娘道演員表

娘道演員表(主演)

  瑛娘 (岳麗娜 飾)

  瑛娘對險些客死他鄉的隆繼宗伸出援手,精心的照料使得病危的隆繼宗起死回生,兩人自相識到相知,互生情愫,情投意合,結為夫妻,生活平靜而幸福。

  娘道演員岳麗娜劇照

  瑛娘的飾演者岳麗娜介紹

  岳麗娜,1974年4月17日出生,畢業於中央戲劇學院,中國內地女演員。在《鐵梨花》中飾演趙府四奶奶秋香;在民國抗日劇《打狗棍》中飾演那素芝。

  隆繼宗 (於毅 飾)

  隆家二少爺。離家出走,險些客死他鄉,多虧瑛娘精心照料才起死回生。兩人結合後,生下兩個女兒,在瑛娘懷上第三胎的時候回到隆家。不料,三女兒念娣被當成了災星,為保護妻女周全,隆繼宗毅然與隆家決裂,分家單過。

  娘道演員於毅劇照

  隆延宗 (於毅 飾)

  隆家三少爺,隆繼宗的胞弟。

  娘道演員於毅劇照

  隆延宗/隆繼宗的飾演者於毅介紹

  於毅,1978年8月21日生於山東省青島市,畢業於上海戲劇學院電視藝術系,中國內地男演員。2001年,參演個人首部電視劇《摺扇探花》,正式進入演藝圈。2002年,參與拍攝唐季禮執導的足球題材青春勵志劇《壯志雄心》。2006年,主演懸疑劇《誰懂我的心》,飾演羅一陽一角。2008年,主演青春勵志題材劇《我是一棵小草》。2010年,主演的商戰、愛情題材電視劇《金枝玉葉》在央視八套播出。2011年,參演醫療題材都市劇《心術》,在劇中飾演谷超華一角。2012年,主演勵志輕喜劇《愛情面前誰怕誰》。2013年,憑藉電視劇《打狗棍》中二丫頭一角,獲得觀眾最喜愛的角色人物獎。2014年,主演的年代戰爭題材電視劇《勇敢的心》播出;同年,首次嘗試網路劇的拍攝,主演懸疑靈異題材網路劇《靈魂擺渡》。2015年,繼續主演《靈魂擺渡》系列網劇的第二部《靈魂擺渡2》。

  隆萬氏 (倪虹潔 飾)

  嫁入隆家就是為了奪取家產,為了實現這個目的,她從娘家抱養了一個男孩,作為隆家的長房長孫,還千方百計的想要除掉繼宗、瑛娘一家,直到三少爺延宗回來才稍有收斂,實際上卻是在醞釀一個個新的陰謀。

  娘道演員倪虹潔劇照

  隆萬氏的飾演者倪虹潔介紹

  倪虹潔,1978年6月9日出生在江蘇省常熟市,2001年因婷美內衣廣告進入娛樂圈並被評為“全國十大廣告明星”之一。2002年擔任電視連續劇《爸爸叫紅旗》的女主角;2003年參演首部電影《非常浪漫》;2005主演《武林外傳》中的祝無雙而走紅;2011年出演電影版《武林外傳》;2012年,倪虹潔參演《艾米加油》和《夢回唐朝》,飾演兩個完全不同的角色。2013年倪虹潔主演性感喜劇電影《一夜驚喜》、《光輝歲月》,突破個性形象備受好評,並在電視劇《愛情悠悠藥草香》中飾演壞女人角色梅香;2014年憑藉崔健執導的首部電影《藍色骨頭》獲得羅馬電影節最佳女主角提名,表演之路不斷開拓。2016年,參演的商戰懸疑情感大戲《我在錫林郭勒等你》播出。參演傳奇大劇《娘道》。

  隆夫人 (史可 飾)

  隆老夫人的兒媳,隆繼宗、隆延宗的母親。在隆家遭遇變故後,為護自己孩子周全,排除萬難、忍辱負重,堅強撐起隆家家業。

  娘道演員史可劇照

  隆夫人的飾演者史可介紹

  史可,1966年3月1日出生於湖北枝江市,大陸演員,畢業於中央戲劇學院表演系。1988年因在劇情電影《殺手情》中飾演女主角美玉出道。同年,主演電影《搖滾青年》。1989年,在在中央歌劇院表演歌劇“日出”。1992年在電視劇《繼母》中飾演云云。1994年,參演電視劇《過把癮》。1995年,和陳怡等人搭檔並在警匪電影《偷渡的女人》中飾演特警隊女隊長陳芳。2004年在《親情樹》中飾演於紅。2007年主演的電視劇《血色殘陽》在山東衛視播出。2013年,主演話劇《如夢之夢》。2014年,主演《勇敢的心》,飾演兩位男主演的母親華夫人。2014主演電視劇《青年醫生》飾演林護士長。

  瑛姑(張少華 飾)

  娘道演員張少華劇照

  瑛姑的飾演者張少華介紹

  張少華,1936年11月30日出生於中國北京,評劇、影視演員。1982年,和趙麗蓉合作,出演電影《花為媒》。1993年,開始涉足螢屏,在電視劇《武夷仙凡界》中飾演老巫婆。1998年,與張豐毅、陳小等合作,在電視劇《龍堂》中飾妮子母親。2000年,與張少華、何賽飛等合作,在電視劇《大宅門》中飾李香秀的母親。2005年,因在電視劇《秘密》中的演出,張少華獲得了第十一屆上海電視節 “白玉蘭獎”最佳女主角。2007年,她參演電視劇《常回家看看》,同年在第七屆數字電影百合獎頒獎禮獲得“十佳演員獎”。2008年,張少華參演電視劇《我的醜娘》,塑造了一位母親的形象。2009年,張少華獲得《超級訪問》8周年頒獎盛典“超級藝術成就獎”。2010年,張少華獲得第四屆中國演藝界十大孝子,並發表了獲獎感言。2013年,張少華做客綜藝節目《我愛我家》;同年參加綜藝訪談節目《超級訪問》。2014年,出演江蘇衛視播出的電視劇《勇敢的心》,與楊志剛飾演的“霍嘯林”,上演了一出祖孫版的“歡喜冤家”。

1/3

娘道分集劇情

喜歡看 "娘道" 的人也喜歡: