台灣往事演員表

台灣往事演員表(主演)

  阿梅 (左小青 飾)

  林清文的母親。她的一生,充滿了悲情色彩,家庭的壓力,時代的壓抑,生活的困頓,都在她的肩膀上落下了千鈞重擔。她處亂不驚,在接連遭逢劇變,家道中落之時,安頓家人救助鄉鄰,在日本統治者的高壓政策下不卑不亢,在理智與情感的交困中,選擇了家庭與兒女為重,選擇了一生的堅守與忍耐。

  台灣往事演員左小青劇照

  陸敏英 (左小青 飾)

  浙西農村貧苦農家的女兒,在最艱苦的歲月里,帶領一支游擊隊在共產黨的領導下堅持敵後武裝鬥爭,並且在戰鬥中吸收了林清文和謝雙美等進步的青年。在林清文等新民主主義革命者要遭受反動派迫害的時刻,她又一次挺身而出,鬥智鬥勇,鞠躬盡瘁,用一己之力挽回危局。

  台灣往事演員左小青劇照

  阿梅/陸敏英的飾演者左小青介紹

  左小青,1977年6月25日出生於湖南省長沙市,畢業於北京電影學院,中國內地女演員。

  1999年,出演個人首部電視劇《財神到》,從而正式進入演藝圈。2002年,出演歷史劇《乾隆王朝》。2004年,因在都市情感劇《中國式離婚》中,飾演娟子一角而被觀眾所熟知。2007年,主演青春情感勵志劇《大約在冬季》,並獲得2010年華鼎獎最佳女演員獎。2009年,出演時裝情感劇《苦咖啡》。2013年,出演年代抗戰劇《戰長沙》。2014年9月23日,主演的跨年代情感劇《爺們兒》播出。2016年,在年代情感勵志劇《我們的純真年代》中飾演尤玲。2017年8月,主演的年代情感劇劇《大客棧》播出。

  林清文 (劉以豪 飾)

  面容清秀俊朗,看上去溫厚平和,實則堅韌篤定,心思縝密。在長年的生活鬥爭中,他冷靜善斷的智慧漸漸外化,成為所有年輕人當中絕對的核心。

  台灣往事演員劉以豪劇照

  林清文的飾演者劉以豪介紹

  劉以豪(Jasper Liu),1986年8月12日出生於台灣,中國台灣男演員,獨立樂團“輕晨電”的團長兼吉他手,畢業於大葉大學視覺傳達設計系。

  2008年,參加“新光三越超級男模大賽”,獲得總決賽第三名,從而正式進入演藝圈。2011年,出演個人首部電視劇《我可能不會愛你》。2012年,擔任郭采潔演唱歌曲《該忘了》的MV男主角。2013年,主演台灣偶像劇《沒有名字的甜點店》,在劇中飾演男主角Allen侯衍任。2014年,主演台灣偶像劇《喜歡一個人》;同年,擔任楊丞琳演唱歌曲《點水》的MV男主角。2015年,主演台灣偶像劇《他看她的第二眼》。2016年,擔任動畫電影《櫻桃小丸子:來自義大利的少年》台灣版的配音工作,為男主角安德烈配音;同年,獲得第11屆首爾國際電視節亞洲明星獎。2017年,主演都市愛情偶像劇《瑪麗蘇遇上傑克蘇》,從而正式進軍中國內地螢屏;同年,在年代劇《台灣往事》中飾演男主角林清文。2018年,主演浪漫愛情電影《比悲傷更悲傷的故事》。

  周紹禎 (張書豪 飾)

  周家有鄉里最大的碾米廠,家境殷實。作為周家的小兒子,周紹禎叛逆直率,性格衝動。抗戰期間陰差陽錯奔赴大陸,後經過新四軍介紹舉薦,成為了第一批加入台灣義勇隊的隊員,衝鋒陷陣,驍勇善戰。光復返台後,又在林清文的幫助下重返祖國大陸,投身解放戰爭的第一線。

  台灣往事演員張書豪劇照

  周紹禎的飾演者張書豪介紹

  張書豪,1988年10月22日出生,中國台灣男演員,畢業於私立銘傳大學。

  2006年主演校園劇《危險心靈》正式出道。2007年憑藉主演短劇《還好,我們都還在這裡》獲得第42屆台灣電視金鐘獎迷你劇集男主角獎。2009年參演勵志偶像劇《比賽開始》。2010年主演迷你文藝劇《那年,雨不停國》。2011年主演電影《轉山》。2012年憑藉主演愛情電影《女朋友·男朋友》獲得第49屆台灣電影金馬獎最佳男配角提名。2013年主演電影《水餃幾兩》。2015年主演溫馨家庭劇《長不大的爸爸》。

  莊是耕 (侯彥西 飾)

  家中是江口最大的地主,世代富足。莊是耕是一個理想主義者,執著堅定。歷盡坎坷赴日本讀書,他堅定地認為,求學,學法政,從根本上為台灣爭取權益,這才是正道。但造化弄人,被日本軍國主義政府送上了前線。後投靠義勇軍,成為一名抗日戰士。1949年隨周紹禎等人返回大陸。

  台灣往事演員侯彥西劇照

  莊是耕的飾演者侯彥西介紹

  侯彥西(鄢勝宇),Sheng-yu Yen、PHil,台灣男演員。是一位具有潛力的新生代演員。代表作品有《別那么驕傲》、《那些年,我們一起追的女孩》、《愛的麵包魂》等。

  謝雙美 (簡嫚書 飾)

  林清文青梅竹馬的戀人。才貌過人,溫婉賢淑。外表文靜可人,但性格卻很要強。一生經歷過家庭和時代的動盪變故,始終堅韌不拔,在經歷了與林清文的苦戀與分別之後,最終,她成功幫助林清文、周紹禎和莊是耕離開台灣,而她自己卻毅然選擇留在台灣繼續工作,從此與林清文兩岸訣別。

  台灣往事演員簡嫚書劇照

  謝雙美的飾演者簡嫚書介紹

  簡嫚書,1988年10月16日出生於中國台灣省雲林縣,中國台灣女演員,畢業於國立台北藝術大學戲劇學系。2008年,參演電影《秘密海》而正式出道,該片入圍2009年台北電影節最佳短片、2010年金穗獎最佳短片。2016年憑藉《菜鳥》,獲得第18屆台北電影節最佳女配角獎。

1/2

喜歡看 "台灣往事" 的人也喜歡: