老男孩演員表

老男孩演員表(主演)

  吳爭 (劉燁 飾)

  民航機長,外表俊美,萬千少女眼中的型男,天性灑脫,活的就像一個老男孩,有一天,16歲的兒子出現了,他的生活發生了天翻地覆的改變。

  老男孩演員劉燁劇照

  吳爭的飾演者劉燁介紹

  劉燁,中國內地男演員,1978年3月23日生於吉林省長春市,畢業於中央戲劇學院。

  1999年,劉燁首部參演電影《那山那人那狗》上映,該片獲得第十九屆中國電影金雞獎最佳故事片獎,也讓劉燁提名金雞獎最佳男配角獎。2001年,電影《藍宇》上映,主演劉燁憑藉該片獲得第38屆金馬獎最佳男主角獎,演技受到肯定。2003年,劉燁主演電視劇《拿什麼拯救你,我的愛人》,隨著該劇的熱播,劉燁開始受到大眾的關注。此後,劉燁參演了《無極》《滿城盡帶黃金甲》《天堂口》《一個女人的史詩》《北平無戰事》《廚子戲子痞子》等多部影視劇。2015年,劉燁參加湖南衛視真人秀節目《爸爸去哪兒第三季》,再次受到大眾關注。此外,因為在微博上的一些有趣發言,劉燁也被網友稱為“火華社長”。

  林小歐 (林依晨 飾)

  海歸女教師,富有正義感,是一名時髦的老師,因為學生蕭晗家庭出現了變故,她開始幫助他尋找合理監護人,不曾想竟然是與她之間有過一段爭執的機長。

  老男孩演員林依晨劇照

  林小歐的飾演者林依晨介紹

  林依晨,中國台灣女演員、歌手,1982年10月29日出生於台灣省宜蘭縣,畢業於國立政治大學、英國倫敦大學。

  2000年,林依晨第一屆“捷運超美女”比賽並獲得冠軍;2002年4月,主演個人首部電視劇《十八歲的約定》,正式出道。2005年,林依晨主演電視劇《惡作劇之吻》播出,該劇在台灣播出後引起收視狂潮,多次獲得收視冠軍,2009年內地首播同樣掀起手持熱潮;2006年,主演電視劇《天外飛仙》播出,成功打開內地市場,受到大眾的喜愛。2007年,林依晨《惡作劇2吻》播出,依然掀起觀看熱潮,林依晨憑此劇獲得第43屆金鐘獎戲劇類最佳女主角,成為偶像劇史上折桂金鐘視後的第一人。2011年,主演電視劇《我可能不會愛你》,該劇是2011年民視收視率最高偶像劇,林依晨憑此劇獲得獲得第47屆金鐘獎戲劇節目最佳女主角。此後幾年,林依晨陸續主演了《蘭陵王》《甜蜜殺機》《杜拉拉追婚記》等影視劇。

  史非 (雷佳音 飾)

  他既是吳爭患難與共的好哥們,又是蕭晗當仁不讓的代理爸爸。仗義、帥氣、多金、幽默,但他卻又對自己的年齡很是在意,“年輕得不要不要的”簡直成了他的招牌語氣。

  老男孩演員雷佳音劇照

  史非的飾演者雷佳音介紹

  雷佳音,中國內地男演員,1983年8月29日出生於遼寧省鞍山市,畢業於上海戲劇學院表演系。2007年參演第一部電視劇《迷路》中的李浩林,2010年憑藉都市情感勵志劇《杜拉拉升職記》中的約翰常一角而備受關注,2012年,參演寧浩執導的動作冒險電影《黃金大劫案》中的小東北一角獲得十一屆長春電影節最佳男主角獎,2013年參演電視劇《寶貝》、《斷奶》獲得安徽衛視國劇盛典年度演技飛躍男演員獎。除此之外,在電視劇方面,2013年參演革命傳奇劇《飛哥大英雄》中的梁飛、古裝喜劇《龍門鏢局》中的鞏祥照,2014年參演民國劇《翻手為雲覆手為雨》中的呂鶴年、都市情感劇《愛情碟中諜》中的車子俊,2015年參演年代傳奇劇《白鹿原》中的鹿兆鵬、都市時尚劇《我的媳婦是女王》中的湯帥、都市家庭劇《我愛男保姆》中的方原,2016年參演熱血劇《我不是精英》中的米陽、現代情感劇《戀愛真美》中的夏利賓、革命歷史劇《紅星照耀中國》中的習仲勛;在電影方面,他參演了江海洋執導的影片《聯考1977》中的阿三,朴裕煥執導的影片《記憶碎片》以及路陽執導的《繡春刀2》。

  蕭晗 (胡先煦 飾)

  吳爭的兒子。蕭晗少年外表,內心其實是個小大人,他既有少年的活力,又有不同於同齡人的穩重。因母親意外離世,養父拋棄,找到史非請求其帶自己回到親生父親身邊。

  老男孩演員胡先煦劇照

  蕭晗的飾演者胡先煦介紹

  胡先煦,中國內地男演員,2000年8月17日出生於天津。2010年,胡先煦出演個人首部電視劇《鎧甲勇士》;2011年,參演電影《忠烈楊家將》《小建的合唱團》,電視劇《胭脂霸王》;2012年,參演電視劇《向幸福前進》《憨妻的都市日記》《寶貝兒回家》《重返大福村》;2013年,參演電視劇《小爸爸》《天才進化論2》;2014年,參演電視劇《時間都去哪了》,電影《超級老爸》;2015年,參演電影《宋耀如·父親》,電視劇《快樂酷寶2》。2016年,參演電影《誰的青春不迷茫》《百鳥朝鳳》上映,電視劇《小別離》播出,在電視劇《小別離》中的精彩演繹使其受到大眾的關注和喜愛;2017年,參演電視劇《琅琊榜之風起長林》將在愛奇藝播出。

  李立群 (李建義 飾)

  吳爭的莫逆之交。一個穿著汗衫,每天在飯館熱情招呼客人的大叔。他的飯館簡單樸實,新客人不多,但總有熟客登門,每天都有溫暖的故事發生。

  老男孩演員李建義劇照

  李立群的飾演者李建義介紹

  李建義,中國內地男演員、話劇演員、配音員,生日為11月5日,畢業於上海戲劇學院表演系,目前就職於國家話劇院。

  1982年進入國家話劇院,1984年參演影片《二零八客機》中的蔣一鳴,1989年參演電影《天涯怪客》中的路不平,199年參演影片《我的1919 》中的王正延,2015年參演影片《滾蛋吧腫瘤君》中的熊頓父;在電視劇方面,1994年參演古裝歷史劇《三國演義》中的陳宮,2003年參演古裝宮廷劇《少年天子》中的吳良輔,2009年參演年代劇《這是最後的鬥爭》中的何光明,2011年參演都市情感劇《你是我的幸福》中的嚴芒,2012年參演現代劇《你是我的幸福》中的佟光達,2013年參演諜戰劇《零下三十度》中的錢子恩,2014年參演都市情感劇《我們的純真年代》中的尤國臣,2015年參演民國愛情劇《錦繡緣華麗冒險》中的榮父,2016年參演現代反腐劇《人民的名義》中的季昌明等;在話劇方面,1994年參演話劇《伐子都》,2010年參演話劇《有一種毒藥》中的酒鬼父親等。

  葉子 (郭姝彤 飾)

  90後律師,為人爽快耿直,敢愛敢恨,為朋友更是仗義執言。林小歐的閨蜜,年紀比她小,但心智卻要成熟的多,總是在關鍵的時刻挺身而出,為林小歐出謀劃策。

  老男孩演員郭姝彤劇照

  葉子的飾演者郭姝彤介紹

  郭姝彤,中國內地女演員,祖籍吉林省,1992年8月22日出生,畢業於中央戲劇學院。2014年第一部抗日傳奇劇《烽火英雄傳》中的梅香一角,隨後參演《夢想越走越近》中的陳文娜而正式出道,2016年憑藉青春勵志影片《誰的青春不迷茫》中的林天嬌一角而人氣大漲,除此之外,2016年她還參演了楊樹鵬執導的影片《少年》中的林巧,2017年參演了曹大偉執導的影片《因為愛情》中的蔡一蝶。

1/3

喜歡看 "老男孩" 的人也喜歡: