姥姥的餃子館演員表

姥姥的餃子館演員表(主演)

  薑桂芳(陳小藝 飾)

  姥姥的餃子館演員表

  薑桂芳的飾演者陳小藝介紹

  陳小藝,1968年2月8日出生於四川省樂山市,中國女演員。

  陳小藝從國小習川劇,1987年考取了中央戲劇學院表演系。1988年代表中央戲劇學院參加國際戲劇院校戲劇節,憑藉《掛畫》獲獨角戲特別大獎。1991年主演電視劇的《外來妹》獲電視劇飛天獎最佳女主角提名,1993年憑電影《離婚》獲得第十七屆百花獎最佳女配角獎,2006年,主演劉惠寧導演的電視劇《半路夫妻》,獲得第二屆“中國劇,中國造”最佳女演員。2009年憑電視劇《大工匠》獲電視劇飛天獎最佳女主角提名,2009年,獲得飛天獎“傑出貢獻獎”、“德藝雙馨”終生成就獎、第十屆四川電影節最受歡迎女演員獎。2013年,陳小藝與張國立、張涵予主演電視劇《唐山大地震》。2016年參演電視劇《女不強大天不容》。同年主演電視劇《木蘭媽媽》。

  李傳玉(何政軍 飾)

  李傳玉苦苦追求薑桂芬幾十年,在薑桂芬守寡的這些年,李傳玉一直照顧著方家。但是薑桂芬這輩子只認定了老方這一個人,就算到了最後,也只是跟李傳玉說“這輩子咱倆不可能,下輩子可能還有機會” 。

  姥姥的餃子館演員表

  李傳玉的飾演者何政軍介紹

  何政軍,1962年6月16日出生於四川成都的一個軍人家庭,中國內地影視男演員。

  1979年,17歲的何政軍在成都輕工業局作繪圖設計。1982年,考入中央戲劇學院表演系,1986年畢業後分配到上海人民藝術劇院工作 。1986年,參演首部電影作品《聊齋之瑞雲》;1998年憑藉電影《國歌》田漢一角提名第九屆金雞百花電影節最佳男演員。2005年出演電視劇《亮劍》,飾演趙剛一角。2014年3月,主演的電視劇《青果巷》在央視八台黃金檔播出。

  方亞梅(魏小軍 飾)

  方亞梅,薑桂芬的二女兒

  姥姥的餃子館演員表

  方亞梅的飾演者魏小軍介紹

  魏小軍,1978年3月14日出生於哈爾濱,畢業於上海戲劇學院98表演系,中國內地女演員。曾出演過多部影視劇如《大河頌》、《傻春》。等。

  方亞新(劉浩聞 飾)

  方亞新,薑桂芬的三兒子,從小在女人堆里長大的男人,性格比較懦弱內向。

  姥姥的餃子館演員表

  方亞新的飾演者劉浩聞介紹

  劉浩聞(原名:劉冰),1985年8月22日出生於黑龍江省哈爾濱市,中國內地青年演員,畢業於北京電影學院表演系。代表作有《嫦娥奔月》《攻心》《望海的女人》《大女難嫁》《關關雎鳩》

1/2

喜歡看 "姥姥的餃子館" 的人也喜歡: