如懿傳演員表

如懿傳演員表(主演)

  烏拉那拉·如懿 (周迅 飾)

  家道中落之繼後,惜情卻傷情之妻。少時驕傲任性,家道中落後日漸沉穩。入宮屢受磋磨,更習得謀略與手段,但始終不改倔強與真情。明知後宮難得一人心,仍渴望夫妻間的尊重與信任。也得乾隆珍重扶持,一路由冷宮走至繼後。卻在位居中宮之後,與乾隆漸行漸遠,終至斷髮被廢,獨守青櫻弘曆的美好回憶而去。

  如懿傳演員周迅劇照

  烏拉那拉·如懿的飾演者周迅介紹:

  周迅,1974年10月18日生於浙江省衢州市,中國內地女演員。1991年因出演電影《古墓荒齋》而出道。1998年周迅憑藉《蘇州河》獲得巴黎國際電影節最佳女主角獎及法國演藝集團最具潛力新人獎。2000年因電視劇《大明宮詞》小太平一角獲得中國電視金鷹獎最受歡迎女演員。2001年參演的電影《十七歲的腳踏車》獲得第51屆柏林國際電影節銀熊獎;2003年主演的《巴爾扎克與小裁縫》代表法國獲得第61屆金球獎最佳外語片提名。2005年憑藉電影《如果·愛》獲得第25屆香港電影金像獎最佳女主角獎、第43屆台灣電影金馬獎最佳女主角等獎項。2008年獲得聯合國開發計畫署任命成為中國親善大使。2009年,以《李米的猜想》獲得第27屆中國電影金雞獎最佳女主角, 第3屆亞洲電影大獎最佳女主角等10箇中外獎項。2009年獲得亞洲電影博覽會,亞洲製片人協會 "年度亞洲之星"。2010年被CNN評選為亞洲最偉大的25位演員之一併獲得聯合國環保人物大獎“地球衛士”稱號。2014年2月獲得法國藝術及文學勳章騎士勳章。2014年10月底,周迅主演的電視劇《紅高粱》在四大衛視聯合播出,並獲得國劇盛典年度最佳女演員獎、白玉蘭獎最佳女主角獎、華鼎獎最佳女主角獎。2015年3月,受北京國際電影節組委會的邀請擔任“天壇獎”評審。

  愛新覺羅·弘曆 (霍建華 飾)

  少不得志之帝,用情難專情之夫。出生喪母,備受父嫌,與養母相互利用而上位,一生難脫童年陰影。才華橫溢,運籌帷幄,也自卑多疑,腹黑權謀。英俊瀟灑,渴望情感,懂得欣賞不同女子的美麗,動情不動心,多情亦薄情。與如懿識於微時、相知相惜,排除萬難將其扶上繼後之位,卻難逃帝後夫妻困境,摩擦漸生終至決裂。

  如懿傳演員霍建華劇照

  愛新覺羅·弘曆的飾演者霍建華介紹

  霍建華(Wallace Huo),1979年12月26日出生於台灣台北市,華語影視男演員、歌手、出品人。2002年因主演偶像劇《摘星》正式踏入演藝圈;2003年憑藉偶像愛情勵志劇《海豚灣戀人》在台灣嶄露頭角;2004年,霍建華將事業重心轉向內地,憑藉古裝武俠劇《天下第一》走入內地觀眾的視線;2006年,霍建華出演個人首部大銀幕作品《做頭》;2009年憑藉《仙劍奇俠傳三》徐長卿一角在兩岸三地贏得廣泛關注;2011年因古裝劇《傾世皇妃》獲得優酷大劇盛典年度最具收視號召力男演員;2014年,霍建華首次擔任出品人投資古裝言情輕喜劇《金玉良緣》,轉型成為出品人,同年,首次挑戰戰爭題材正劇《戰長沙》並獲得國劇盛典港台地區人氣演員。2015年,霍建華主演古裝玄幻仙俠劇《花千骨》及懸疑愛情劇《他來了請閉眼》,相繼獲得“尖叫2016愛奇藝之夜”盛典中獲年度最受歡迎男演員、影響中國年度人物年度演藝人物、國劇盛典觀眾最喜愛角色獎及最受歡迎演員獎、上海電視節白玉蘭獎“最佳男主角獎”提名等多項榮譽,使其成為各大熱搜榜的話題人物;2016年1月22日,動作推理電影《真相禁區》上映;2月13日古裝傳奇勵志劇《女醫·明妃傳》在中國內地首播,隨後獲得首屆中國電視劇品質盛典年度最具市場號召力演員及年度最受歡迎男演員獎;9月15日,驚悚懸疑電影《捉迷藏》上映。

  珂里葉特·海蘭 (張鈞甯 飾)

  繡娘出身,乾隆妃嬪,永琪之母。如懿一生交好。性格溫婉,表面柔弱,骨子裡堅強。對待感情清醒冷靜,與如懿彼此信任扶持。生下永琪後不能再侍寢,卻很能勸說皇帝。如懿死後,與婉嬪聯手扳倒嬿婉。

  如懿傳演員張鈞甯劇照

  珂里葉特·海蘭的飾演者張鈞甯介紹

  張鈞甯,1982年9月4日出生於德國,中國台灣影視女演員。2002年出道,2004年本科畢業於國立台北大學法律系,2006年因主演電視劇《白色巨塔》而走紅,2010年畢業於國立中央大學產業經濟研究所法律組碩士班。憑藉電影《情非得已之生存之道》入圍第44屆台灣電影金馬獎最佳女配角獎,並獲得第10屆台北電影節最佳女演員獎。2009年在電影《殺人犯》與郭富城飾演恩愛夫妻,共同經歷懸疑殺人事件。 2013年主演電視劇《最美的時光》 ,劇中擔任女主角。2014年主演《只要一分鐘》 劇中扮演時尚雜誌編輯蔡琬真;10月1日,主演電影《痞子英雄:黎明升起》 中國大陸上映;12月21日,參演電視劇《武媚娘傳奇 》登入湖南衛視首播。2015年3月17日主演電視劇《少年四大名捕 》登入湖南衛視首播。2016年參演電視劇《軍師聯盟》。

  魏嬿婉 (李純 飾)

  宮女出身,位至皇貴妃,嘉慶帝之母。一心飛上枝頭,不惜與青梅竹馬的凌雲徹分開。一開始不太得寵,為此費盡心機,急欲有孕,卻因求子心切誤服避孕藥物,以為是如懿和舒妃所害,因此生恨。她曾為大阿哥宮女,玉妍宮女,飽受玉妍欺辱,深恨玉妍,暗害九阿哥挑起玉妍與如懿敵對,為求上位百般討皇帝歡心。

  如懿傳演員李純劇照

  魏嬿婉的飾演者李純介紹

  李純,1988年2月15日出生於安徽蕪湖,中國內地女演員,畢業於北京電影學院表演系2009級本科班。2011年出演張藝謀導演的電影《金陵十三釵》中飾演秦淮河女獲得觀眾關注,從此踏入演藝圈。2013年在中國首部觀音題材電影《不肯去觀音》中飾演女一號觀音菩薩的化身蓮妹。2014年在張藝謀導演的文藝片《歸來》中飾演崔美芳,同年在電視劇《大都市小愛情》中飾演蘇勤。2015年主演古裝玄幻仙俠劇《花千骨》劇中飾演女二號高冷傲嬌學霸女神仙女霓漫天,逆襲收穫人氣,憑藉該劇獲得2015國劇盛典最佳女配角提名。2016年4月7日主演熱血武俠網劇《畫江湖之不良人》。

  高晞月 (童瑤 飾)

  大臣高斌之女,相貌秀麗,體弱多病,思想簡單。自知漢軍旗出身,唯皇后之命是從,處處與如懿爭鋒分寵。最後得知是皇后害自己終生無子,臨終告發皇后謀害如懿諸事,成功使帝後離心。死後安排侍女為己復仇,為皇后嫡子永琮之死埋下伏筆。

  如懿傳演員童瑤劇照

  高晞月的飾演者童瑤介紹

  童瑤,出生在雲南昆明,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院。在校期間擔任《林海雪原》的女主角。2009年,她主演的、由霍建起執導的《台北飄雪》代表中國參加了東京電影節。2011年,主演電影《最長的擁抱》榮獲第36屆蒙特婁國際電影節榮獲最佳創意大獎。2012年,主演了電視劇《民兵葛二蛋》,在《優品》雜誌6周年慶典上榮獲“年度飛躍演員”獎項。2015年,時尚大劇《定製幸福》7月25日在北京開機,人氣演員童瑤、喬任梁領銜主演。2016年02月12日,童瑤受Tadashi Shoji的官方邀請前往2016秋冬紐約時裝周前排觀看Tadashi Shoji大秀。參演大型電視劇《喬家大院之光明之路》。

  金玉妍 (辛芷蕾 飾)

  北國金氏貢女。容貌美艷,風騷嫵媚,又善保養,生四子。表面心直口快,不善心計,其實城府極深,野心勃勃,狠決老辣。如懿屢次受冤,都是她在背後盤算,卻嫁禍琅華和晞月,坐收漁翁之利。一生鍾情北國世子,一心為母族利益謀劃,為此不擇手段。陰謀敗露後卻被世子和母族拋棄,絕望自殺。

  如懿傳演員辛芷蕾劇照

  金玉妍的飾演者辛芷蕾介紹

  辛芷蕾,中國影視女演員。2011年出演電視劇《畫皮》進入娛樂圈。2012年在湖南衛視《偏偏愛上你》中飾演女主角李佳萱而受觀眾喜愛;同年,在電影《筆仙2》中擔任女主角。2013年,出演電影《長江圖》,擔綱女一號;同年,出演3D奇幻電影《不可思異》,擔綱女一號;出演電視劇《華胥引之絕愛之城》。2014年,擔任湖南衛視定製喜劇《懂小姐》的女二號;同年,出演電視劇《王大花的革命生涯》女二號江桂芬;出演丁黑導演的電視劇《擁抱星星的月亮》,擔任女一號夏明月。2015年,出演丁仰國導演偶像劇《女漢子進化論之幸福朱古力》,擔任女一號鍾款款。2016年4月3日電影《繡春刀:修羅戰場》正式開機。

1/6

如懿傳分集劇情

喜歡看 "如懿傳" 的人也喜歡: