開封府演員表

開封府演員表(主演)

  雨柔 (張檬 飾)

  前開封府尹的女兒,敢愛敢恨。她放棄了錦衣玉食的生活,一心做著包拯的“小跟班”,一路跌跌撞撞卻始終不改她那不靠譜的“大俠夢想”。

  

  雨柔的飾演者張檬介紹

  張檬,1988年12月29日出生於河南省鄭州市,中國內地女演員、歌手、平面模特,中視協演員工會理事,中華慈善愛心大使,畢業於北京電影學院。2007年,張檬因與任賢齊合作《誅仙》遊戲MV而受到關注。2008年出演電視劇《倚天屠龍記》,隨後其主演《天涯明月刀》、《美人無淚》、《牽牛的夏天》等劇熱播。2011年10月18日,被中華慈善總會授予“慈善愛心大使”。2012年6月,創辦了張檬工作室,同年12月29日發布了其第一張EP《檬懂了》。2014年其主演《陸小鳳與花滿樓》、《鹿鼎記》和《古劍奇譚》等多部電視劇均獲得廣泛關注,工作室向製作方面轉型,2014年參演電視劇《愛的階梯》、《碧血書香夢》、《百鍊成爹》,電影《戀愛教父》。

  包拯 (黃維德 飾)

  青年包拯,是一位有著艱難成長史,並且身世坎坷的“傻小子”,因為一次意外的出現,接連不斷的變故而逐漸“開竅”,變身成料事如神的“包黑炭”。當在“鍘美案”、“狸貓換太子”等案件中,包拯以及他的小夥伴們在朝野名聲大噪。

  

  包拯的飾演者黃維德介紹

  黃維德,1971年10月21日生於台灣省台北市,中國台灣男演員、歌手,畢業於台灣文化大學。2000年,黃維德在台灣製作人週遊、陳世龍的栽培下進入演藝圈,在《懷玉公主》中初試身手並受到觀眾矚目。2003年,出演了民視八點檔連續劇《青龍好漢》,在劇中飾演男一號青龍。2005年,出演了趙薇主演的民國情感劇《京華煙雲》。2008年,被導演張紀中欽點成為電視劇《大唐遊俠傳》中的男一號鐵摩勒。2009年,他回歸歌壇,推出個人EP《有口難開》,並在第七屆東南勁爆榜頒獎盛典上獲得“全能藝人”及“最受歡迎男歌手”兩項大獎。2010年,在高希希執導的新版電視劇《三國演義》中飾演周瑜。2012年,憑藉在公視人生劇展《飛吧!鴿子》的精湛表演成功入圍金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎。2013年,在古裝傳奇劇《蓬萊八仙》中飾演男一號曹國舅。2014年,在當代軍旅傳奇題材電視連續劇《待到山花爛漫時》中擔綱男一號。2015年參演古裝電視劇《琅琊榜》。

  劉娥 (甘婷婷 飾)

  北宋太后,心機頗深。起初,她是謀臣樞密使張德林安排在宮中的眼線,經過數十載深宮中的權欲浸泡,她的野心磨礪的日漸膨脹。宋真宗駕崩後,她直垂簾聽政,將少年皇帝仁宗牢牢地在掌控在手中。

  

  劉娥的飾演者甘婷婷介紹

  甘婷婷,1986年2月5日出生於安徽省蕪湖市,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院。2005年,參演古裝歷史劇《朱元璋》,飾演玉兒正式出道。2006年,參演中越合拍片《河內,河內》,並憑藉該片榮獲2007年度越南金風箏國際電影節“最佳女演員獎”。2010年,參演新版《水滸傳》中潘金蓮一角,並憑藉該劇榮獲2011搜狐秋季電視劇盛典最佳女新人獎、2011國劇盛典年度最佳新人女演員。2013年,參演電視劇《華胥引之絕愛之城》之《一世安》單元,飾演慕容安一角。2014年,參演電視劇《新蕭十一郎》,飾演沈璧君。

  張子榮 (鄭斯仁 飾)

  智慧無雙的謀士,樞密使張德林家的二公子。從小被當做人質陪伴在仁宗皇帝身邊,為仁宗皇帝指點江山,排除一切阻礙坐穩江山。為了家族利益和權傾朝野的雄心,與包拯一絕高下。與仁宗皇帝有極深的手足情,卻與仁宗的青梅竹馬周兒產生了情愫,使得三人陷入了一場撕心裂肺的虐戀中

  

  張子榮的飾演者鄭斯仁介紹

  鄭斯仁,1989年06月01日出生於福建莆田,中國內地男演員;畢業於中央戲劇學院表演系。2008年因出演李少紅導演的電視劇《紅樓夢》中飾演賈芸一角而嶄露頭角。2010年出演首部電影《夢路》;2013年出演《新西廂記》和《未婚妻》;同年發行首支單曲《放晴》;2014年因出演古裝劇《衛子夫》中韓嫣一角而獲得關注。

  宋仁宗 (姜潮 飾)

  宋朝第四位皇帝,章懿皇后之子。性情寬厚,善解人意,是一個有所作為同時也是兩宋時期在位時間最長的皇帝。

  

  仁宗的飾演者姜潮介紹

  姜潮,1991年8月12日出生於安徽省合肥市,中國內地男歌手、演員,畢業於北京現代音樂學院。2010年獲得 “快樂男聲”濟南唱區冠軍以及全國13強;同年加入8090組合。2011年參演個人首部電視劇《落跑甜心》。2012年在電影《青春荷爾蒙》中擔任男一號;同年參演郭敬明執導的電影《小時代》,飾演“席城”一角。2013年參演電影《小時代2:青木時代》。2014年出演電影《小時代3:刺金時代》和網路穿越劇《四大萌捕》。2015年7月9日,參演的電影《小時代4:靈魂盡頭》上映。

  曹燕燕 (孫婉婷 飾)

  仁宗皇后,與宋仁宗有著一段錯綜複雜的情感糾葛。

  大宋驚世奇案演員孫婉婷劇照

  曹燕燕的飾演者孫婉婷介紹

  孫婉婷,7月14日出生於遼寧省大連市,畢業於北京舞蹈學院,中國內地女演員。2013年,參演首部古裝清宮劇《多情江山》;2014年,參演古裝清宮劇《大玉兒傳奇》,同年,參演電影《番馬舞西風》;2015年,參演都市情感劇《如果愛可以重來》;2016年參演古裝劇《開封府》。

1/3

喜歡看 "開封府" 的人也喜歡: