唐磚演員表

唐磚演員表(主演)

  雲燁 (王天辰 飾)

  雲燁從現代回到唐朝初年,憑藉自己掌握的現代科技一步步升級打怪至封爵,與太子稱兄道弟、卻為舊愛捲入宮廷爭鬥等一系列充滿了愛恨交織但又令人啼笑皆非的故事。

  頭腦清晰,邏輯能力強,個人知識庫儲備豐富。個性直率爽朗,有點賤有點皮,但為人善良,孝順。為人處事典型直男思維,對喜歡的女孩痴情專一,對兄弟兩肋插刀毫無保留。他穿越前是科考隊後勤安保人員,穿越後陰差陽錯憑著自己的機智和現代知識封侯拜爵,成就了一番事業。

  雲燁 (王天辰 飾)

  雲燁的飾演者王天辰介紹

  王天辰,1993年2月4日出生於北京市,中國內地影視男演員,畢業於上海戲劇學院表演系。

  2014年,參加“納海杯”第六屆上海戲劇學院戲劇小品大賽,他所表演的小品《我是實習兵》獲得三等獎,而他個人則獲得最佳風尚獎。2015年,出演個人首部電影《保持沉默》。2016年,簽約華誼兄弟時代文化經紀有限公司,成為旗下簽約藝人,從而正式進入演藝圈;同年,在古裝武俠劇《孤芳不自賞》中飾演番麓,他也因此受到關注。2017年,在劇情電影《芳華》中飾演男二號陳燦;同年,出演青春勵志劇《歸去來》。

  李安瀾 (張佳寧 飾)

  命運多舛的唐朝女子。是李世民與墨家門人田若蘭的私生女,武藝高強,心靈手巧。李安瀾性格聰慧單純,但性格固執剛烈,恩怨分明,有江湖兒女的俠義之氣,也有女兒家的傲嬌羞澀。

  李安瀾 (張佳寧 飾)

  李安瀾的飾演者張佳寧介紹

  張佳寧(Karlina),1989年出生於吉林省遼源市,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院表演系。

  2009年,出演情感劇《小姨多鶴》,正式出道。2010年,因在都市生活劇《媳婦的美好時代》中飾演潘美麗一角而為觀眾熟知。2011年,主演都市勵志劇《蟻族的奮鬥》。2012年,主演情感勵志劇《溫州一家人》。2013年,憑藉勵志劇《老爸的愛情》獲得樂視盛典年度電視劇卓越女演員獎。2014年,主演由趙寶剛執導的醫療劇《青年醫生》。2015年,主演東方魔幻劇《海上牧雲記》。2016年,出演古裝宮廷劇《如懿傳》。2017年,主演都市商戰劇《雞毛飛上天》。

  盧辛月 (於小洋 飾)

  雲燁的妻子。山東大儒盧壽的孫女,精通詩詞歌賦,琴棋書畫,性格溫柔善良,是李承乾的愛慕對象。因為爺爺的原因,一夜之間從大家閨秀變成階下囚,為了生存被迫嫁給不喜歡的人。辛月性格慢慢發生轉變,做出了許多黑白不分的事。

  辛月 (於小洋 飾)

  辛月的飾演者於小洋介紹

  於小洋,女演員。在周迅、霍建華主演的電視劇《如懿傳》中飾演陸沐萍,是公卿之女,始為慶常在,後來升為慶妃,是景陽宮的主人,但她為人膚淺,思維滯緩木訥。該劇於2017年5月5日殺青,即將在江蘇衛視與東方衛視聯合播出。在愛情古裝喜劇《唐磚》中飾演盧辛月。曾在2016年10月30日作為頒獎嘉賓為鄭曉龍導演頒獎。

  李世民 (張智堯 飾)

  唐高祖李淵的次子,唐朝的第二位皇帝,是一位對內以文治天下,虛心納諫,厲行節約,對外開疆拓土的明君。然而一旦有人觸及到皇權的威嚴便會殘酷暴戾,不顧血脈親情,因此與兒女們的感情越來越遠。李世民因田若蘭的緣故,對李安瀾心中有愧,一直想要做出彌補,但因為父女間缺乏溝通而矛盾重重。

  李世民 (張智堯 飾)

  李世民的飾演者張智堯介紹

  張智堯(Ken Chang),1975年5月8日出生於中國台灣,中國香港男演員、歌手。

  1997年,發行個人音樂專輯《她是誰》,並出演首部電影《超級天兵之機車班長》。2000年,在古裝劇《楊門女將之女兒當自強》中飾演楊宗保。2005年,參演警匪功夫電影《殺破狼》,同年,他還主演《陸小鳳傳奇》系列電影。2011年,主演武俠劇《楚留香新傳》。2012年主演武俠劇《新圓月彎刀》。2014年,參演古裝奇幻劇《古劍奇譚》。2015年,除了主演主演愛情喜劇片《約定倒計時》;他還主演電影《不可告人》,並擔任監製一職,全程參與電影創作。

  2016年,拍攝古裝奇幻劇《古劍奇譚2》。2017年,憑藉古裝玄幻劇《三生三世十里桃花》中折顏上神一角獲得更多關注。

1/4

喜歡看 "唐磚" 的人也喜歡: