古劍奇譚之流月昭明演員表

古劍奇譚之流月昭明演員表(主演)

  樂無異 (王力宏 飾)

  心懷偃術夢想的富家公子。樂無異出生於長安富商家庭,心地善良、性格隨和。他好奇心旺盛,對各種稀奇古怪的事物充滿了好奇,同時也經常闖禍。

  古劍奇譚之流月昭明演員王力宏劇照

  樂無異的飾演者王力宏介紹

  王力宏(Leehom Wang),1976年5月17日出生於美國紐約羅切斯特,祖籍浙江義烏,華語流行樂男歌手、音樂製作人、演員、導演,畢業於威廉士學院。1995年發行個人首張專輯《情敵貝多芬》,從而進入演藝圈。1998年憑藉專輯《公轉自轉》獲得關注,並於次年獲得第10屆台灣金曲獎最佳國語男演唱人獎、最佳唱片製作人獎。2000年以動作電影《雷霆戰警》涉足影壇。2004年在專輯《心中的日月》中首創chinked-out曲風;同年憑藉專輯《不可思議》獲得第15屆台灣金曲獎最佳唱片製作人獎。2005年推出的歌曲《大城小愛》成為其個人具有代表性的作品之一。2006年憑藉專輯《蓋世英雄》獲得第17屆台灣金曲獎最佳國語男演唱人獎。2007年主演劇情片《色戒》。2008年被美國網站GOLDSEA評選為“80位美國最有影響力的美籍亞洲人”之一。2011年憑藉自編自導自演的愛情電影《戀愛通告》獲得第23屆哈爾濱冰雪電影節最具商業價值新導演獎。2012年登上央視春晚並演唱歌曲《龍的傳人》。2013年出演好萊塢電影《駭客交鋒》並簽約CAA。2016年獲得第20屆全球華語榜中榜亞洲影響力全能華語藝人獎。演藝事業外,王力宏熱心公益慈善活動。2002年擔任聯合國兒童基金會國際青年大使。2009年擔任台北市環保大使。2010年成為公益中國最佳公益慈善明星候選人。

  聞人羽 (宋茜 飾)

  不懼生死的“女漢子”。聞人羽出身百草谷星海部天罡,擁有超越其年齡的沉著果敢,頭腦冷靜嚴謹,洞察力敏銳,在外人眼裡,聞人羽冷若冰霜,但在熟悉的人面前,她也會臉紅害羞。

  古劍奇譚之流月昭明演員宋茜劇照

  聞人羽的飾演者宋茜介紹

  宋茜(Victoria),1987年2月2日出生於山東省青島市,畢業於北京舞蹈學院,中國內地女演員、歌手。2008年,宋茜作為演員、廣告模特在亞洲地區正式開始演藝活動。2009年,以歌手身份正式出道。2012年,主演都市愛情劇《愛情闖進門》,並憑藉該劇獲得國劇盛典年度最佳新人女演員獎。2015年12月,主演的都市勵志劇《美麗的秘密》取得2016上半年全國網市場收視率第一的成績。2016年7月,主演的古裝玄幻電視劇《幻城》雙網收視均位列同時段第一 ,並憑藉該劇獲得2016年國劇盛典年度最具人氣女演員獎。

  夏夷則 (高以翔 飾)

  愛憎分明的“木頭”。夏夷則自幼在太華山過著了道家清修的生活,他行事低調,沉穩從容,他不輕易流露情感,但對親近之人卻細緻體貼。

  古劍奇譚之流月昭明演員高以翔劇照

  夏夷則的飾演者高以翔介紹

  高以翔(Godfrey Tsao),原名曹志翔,1984年9月22日出生於台灣省台北市,華語影視男演員、模特,畢業於卡普蘭諾大學。2006年,出演個人首部電視劇《愛情魔發師》,從而正式進入演藝圈;同年,在偶像劇《天堂來的孩子》中飾演男二號羅以翔,從而受到關注。2007年,主演偶像劇《我要變成硬柿子》。2008年,出演個人首部電影《女人不壞》,從而正式進軍影壇。2009年,主演偶像劇《桃花小妹》。2010年,在愛情偶像劇《我的排隊情人》中飾演男主角白謙睿;同年,獲得“騰訊星光大典”年度風尚男藝人獎。2011年,主演偶像劇《單數絕配》。2012年,主演偶像劇《勝女的代價》。2013年,在都市情感劇《遇見王瀝川》中飾演男主角王瀝川,從而獲得更多關注。2015年,出演個人首部古裝劇《武神趙子龍》。2016年,第二次入選“全球百大最帥面孔排行榜”,並被評為第7名。

  阿阮 (吳千語 飾)

  天真卻不無知的少女。阿阮來歷神秘,沒有人知道她從哪裡來,甚至於她自己也不一定說得清楚。阿阮身著紗衣,外貌柔美,心思單純、率性天真,仿佛是一個無憂無慮的小仙女。

  古劍奇譚之流月昭明演員吳千語劇照

  阿阮的飾演者吳千語介紹

  吳千語(Karena Ng),1993年10月27日生於中國浙江,1/8中法混血兒,中國香港電影女演員、廣告模特。2010年,17歲的吳千語因拍攝Tempo得寶紙巾電視廣告,獲黃百鳴賞識簽約成為天馬電影出品(香港)有限公司契約藝人;同年,搭檔古天樂、吳尊主演電影《開心魔法》,飾演第一女主角,這是她的首部電影作品,並憑藉“程美斯”一角獲得第31屆香港電影金像獎最佳新演員提名。2015年,擔任第一女主角的愛情片《王家欣》(《尋找心中的你》)相繼入圍8個電影節,憑藉王家欣一角奪得美國加州獨立電影節最佳女主角獎。2016年,主演的中韓合拍動作喜劇電影《賞金獵人》上映。演藝事業外,擔任主持人及廣告模特。2013年,在香港now TV時尚節目《Chin語千尋》中首次擔任主持,2013至2014年,擔任商台節目《起來!大龍鳳》星級主持人。2013年,20歲的吳千語擔任國際化妝品牌雅詩蘭黛的“品牌大使”,擔任I.T旗下鞋履品牌ete!的客席設計師。

  奴奴 (李媛 飾)

  玉憐,愛慕夏夷則

  古劍奇譚之流月昭明演員李媛劇照

  奴奴的飾演者李媛介紹

  李媛,1984年7月4日出生於北京,中國內地女演員、模特。2011年飾演電影版《奮鬥》中楊曉雲,2012年出演電視劇《野鴿子》女一號陳小敏,2015年出演改編自漫畫師熊頓同名漫畫的一部勵誌喜劇電影《滾蛋吧!腫瘤君》女二號夏夢,同年獲得時尚星秀年度星秀人物盛典年度最具潛力女演員獎 。2016年,李媛出演陸可執導,杜江、薛凱琪、余心恬主演的都市奇葩喜劇《高跟鞋先生》,定檔2.12上映;4月3日電影《繡春刀·修羅戰場》正式開機;參演的玄幻古裝電視劇《仙劍雲之凡》開播。2016年9月7日,憑藉《滾蛋吧!腫瘤君》獲得第20屆華鼎獎最佳女配角獎。

  沈夜 (張智霖 飾)

  殘酷又無私的大boss。沈夜他如同高天孤月一般遙不可及、如冰如霜,為了自己的職責,哪怕是最盡他人認為的惡,也在所不惜。

  古劍奇譚之流月昭明演員張智霖劇照

  沈夜的飾演者張智霖介紹

  張智霖(Julian Cheung),1971年8月27日出生於香港,香港歌手、演員。1991年,發行個人首張專輯《現代愛情故事》,以歌手身份出道,並憑此獲得第10屆十大勁歌金曲最受歡迎新人獎銅獎 。1996年,憑藉主演的TVB家族情仇劇《天地男兒》嶄露頭角。2004年,開始將工作重心轉向內地,並憑藉主演的古裝武俠劇《逆水寒》受到更多關注。2006年,出演古裝武俠劇《陸小鳳傳奇》,憑此系列電影中的陸小鳳一角獲得第七屆百合獎觀眾最喜歡的十佳男演員及第九屆電影頻道數字電影百合獎電視電影十年系列片觀眾最喜愛男演員獎。

  2009年,回歸歌壇,並發行粵語專輯《I Am Chilam》,其中歌曲《你太善良》獲得新城勁爆卡拉ok歌曲獎。2011年,在香港連續舉辦兩場"我系外星人”演唱會。2012年,歌曲《戀上外星人》獲得第34屆十大中文金曲獎。2013年,因飾演時裝航空劇《衝上雲霄II》“Captain Cool”一角而為人熟知。2015年,參加綜藝節目《一路上有你》;同年,憑藉主演愛情電影《十月初五的月光》獲得金票根圓夢盛典“演繹傳神獎”和“浪漫愛情獎。2016年3月,榮獲首屆金羊獎澳門國際電影節港澳台地區傑出貢獻獎藝人獎。

1/2

古劍奇譚之流月昭明分集劇情

喜歡看 "古劍奇譚之流月昭明" 的人也喜歡: