爾在之後的感情之路上極度缺乏自信,最終跟容易情緒化的卡梅倫走到了一起。為了不被對方發現,米切爾慌慌張張的逃回了船上。傑以父親的身份給了他一個建議,積極面對,勇於道歉。米切爾聽從了父親的話,哪知店老闆在認出米切爾後,坦言自己一直就喜歡男人,只不過的確是對米切爾沒什麼興趣。米切爾只覺得臉上火辣辣的,自信心又一次受到沉重打擊。

摩登家庭第九季劇照

摩登家庭第九季劇照

  菲爾和克萊爾拿著租船處給的宣傳冊,發現與盧克、海莉他們拿到的不一樣。上面什麼瑜伽、曬日光浴、登山觀鳥都是老年人才做的事。兩人便決定挑戰自我,證明自己還年青,玩驚險刺激的懸崖跳水。菲爾換好泳衣正要擦防曬油時,傑出現了。傑一邊幫他在後背擦油,一邊溫柔的讓他記住這美好的時刻,嚇得菲爾的後背發毛。等到和克萊爾手牽著手走向懸崖邊時,菲爾害怕了。接連兩次他都沒有邁出最後一步,只有克萊爾直挺挺的跳進水裡。第三次克萊爾從背後幫他一把。結果菲爾一個側身,克萊爾收不住腳,倒栽蔥掉進了水裡。克萊爾決定還是老老實實的呆在船上看書,菲爾為了平息克萊爾的怒氣,租了台水上飛行器。就在他努力控制方向時,日食發生了。天空迅速變黑,菲爾沒了方向,一頭栽進水裡。

  同樣受日食影響的還不只菲爾。正和格羅莉婭開著汽艇游湖面的卡梅倫更倒霉,大袍子被螺鏇槳捲走,慌亂之下掉進水裡。好不容易等到日食漆黑一片時,上岸找了塊牌子擋住重要部位。他跑到岸邊小店想買件衣服,這窘樣恰好被小店裡的米切爾看到。米切爾假裝不認識,趕緊再次從小店裡逃走。

  原本聽說小島上有派對,興沖沖開著小艇趕來參加的盧克、海莉、曼尼和艾利克斯發現根本就上了當。島上什麼都沒有,開來的小艇反而被偷走了。四個人在島上孤立無援,等日食結束天空放亮後,發現本竟然趴在充氣天鵝船上停靠在小島岸邊。被丟在船房上照顧莉莉和喬的本實在不討人喜歡,莉莉和喬只想著看卡通片,任憑吹氣太猛頭暈眼花的本隨波而去。這倒反而救了被困在島上的艾利克斯和其他人,不過充氣小船只能坐四個人,本又被孤單的丟在了島上。

  傑很生氣。他辛辛苦苦安排好的日食之旅,到最後只有莉莉和喬陪著他。大家陸陸續續回到船上,可傑不想聽他們的道歉。傑氣哼哼的劃著名小艇離開,大家趕緊七嘴八舌的回憶傑的各種好處和驚世良言,總算把傑勸了回來。在吉他和歌聲中,一家人開心的返程,快到租船處的時候才發現一個問題,本不見了。

喜歡看 "摩登家庭第九季" 的人也喜歡: