天坑鷹獵演員表

天坑鷹獵演員表(主演)

  張保慶(王俊凱 飾)

  北京少年張保慶,為給恩師尋藥,只身前往東北鷹屯,卻因偶得一張古老的地圖,與地質少年團開啟了共同探秘天坑的故事。探險途中,少年不懼危險,勇挫貪婪勢力,深刻領悟到人類的過度貪婪終將破壞大自然的平衡,逐漸從懵懂的毛頭小子成長為有責任感的英雄少年。

  天坑鷹獵演員表

  張保慶的飾演者王俊凱介紹:

  王俊凱,1999年9月21日生於中國重慶,中國內地流行樂男歌手、影視演員、TFBOYS隊長。

  2010年底成為TF家族練習生一年後其他學員陸續退出,只有王俊凱堅持下來,TF家族因此得以存續。2012年2月,翻唱《囚鳥》被優酷等網站推薦走進大眾視野。2013年8月6日,與王源、易烊千璽組成組合TFBOYS正式出道,王俊凱擔任組合隊長。2015年5月,王俊凱參加在人民大會堂舉辦的共青團中央優秀青年座談會;7月參加“中華全國學生聯合會第26次代表大會”,同時兼任學生會副會長和五四優秀青年並登上當日新聞聯播報導。

  2016年2月首次登上央視春晚;3月成為第六屆全國大學生綠植領養活動“綠植大使”;8月12日發行個人原創單曲《樹讀》上線23分鐘突破百萬試聽量;9月擔任聯合國“為生命吶喊倡導者” ;2016年度90後十大影響力人物。

  2017年1月登央視雞年春晚;3月被聯合國環境規劃署、大自然保護協會、國際愛護動物基金會聯合授予“青年行動先鋒”;6月王俊凱受邀出席2018春夏米蘭男裝周,並擔任Dolce&Gabbana品牌史上第一個為走秀開場並領閉的明星;8月登《時尚芭莎》九月刊下慈善雙封,成為其史上年齡最小單人封面人物;9月考入北京電影學院表演系本科班。12月榮獲《中國新聞周刊》“影響中國”2017年度演藝人物。

  2018年2月,王俊凱成為義大利奢侈品牌Dolce&Gabbana亞太區品牌大使;2月15日登上央視狗年春晚;4月被聯合國環境規劃署任命為“聯合國環境署親善大使”;7月6日,受邀出席生態文明貴陽國際論壇。

  菜瓜(文淇 飾)

  不畏世俗眼光、執著追求理想的的長白鷹屯少女

  天坑鷹獵演員表

  菜瓜的飾演者文淇介紹:

  文淇(原名陳文淇),2003年8月10日出生於台灣,中國台灣女演員。2013年,出演民國懸疑劇《淑女之家》,從而正式進入演藝圈;同年,參與拍攝囯內首部兒童公路電影《過山車》;2015年3月,在都市家庭喜劇《酷爸俏媽》中飾演孫笑。2016年,出演青春罪案電影《少年》。2017年9月,在犯罪懸疑電影《心理罪之城市之光》中飾演廖亞凡;10月,文淇憑藉電影《嘉年華》,獲得第54屆金馬獎最佳女主角的提名;11月,憑藉電影《血觀音》中棠真一角獲得第54屆金馬獎最佳女配角獎。

  小紅果(蔣依依 飾)

  20歲的中國地質大學學生,隊里年齡最小的實習生,負責後勤和資料整理等工作。

  天坑鷹獵演員表

  小紅果的飾演者蔣依依介紹:

  蔣依依,2001年1月1日出生於北京,中國內地女演員。2007年,因參演個人首部電視劇《笑著活下去》而進入演藝圈。2009年,參演都市情感電視劇《大生活》。2010年,參演古裝宮廷電視劇《美人心計》,飾演童年時期的聶慎兒。2013年,參演根據金庸同名小說改編的古裝武俠電視劇《笑傲江湖》。2014年,參演的都市情感電視劇《男媒婆》播出。2015-2016年,在青春勵志電視劇《鏇風少女》中,飾演元武道少女金敏珠。2017年,主演科幻懸疑網路劇《端腦》和都市網路劇《謎·途》;而後在古代神話劇《哪咤降妖記》中反串飾演哪咤。2018年,主演根據天下霸唱小說改編的勵志劇《天坑鷹獵》,並飾演個性溫婉、身世複雜的小紅果。

  楊燁(葉筱瑋 飾)

  23歲,中國地質科學研究院有史以來最年輕的勘探隊隊長。

  天坑鷹獵演員表

  楊燁的飾演者葉筱瑋介紹:

  葉筱瑋,出生於1997年2月5日,中國內地影視男演員。2016年,出演戰爭史詩電影《建軍大業》;同年,葉筱瑋主演網路劇《最強男神》,在劇中飾演男主角黎輝。

  二鼻子(鄭好 飾)

  16歲的菜瓜弟弟,頂著他遠近聞名的“鷹屯第一少年獵手”名號。與姐姐菜瓜撞上北京小爺“張保慶”,三人隨即成為歡喜冤家,然而卻因為一次意外一同墜落谷底,開啟了他們的冒險之旅。

  天坑鷹獵演員表

  二鼻子的飾演者鄭好介紹:

  鄭好,1998年8月16日出生於河南省鄭州市,中國內地男演員,就讀於中央戲劇學院。2008年,參演兒童系列劇《透亮的童年》和兒童科幻電視劇《蛋神奇蹤》,並正式進入演藝圈。2015年,在東方魔幻劇《九州·海上牧雲記》中飾演少年牧雲笙。2017年,出演了根據天下霸唱同名小說改編的少年冒險題材作品《天坑鷹獵》。

  老洞狗子(劉佩琦 飾)

  這個獨眼老頭沉默寡言,陰狠狡詐,行事講究斬草除根,那個黑眼罩之下的獨眼讓人恐懼。

  天坑鷹獵演員表

  老洞狗子的飾演者劉佩琦介紹:

  劉佩琦,1958年出生於北京市海淀區,中國國家話劇院演員,畢業於解放軍藝術學院。1979年考入解放軍藝術學院表演系。1983年畢業於解放軍藝術學院戲劇系,畢業後分配到新疆烏魯木齊軍區話劇團任演員。1985年首次在電影《二子開店》中參加演出。1986年因拍攝《無悔追蹤》而走紅。 1987年調到北京軍區戰友話劇團。1996年調入中央實驗話劇院,國家一級演員。1997年因在《離開雷鋒的日子》中扮演了喬安山一角而獲得關注。2000年主演電視劇《大宅門》,飾演三爺 。2004年出演袁軍導演的電視連續劇《紅色娘子軍》,飾演反面角色。2013年首次擔任導演兼主演溫情勵志劇《幸福相依》。2014年與陳道明、鞏俐等主演張藝謀執導的電影《歸來》。2017年,憑藉戰爭史詩電影《龍之戰》獲得第20屆上海國際電影節-電影頻道傳媒關注單元最受傳媒關注男主角獎。

  2017年10月17日,由劉佩琦擔任主演的電影《守邊人》在北京舉行了首映儀式。

1/2

喜歡看 "天坑鷹獵" 的人也喜歡: