戀愛先生演員表

戀愛先生演員表(主演)

  程皓 (靳東 飾)

  高端牙醫診所創辦人、網紅戀愛專家。

  戀愛先生演員靳東劇照

  程皓的飾演者靳東介紹

  靳東,男,中國內地演員,1976年12月22日出生於山東省。2003年畢業於中央戲劇學院表演系音樂劇本科班。1993年在電視劇《東方商人》中飾演少年高顯陽,就此踏足演藝界。1999年考入中央戲劇學院表演系音樂劇本科班。2005年出演電影《秋雨》,憑藉其中“何鳴”一角獲得第十一屆中國電影華表獎優秀新人獎提名,電影《秋雨》獲得雅爾達國際電影節金獎。2008年和陳數、郭達等合作,出演話劇《日出》,飾演方達生,2009年5月《日出》劇組在國家大劇院舉行部分道具慈善拍賣。2010年主演煤礦文工團話劇《驚天雷》,飾演毛澤東,2012年靳東憑藉此劇獲得中國話劇金獅獎;該話劇於2013年底復排,並赴陝西巡演。2014年憑藉《溫州一家人》中“黃志雄”一角獲得第二屆亞洲彩虹獎最佳男配角獎;同年6月獲得第三屆中央國家機關青年五四獎章。2015年,憑藉《偽裝者》中“明樓”一角屢獲“最具實力男演員”獎項。2016年榮獲“全國向上向善好青年”愛崗敬業好青年稱號。3月主演網路電視劇《鬼吹燈之精絕古城》,飾演“胡八一”。2017年3月1日獲聘任為中國電視藝術家協會演員工作委員會副會長;3月13日擔任法網中國區形象大使。

  羅玥 (江疏影 飾)

  酒店大堂經理,飽受情傷,專治渣男。

  戀愛先生演員江疏影劇照

  羅玥的飾演者江疏影介紹

  江疏影,1986年9月1日出生於上海,中國內地女演員,畢業於上海戲劇學院,並取得英國東英格利亞大學傳媒經濟學碩士學位。2005年,出演情感劇《飛花如蝶》,由此進入演藝圈。2007年,憑藉短片《愛·減肥》獲得第1屆全球華人網路非常短片創意大賽最佳女主角獎。2009年,主演喜劇電影《美女“如雲”》。2013年,因在電影《致我們終將逝去的青春》中飾演校花阮莞而為觀眾熟知,憑藉該片獲得第8屆亞洲電影大獎最佳新演員獎、第5屆英國萬像國際華語電影節最佳女配角獎等多個獎項。2014年,主演都市情感劇《一仆二主》,憑藉該劇獲得第17屆華鼎獎中國百強電視劇最佳女配角獎。2015年1月,主演勵志劇《長大》;8月,主演都市愛情劇《最佳前男友》。2016年4月,主演青春勵志劇《鏇風十一人》;5月,在都市情感劇《好先生》中飾演了千金烈女江萊一角,憑藉該劇獲得愛奇藝尖叫之夜年度最佳熒幕表現獎。2017年4月,參加的旅行真人秀《花兒與少年第三季》首播;6月,主演情感劇《一路繁花相送》。

  顧遙 (辛芷蕾 飾)

  校花,美麗大方、才華橫溢。程皓的同學,也是程皓的夢中情人,即便在多年以後,也讓程皓依然對她念念不忘。

  戀愛先生演員辛芷蕾劇照

  顧遙的飾演者辛芷蕾介紹

  辛芷蕾,中國影視女演員。2011年出演電視劇《畫皮》進入娛樂圈。2012年在湖南衛視《偏偏愛上你》中飾演女主角李佳萱而受觀眾喜愛;同年,在電影《筆仙2》中擔任女主角。2013年,出演電影《長江圖》,擔綱女一號;同年,出演3D奇幻電影《不可思異》,擔綱女一號;出演電視劇《華胥引之絕愛之城》。2014年,擔任湖南衛視定製喜劇《懂小姐》的女二號;同年,出演電視劇《王大花的革命生涯》女二號江桂芬;出演丁黑導演的電視劇《擁抱星星的月亮》,擔任女一號夏明月。2015年,出演丁仰國導演偶像劇《女漢子進化論之幸福朱古力》,擔任女一號鍾款款。2016年4月3日電影《繡春刀:修羅戰場》正式開機。2016年8月,出演汪俊執導的大型清宮劇《如懿傳》。

  喬依林 (宋妍霏 飾)

  北漂女模特,率性可愛,天不怕地不怕。一次偶然的相遇讓她與“專車司機”鄒北業相遇,初次見面就很有戲劇感的兩人也在互相了解、彼此深入中上演了不少好玩、逗趣的橋段。

  戀愛先生演員宋妍霏劇照

  喬依林的飾演者宋妍霏介紹

  宋妍霏(cecilia boey),1995年10月22日出生於澳大利亞,中國內地影視女演員。2015年,因出演古裝武俠劇《錦衣夜行》而出道;同年,憑藉原創校園紀實節目《一年級·大學季》獲得關注。2016年,除了主演都市偶像劇《整垮前女友》;她還相繼拍攝了奇幻浪漫年代劇《翡翠戀人》和都市情感劇《神犬小七3》;同年,宋妍霏還獲得中國權力榜的年度演藝圈新銳勢力獎。2017年,主演愛情劇《可惜不是你》《戀愛先生》。

  張銘陽 (李乃文 飾)

  程皓合伙人

  戀愛先生演員李乃文劇照

  張銘陽的飾演者李乃文介紹

  李乃文, 1974年出生於寧夏回族自治區,中國大陸男演員,1993年畢業於中央學院,北京拾捌文化經紀有限公司簽約藝人。2003年 出演呂小品執導的情景喜劇《好市多多》。 2004年,在唐大年執導的電視劇《動什麼別動感情》出演小李美刀一角。 2008年,主演毛衛寧執導的反特劇《身份的證明》。 2009年,在齊星執導的《愛在蒼茫大地》中飾演膏藥。2010年加盟草根諜戰劇《借槍》,飾演楊小菊。 2011年,同王麗坤領銜主演現代家庭倫理劇《婚巢》。2013年,與沙溢、馬蘇搭檔出演都市輕喜劇《結婚前規則》。

  2014年,李乃文主演張惠中執導的電視劇版《鋼的琴》,與宋丹丹、朱媛媛、領銜主演都市愛情勵志劇《幸福請你等等我》,與張嘉譯領銜主演跨年代大戲《爺們兒》,以及與姜武聯袂主演的冷幽默諜戰戲《虎口拔牙》。

  宋寧宇 (李宗翰 飾)

  羅玥追求者、顧遙前夫

  戀愛先生演員李宗翰劇照

  宋寧宇的飾演者李宗翰介紹

  李宗翰,1976年11月7日出生於湖北武漢,中國內地男演員,畢業於中央戲劇學院表演系1997級本科班。2001年出演《梧桐雨》中心靈扭曲的"謝家樹"一角而小有名氣,又在《阮玲玉》《春去春又回》《新還君明珠》等劇中扮演了一系列民國男一號的角色,被譽為“民國第一小生”。

  2010年,接拍電影《劍雨》,正式進軍電影界,2010-2011年參與拍攝了7部電影。2011年後,發展重心再次回歸電視劇拍攝,2013年參演的《百萬新娘之愛無悔》、《生死相依》;2014年參演的《十月圍城》;2015年參演的《愛你不放手》等電視劇都取得了較好的收視率。

1/2

戀愛先生分集劇情

喜歡看 "戀愛先生" 的人也喜歡: