訓練日分集劇情介紹(1-13集)大結局

訓練日第1集劇情介紹

  凱爾是洛杉磯的一名警察,在一次執行任務之時勇救一名兒童而上了新聞,令副局長關注到了凱爾。副局長把凱爾叫到總部,跟他說了有關阿隆佐醜聞的事情,為了不讓阿隆佐的殺戮再繼續,副局長希望凱爾執行一項非常艱臣的任務,去特別調查科當臥底,監視有可能成為下一個阿隆佐似的流氓警察的弗蘭克。弗蘭克在晃動自動售賣機偷東西之時,看到在一旁盯著他的艾倫,於是讓艾倫幫忙伸手進售賣機裡面偷他晃動下來的東西。

  弗蘭克跟艾倫閒聊了一會,得知艾倫在做幫販毒的莫雷諾盯梢的活,還常受莫雷諾欺負,弗蘭克於是去幫他出一口氣。弗蘭克制服了莫雷諾家外的盯梢霍斯,然後給屋裡放了一把火,把莫雷諾他們都逼了出來。弗蘭克制服了莫雷諾,將他鎖進後備箱內,正準備離開之時,凱爾依照指令來向弗蘭克報導。弗蘭克把凱爾叫上自己的車,一路上莫雷諾都在他的車後備箱處叫喚,可弗蘭克絲毫不理會他的叫喚。到達目的地時,弗蘭克把莫雷諾放了出來,莫雷諾馬上襲擊凱爾,最後被凱爾給制服了。

  在弗蘭克的逼問下,莫雷諾供出,他是恩里克手下的毒販,他請人盯梢是因為毒品集團老大羅伯特“噴槍鮑勃”門尼瓦回來了,而門尼瓦之前的親信都被他的手下恩里克殺死,如今門尼瓦回來一定會對恩里克的人進行報復。剛審訊完莫雷諾,弗蘭克就接到了通知,城中發生一起重型槍擊事件,他只能帶著凱爾馬上趕赴現場。

  凱爾到達現場發現他的舊搭檔珍犧牲了,心裡特別的難過,而弗蘭克則輕率地安慰他,如果他跟著一起來就會跟珍一樣犧牲掉。槍擊事件是有預謀的暗殺行動,特別調查科查看了監控視頻之後,明白是恩里克派人暗殺門尼瓦,而開槍殺死珍的人就是古巴僱傭兵希羅。門尼瓦在洛杉磯的情婦是娜塔莉,弗蘭克便帶著凱爾去找霍莉,因為只有她知道娜塔莉在哪裡。弗蘭克和凱爾剛見到娜塔莉之時,發現周邊有了埋伏,瑞貝卡和霍莉都被挾持了,弗蘭克完全不管她們的安危,暗示霍莉踩挾持她的人的腳,然後他開槍殺死挾持者。

訓練日劇照

訓練日劇照

  就在霍莉和瑞貝卡都沒有危險之時,弗蘭克示意讓凱爾對其他挾持者開槍之時,凱爾並沒有動手,他必須遵守警察的條律,為此弗蘭克結束了凱爾的訓練日,以不及格讓凱爾離開。就在凱爾離開之時,他遭到了門尼瓦的襲擊,被他活捉。門尼瓦在抓走凱爾之後,打電話給弗蘭克,讓他用娜塔莉來交換凱爾。弗蘭克知道門尼瓦要設下埋伏殺了他,所以在交換人質之前,他先逼問出恩里克的下落,然後讓得罪恩里克和門尼瓦的莫雷諾去通知恩里克交易地點。弗蘭克與門尼瓦合作,解決了恩里克,而放走了門尼瓦。

  凱爾逮捕了希羅,才知道弗蘭克放走了門尼瓦,而他的理由竟是毒品集團的老大是門尼瓦比恩里克那樣的屠夫要好。凱爾斥責弗蘭克,並不接受弗蘭克所說的一切,他表示自己要對不起父親留給他的警徽。弗蘭克面對凱爾的指責,不得不將真相告訴凱爾,說明他和凱爾的父親比利是一起共過生死打拚的戰友。

  弗蘭克告訴凱爾,在比利出事那晚,比利曾打電話給弗蘭克,要告訴他一些秘密,而弗蘭克等了一晚也沒有見到比利。比利留下的車牌號碼,弗蘭克查過資源庫,根本就沒有這個車牌,所以他相信這個信息並不是指車牌號碼。父親留下的不是車牌號碼,凱爾這才明白父親留下的信息的意思是指花園正中央,而他在花園正中央也的確挖出了一個小鐵盒,只是小鐵盒裡的鑰匙他並不知道是哪裡的鑰匙,連弗蘭克也不知道。雖然弗蘭克所說屬實,但凱爾仍不相信弗蘭克,他認為弗蘭克已經陷得很深,而且很可能迷失,所以他決定做那個提著燈籠給弗蘭克照明的那個人,努力找出父親死的真相。

喜歡看 "訓練日" 的人也喜歡: