誓言演員表

誓言演員表(主演)

  言少白 (賈乃亮 飾)

  南洋世家子弟,擁有著過目不忘的記憶力和天才般的數學天賦。擁有滿腔的報國熱情,秉承父母遺願回到上海尋找善款。陰差陽錯之下闖進了日本和軍統及中共地下黨的情報戰爭中並結識蕭斯宇,開始學習兵棋。

  誓言演員賈乃亮劇照

  言少白的飾演者賈乃亮介紹

  賈乃亮,1984年4月12日出生於黑龍江省哈爾濱松北區,中國內地男演員,畢業於北京電影學院。

  2002年賈乃亮出演第一部電視劇《北京假日》;2003年主演古裝歷史戲說劇《大唐歌飛》並出演古裝歷史情感劇《楊門虎將》;2006年因主演電視劇《美麗分貝》而走紅並首次參演電影《第601個電話》;2010年主演經典翻拍劇《拿什麼拯救你我的愛人》;2011年主演家庭情感劇《當婆婆遇上媽》獲得亞洲偶像盛典最受媒體關注藝人獎;2014年主演《產科男醫生》於東方衛視、江蘇衛視、深圳衛視播出,取得全國同時段收視率第一,網路點擊單日過億的成績。2012年7月6日賈乃亮與李小璐舉行婚禮,兩人於2012年10月23日獲得一女。2015年6月16日晚,賈乃亮主演的年代劇《偏偏喜歡你》登入湖南衛視金鷹獨播劇場全國首播。2016年主演電視劇《煮婦神探》於1月8日在浙江衛視播出。2016年主演電影《東北往事之破馬張飛》定檔2017年2月10日爆笑上映。

  金元寶 (李晟 飾)

  言家保姆金媽的女兒,天真、活潑、任性的假小子性格,從小和言少白一起長大,青梅竹馬,喜歡言少白。和言少白來到上海後,找到了自己的親生父親。幾經磨難之後,她仍然相信愛情,帶著與言少白的孩子靜候愛人的歸來。

  誓言演員李晟劇照

  金元寶的飾演者李晟介紹

  李晟,中國內地女演員、歌手,祖籍湖南省邵陽市邵東,1985年9月10日出生,畢業湖南工業大學,2014年5月與男演員李佳航公布戀情,2015年1月28日兩人婚紗照曝光。2002年參加選秀節目《金鷹之星》而正式出道,隨後客串電視劇《天不藏奸》中的記者高曉,2010年參演《新還珠格格》中的小燕子一角而嶄露頭角,2012年參演瓊瑤劇《花非花霧非霧》中的葉凡一角而人氣大漲。除此之外,在電視劇方面,2012年參演年代商戰劇《紅酒俏佳人》中的林軒,2013年參演民國愛情劇《新京華煙雲》中的姚木蘭、古裝奇幻劇《失寵王妃之結緣》中的原月箏,2014年參演古裝宮廷劇《班淑傳奇》中的鄧綏、家庭倫理劇《我的二哥二嫂》中的阿玉和周多、都市情感劇《緋聞女友》中的米粒、抗日傳奇劇《嫂子嫂子》中的白青雲,2015年參演喜劇《明星時代》中的蘭姐、都市青春喜劇《新婚公寓》中的吳越,2016年參演勵志情感劇《賽小花的遠大前程》中的賽小花、都市情感劇《一路繁花相送》中的辛笛、東方玄幻劇《幻城》中的千影;在電影方面,劉俊傑執導的影片《笑女孩與傻男孩》中的江小雪、王才濤執導的影片《第一大總統》中的隆裕皇后;在音樂方面,2012年3月21日發行個人首張專輯《OMG 噢買尬》,其中收錄了《我愛超人》、《星星月亮太陽》、《傻傻愛你》、《滄桑的浪漫》、《吉祥歌》、《噢買尬》、《批薩 批薩》、《一見鍾情》、《我愛冰雪季》等曲目。

  加藤博文 (劉奕君 飾)

  日本兵棋情報專家。在他瀟灑的表面下,掩藏著殘酷多疑、剛愎自用等多重性格。他思路縝密,對國際大勢有明晰的判斷,是日本對中國戰局的理論指導者。在上海進行名為“大和”的兵棋推演計畫。

  誓言演員劉奕君劇照

  加藤博文的飾演者劉奕君介紹

  劉奕君,1970年6月12日出生於陝西省西安市,中國內地男演員,1991年畢業於北京電影學院表演系。

  1999年,在電視劇《成吉思汗》中飾演朮赤。2000年,因電影《生死兄弟情》劉國強一角而提名第18屆金鷹獎最佳男演員。2005年,在電視劇《開創盛世》中飾演封德彝。2012年,在電視劇《父母愛情》中飾演歐陽懿。2014年,參演古裝權謀劇《琅琊榜》,飾演心機深重寧國侯謝玉。2016年,劇版《致青春》播出,劉奕君飾演周渠。同年加盟臥底題材劇《臥底歸來》飾演連忠;醫療行業勵志題材電視劇《外科風雲》飾演揚帆;年代傳奇史詩大劇《遠大前程》飾張萬霖;古裝奇幻權謀劇《醉玲瓏》飾演天帝。

  蕭斯宇 (秦昊 飾)

  堅定的革命家,一心為民族獻身的理想主義者。師從赫爾曼,因為鋒芒畢露遭到學長加藤的嫉妒迫害,面容毀損,不得已接受整容,隱匿身份,改名蕭斯宇公開活動。見識到言少白驚人的數學天賦後,他將兵棋推演理論向言少白傾囊相授,並制定了應對加藤“大和”計畫的“玉碎”計畫。

  誓言演員秦昊劇照

  蕭斯宇的飾演者秦昊介紹

  秦昊,中國內地男演員,1979年5月19日出生於遼陽,畢業於中央戲劇學院。2004年參演影片王小帥執導的影片《青紅》中李軍,同年跟隨劇組赴坎城電影節,2009年參演影片《春風沉醉的夜晚》中的江城,這也是他參演的影片第二次入圍坎城電影節,2010年參演王小帥執導的影片《日照重慶》中的昊子,2011年參演王才濤執導的影片《國父孫中山》中的張繼、張藝謀執導的影片《金陵十三釵》中的國軍將士,2012年參演楊超執導的影片《長江圖》中的高淳,2013年參演費利普·彌勒執導的影片《夜鶯》中的朱志根,2014年1月參演盧庚戌執導的影片《怒放之青春再見》中的鄭天亮、2月參演婁燁執導的影片《推拿》中的沙復明、9月參演王小帥執導的影片《闖入者》中的張兵、同年還參演伊能靜執導的影片《我是女王》中的張毅,2016年參演楊慶執導的影片《火鍋英雄》中的許東,陳凱歌執導影片《妖貓傳》中的陳雲樵;在電視劇方面,2015年參演古裝劇《風中奇緣》中的胡偉立。

  元坤 (劉威 飾)

  金元寶親生父親,洪芸雷虎義父。上海灘大佬、租界總華捕、達華旅社幕後老闆。在動盪的租界起著權衡各方利益的作用。為了女兒元寶可以做任何事情,甚至不惜得罪日本人。在他充滿傳奇色彩的一生中,唯一放心不下的就是元寶的終身大事。

  誓言演員劉威劇照

  元坤的飾演者劉威介紹

  劉威,中國內地男演員,1957年10月16日出生於吉林長春,畢業於上海戲劇學院。

  1983年,參演影片《秋天的印象》。1987年,參演電影《關東大俠》飾演關雲天。1993年,參演三國題材劇《三國演義》飾演青年魏延。2001年,在電視劇《英雄》中演繹反派魏進忠。2003年開始,主演情景喜劇《老威的X計畫》系列劇飾演男主老威,受到觀眾喜愛。2006年,搭檔倪萍出演電影《雪花那個飄》。2008年,主演電視劇《人活一張臉》。2009年,與林永健合作出演《孟來財傳奇》中的大帥曹鵬。2010年,在電影版《白鹿原》中飾演長工鹿三。2011年,參演電影《王的盛宴》飾演項梁。2012年,主演電視劇《老爸回家》。2013年,參演抗戰劇《殺寇決》。2014年,在《平凡的世界》中飾演孫玉厚。2015年,參演電視劇《女兒紅》並拍攝古裝劇《通天狄仁傑》。2016年,主演電視劇《我的父親我的兵》飾演田守義。2017年,燒腦大戲《兵臨棋下》開機。

1/2

喜歡看 "誓言" 的人也喜歡: