稻香家味演員表

  林榮金 (汪建民 飾)

  個性溫和,不擅表達感情、孝順,自幼就為家計辛勞,養成勤勞、節儉的習慣。他教育孩子「說好話,做好事。」做為家訓,理念與慈濟精神相吻合,給子孫種下了佛緣的種子,賺的錢一直都交給林開連,親身實踐了孝道的精神。

  稻香家味演員汪建民劇照

  林榮金的飾演者汪建民介紹:

  汪建民 ,1971年1月23日出生,花名“鐵頭”,知名台灣演員、主持人,多次助理主持知名綜藝節目《康熙來了》。

  林開連 (鄧志鴻 飾)

  曾祖父,民國前10年生,是村里鄰長。林家的精神中心,因此養成言詞不多,身體力行的作風,以身教將客家人向天挑戰、向土地討生存的硬頸精神傳承下去,挑夫出身,年輕的時候,從走苗栗到獅潭這條路,看上獅潭這個地方,在這裡安家落戶,買地開墾,務農為生。

  稻香家味演員鄧志鴻劇照

  林開連的飾演者鄧志鴻介紹:

  華人腹語第一人 50歲決定圓兒時夢。 50歲前,鄧志鴻在台灣綜藝界大紅大紫,和胡瓜主持過《百戰百勝》,和蔡琴主持過《香蕉新樂園》。 50歲時,開始學腹語,學成後,曾在湖南衛視上火了一把,在《越策越開心》節目中,他說了“一肚子”的話,讓主持人和觀眾目瞪口呆。腹語起源於古埃及,在國外已經流行多年,鼎盛時期是20世紀70年代,在美國被頻繁地運用在廣播和電視裡。

  連道銘 (張書偉 飾)

  公司合伙人,當年德光接某個案子的監工,因工作態度、待人處事,互相欣賞而成為好朋友,住同一棟樓,公司合夥股東。個性穩重,篤實,很有責任心。

  稻香家味演員張書偉劇照

  連道銘的飾演者張書偉介紹:

  書偉,台灣組合Energy的團長(暱稱:大團長)。本姓張,書偉是藝名也是本名。身高175cm,生於1980年11月4日,天蠍座,血型B型。在Energy中的位置是第二主唱,擅長吉他與鋼琴。 至今發行8張音樂專輯,主持過數個節目,也曾多次參與戲劇演出。

  林其恩 (樓學賢 飾)

  招蘭弟,德村、德光的舅舅。個性剛直,畢生奉獻於台灣電力,並帶領德村、德光進入水電行業,是德村、德光一生的老師,也是貴人。

  稻香家味演員樓學賢劇照

  林其恩的飾演者樓學賢介紹:

  樓學賢,台灣籍演員;曾經電視演出有《大地勇士》,《霸王花》《貴客臨門》以及《拭血問劍/新水滸後傳》等。

  林耀騰 (陳楚翔 飾)

  德村、月紅長子,民國65年生。個性外向、活潑開朗,民國95年因病腦死,捐出部分器官與骨骼,遺愛人間。

  稻香家味演員陳楚翔劇照

  林耀騰的飾演者陳楚翔介紹:

  陳楚翔,台北大學畢業,是一位平面模特,很受大眾歡迎。

  林德光 (藍葦華 飾)

  林榮金、徐招蘭的二兒子,活潑、外向,從小就想著如何賺錢,很有生意頭腦,自幼就立志長大要開公司當老闆,後來果然創業,雖歷經幾次失敗,依然堅持不懈,終於成功。

  言辭犀利、辯才無礙,自幼即陪伴在父母身邊,直至高中畢業後,外出工作。

  稻香家味演員藍葦華劇照

2/3

稻香家味分集劇情

喜歡看 "稻香家味" 的人也喜歡: