電影李茶的姑媽演員表

電影李茶的姑媽演員表(主演)

  姑媽(盧靖姍 飾)

  全球女首富,自打李茶出生後二人便未曾謀面。

  電影李茶的姑媽演員表

  姑媽的飾演者盧靖姍介紹

  盧靖姍(Celina Jade),1985年6月10日出生於中國香港,演員、歌手、模特。

  2008年,因在吳京自導自演的影片《狼牙》里飾演女主角女警曉禾而正式出道。2011年,搭檔何潤東主演了喜達屋中國專屬宣傳片《星願同行》。2012年,在RZA執導並主演功夫片《鐵拳》飾演了一位女歌手。2013年,主演陳敏郎執導的電影《你的今天和我的明天》;同年還在美劇《綠箭俠》飾演了小冬。2017年,主演了動作電影《戰狼2》 [6-7] ;同年獲邀參加第74屆威尼斯電影節並獲得了Kineo Anica國際藝人獎。2018年,在《李茶的姑媽》中出演姑媽一角。

  黃滄海(黃才倫 飾)

  假扮李茶的姑媽

  電影李茶的姑媽演員表

  黃滄海的飾演者黃才倫介紹

  黃才倫,1985年8月18日出生於遼寧鞍山,中國內地演員、編劇、導演,畢業於解放軍藝術學院。

  2014年黃才倫參加浙江衛視《中國喜劇星》節目,作為老戲骨李立群老師的愛徒一舉奪得冠軍。2017年作為補位喜劇人參加東方衛視明星喜劇競賽真人秀節目《歡樂喜劇人》第三季。

  傑瑞(艾倫 飾)

  李茶朋友

  電影李茶的姑媽演員表

  傑瑞的飾演者艾倫介紹:

  艾倫,北京市人,開心麻花簽約演員。畢業於北京電影學院表演系。

  2002年,在上戲校的艾倫第一次登台表演。2004年,出演首部電視劇《搭錯車》。2006年,加入開心麻花團隊,之後第一次出演開心麻花舞台劇《倒霉阿翔》。2008年,出演由高希希執導的電視劇《男人底線》。2011年 ,參加央視小品大賽並表演小品《落葉歸根》,而小品獲得了三等獎。2012年,首次登上中央電視台春節聯歡晚會舞台並表演小品《今天的幸福》。2013年,第二次登上中央電視台春節聯歡晚會舞台,表演小品《大城小事》。2014年,登上元宵晚會表演小品《同學會》。2015年3月5日,登上元宵晚會表演小品《其實你不懂我的心》。9月30日,在喜劇電影《夏洛特煩惱》中飾演大春一角。11月,以男主角身份參演由開心麻花推出的爆笑賀歲舞台劇《牢友記》。2016年4月,與王寧搭檔加《歡樂喜劇人》第二季,並獲得亞軍。5月,憑藉電影《夏洛特煩惱》獲得第33屆大眾電影百花獎最佳男配角提名。同年9月30日,艾倫主演的電影電影《羞羞的鐵拳》上映,最終22億票房,打破國內2D票房紀錄,成為2017年國產票房第二。2018年2月25日,艾倫憑藉在電影《羞羞的鐵拳》中的精彩表現一舉獲得第九屆澳洲國際華語電影節(ICFF)最佳男演員獎項。

  李茶(宋陽 飾)

  一個窮小子,為了娶到“勢利眼富商”的女兒,李茶懇請姑媽出面牽線搭橋。

  電影李茶的姑媽演員表

  李茶的飾演者宋陽介紹

  宋陽,開心麻花簽約導演,演員。代表作:《羞羞的鐵拳》、《夏洛特煩惱》。

  曾在10部麻花作品中出任主演和重要角色,並擔任《須摩提世界》的導演。在《夏洛特煩惱》中飾演張揚。

  開心麻花第三部電影《羞羞的鐵拳》中,宋陽擔任導演。

1/2

喜歡看 "李茶的姑媽" 的人也喜歡: