芳華演員表

電影芳華演員表(主演)

  劉峰 (黃軒 飾)

  質樸善良,是文工團里最不起眼的男兵,但他主動包攬了團里的髒活累活,因此獲得模範標兵表彰,因為經常為大家服務,深受整個文工團的喜歡,而且對別人也非常友善。

  電影芳華演員黃軒劇照

  劉峰的飾演者黃軒介紹

  黃軒,中國影視男演員。1985年3月3日出生於甘肅省蘭州市。2008年畢業於北京舞蹈學院音樂劇系本科班。2007年以電影《地下的天空》進入演藝圈。2010年主演愛情片《無人駕駛》。2014年主演婁燁導演劇情片《推拿》,該片入圍柏林國際電影節金熊獎並獲得台灣電影金馬獎最佳影片,因此提名中國電影導演協會年度男演員。同年,參演許鞍華導演傳記電影《黃金時代》和鄭曉龍導演的年代劇《紅高粱》。2015年,黃軒成為上海國際電影節亞洲新人獎評審,登上《智族GQ》周年刊封面,出演古裝劇《羋月傳》收視率取得雙台破三。2016年主演都市劇《親愛的翻譯官》為全國衛視年度收視冠軍。2017年主演的動作警匪片《非凡任務》、馮小剛導演文藝片《芳華》、陳凱歌執導奇幻電影《妖貓傳》以及史詩劇《海上牧雲記》將陸續上映。

  何小萍 (苗苗 飾)

  17歲時由劉峰從農村帶入文工團,原以為脫離被當做累贅的家庭就能一帆風順,在文工團因不合群的性格,經常受到其他人的排擠。從而被巨大的孤獨感包圍,感覺自己是被拋棄,被放棄的人。

  電影芳華演員苗苗劇照

  何小萍的飾演者苗苗介紹

  苗苗,原名黃禾,畢業於北京廣播學院,任職於北京電影製片廠,國家一級女演員。1990年因在《豆蔻年華》中出演女主角姚小禾一角而獲得中國電影百花獎最佳女演員提名;1990年苗苗在電視劇《親親我老師》 中成功塑造了苗苗老師一角,為廣大觀眾所熟知和認可,該劇榮獲飛天獎一等獎;2010年8月因在《錦綉花園》中重塑苗苗老師的形象獲得第八屆北京青少年公益電影節最受青少年喜愛的女演員獎。2011年8月因在《黑夢》中的表演榮獲中國電影金鳳凰獎表演學會獎。2012年8月因在影片《我要回家》中的表演榮獲第九屆聖地亞哥國際兒童最佳表演獎。2015年出演電影《戴流蘇耳環的少女》。

  蕭穗子 (鍾楚曦 飾)

  文工團女兵。

  電影芳華演員鍾楚曦劇照

  蕭穗子的飾演者鍾楚曦介紹

  鍾楚曦(Elane Zhong),1993年3月18日出生於廣東省廣州市,中國內地影視女演員。2013年,鍾楚曦因出演湖南衛視周播劇《愛的婦產科》受到關注並開始演藝生涯。2014年,鍾楚曦第二次與蔣家駿導演合作,出演都市劇《愛情回來了》。2015年,鍾楚曦除了出演勵志劇《朋友圈兒》之外,她還友情客串了年代劇《煮婦神探》。2016年,鍾楚曦出演了傳奇劇《國士無雙黃飛鴻》,同年,她還在個人銀幕處女作《完全男生手冊》中出演了女主角關欣;以及,主演情感劇《好久不見》。2017年,她主演了馮小剛執導的劇情片《芳華》。

  林丁丁 (楊采鈺 飾)

  文工團獨唱演員,也是彈鋼琴的,對何小萍缺乏包容之心,但她深受男兵歡迎。

  電影芳華演員楊采鈺劇照

  林丁丁的飾演者楊采鈺介紹

  楊采鈺,9月28日出生,畢業於北京電影學院表演系,中國內地女演員、歌手、主持人。

  2003年楊采鈺演唱動畫《哪吒傳奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》,之後去美國讀書。2011年楊采鈺回國順利考入北京電影學院。2014年1月1日參演的好萊塢3D電影《史前怪獸》上映。2015年主演霍建起導演的電影《1980年代的愛情》入圍第十八屆上海國際電影節主競賽單元。2016年,主演電影《夏天十九歲的肖像》,搭檔黃子韜。2017年出演馮小剛導演執導的《芳華》,飾演林丁丁。

  郝淑雯 (李曉峰 飾)

  幹部子弟出身,性格直爽,特長是手風琴,因發現何小萍的秘密而導致其被人冷落。

  電影芳華演員李曉峰劇照

  郝淑雯的飾演者李曉峰介紹

  李曉峰,畢業於安徽紡織工業學院,中國內地女演員、主持人。

  2006年開始主持安徽衛視綜藝節目《劇風行動》。2008年參演懸疑偵破喜劇《知縣葉光明》。2013年1月獲得品牌金博獎電視頒獎盛典新銳明星獎。2014年上半年主持訪談節目《曉朋友》,8月主演都市情感劇《酸甜苦辣小夫妻》。9月出演都市生活喜劇《我為兒孫當北漂》。2015年領銜主演愛情喜劇電影《愛之初體驗》。2016年參演年代偶像傳奇劇《獵人》。

  陳燦 (王天辰 飾)

  文工團小號手,由於陽光俊朗的外形和精湛的小號技藝深受蕭穗子欣賞。

  電影芳華演員王天辰劇照

  陳燦的飾演者王天辰介紹

  王天辰,1993年2月4日出生於北京,中國內地男演員,畢業於上海戲劇學院表演系。2015年,王天辰與周迅、吳鎮宇合作出演律政懸疑電影《保持沉默》。2016年,王天辰簽約華誼兄弟並正式進入演藝圈;同年,他因在古裝武俠劇《孤芳不自賞》中飾演玩世不恭卻心地善良的番麓為觀眾所知。2017年1月,王天辰出演馮小剛執導的電影《芳華》。

1/2

芳華分集劇情

喜歡看 "芳華" 的人也喜歡: