執行利劍演員表

執行利劍演員表(主演)

  左琳(呂佳容 飾)

  女法官,負責執行一些特殊的疑難案件。機智、善良、果敢、堅韌,有一顆公正公平的心。作為一名執行法官,在面臨親情與國家法律的抉擇時,在面對正義與情感的較量時,她做出了正確的選擇。

  執行利劍演員表

  左琳的飾演者呂佳容介紹

  呂佳容,1988年7月5日出生於山東,中國內地女演員。2009年參演首部電視劇《黛玉傳》,同年在宮廷爭鬥劇《美人心計》中飾演魯元公主;2011年,主演宮廷劇《唐宮美人天下》;2013年,在古裝武俠劇《笑傲江湖》中飾演藍鳳凰一角;2014年6月,主演歷史諜戰劇《紅箭》。2015年,在民國劇《錦繡緣華麗冒險》中飾演殷明珠;2016年,出演都市情感劇《緣來幸福》;

  於川(王聰 飾)

  原本是明州市中級人民法院的一名執行法官。法院為了改變執行難的現狀,成立了特別執行處,於川任職特別執行處法官助理,和左琳成為搭檔。於川聰明,勇敢又精細入微,在執行甬加地產一系列案件中,雖遇到重重障礙但他依然緊追不捨,執著認真的他不放過任何一絲線索,每當執行過程中遇到阻礙,他總能梳理頭緒到解決辦法。

  執行利劍演員表

  於川的飾演者王聰介紹

  王聰,出生於山西太原,內地青年男演員,畢業於中央戲劇學院2004級表演系本科,現工作於中國人民解放軍空軍政治部電視藝術中心。憑藉帥氣、文雅的氣質備受觀眾喜愛。

  鄭懷山(譚凱 飾)

  左琳的老師,處心積慮、機關算盡,鄭懷山表面是中國法學院理事,實際卻是百川控股集團掌門人、商界“明山系”的幕後操控人,隱身在大學教師的身份後操縱被執行人規避執行、轉移財產。

  執行利劍演員表

  鄭懷山的飾演者譚凱介紹

  譚凱,1972年01月13日出生於山東省青島市,中國內地男演員。1996年畢業於中央戲劇學院舞美系。大學畢業後,在《北京青年報》從事廣告設計工作。2002年,因電視劇《苦菜花》而踏入演藝圈。2004年,在徐克導演的武俠電視劇《七劍下天山》中飾演風火連城。2009年,參演的首部電影《火龍對決》 。2010年,因電視劇《神話》中項羽一角而被觀眾所熟知。2012年,憑藉電影《鏇風司令韓先楚》而獲得電影百合獎優秀男演員 。2014年,在電視劇《金玉瑤》中飾演沈立。

  2015年,在東方衛視、江蘇衛視播出的《何以笙簫默》中飾演男二號“應暉”。同年,參演黃曉明領銜主演電影《大唐玄奘》 。2016年,加盟賴水清、趙箭執導的史詩劇《重耳傳》,飾演晉獻公。 2018年參演年代劇《遠大前程》《愛國者》 。

  顧小艾(丹琳 飾)

  明州市人民法院書記員,聰明、單純、敏感,有些許自卑不自信。鄭懷山是她心中所愛,被愛沖昏頭腦的她付出一切,被鄭懷山利用步入歧途走上了沉淪之路,最終毀掉了自己的美好前途。

  執行利劍演員表

  顧小艾的飾演者丹琳介紹

  丹琳,曾用名寧丹琳,1987年3月23日出生於北京市,中國內地女演員、歌手。1990年,憑藉出演劇情電影《女人·TAXI·女人》而完成熒幕首秀 ;之後,丹琳由於學業原因而停止拍戲。

  2004年,出演古裝劇《原來就是你》,從而正式復出 。2006年,因主演情景喜劇《家有兒女3》中的夏雪而嶄露頭角 。2007年,主演的電視劇《家有兒女4》獲得五個一工程優秀電視劇獎和第26屆電視劇飛天獎 。2008年,主演都市劇情片《結婚前奏曲》 。2009年,主演數字電影《捷運站》 。2010年,主演都市情感劇《一家不說兩家話》並演唱插曲《愛過你》 。2011年,主演的都市情感劇《野鴨子》獲得飛天獎優秀長篇電視劇三等獎 。2012年,主演武俠劇《江南傳奇之十五貫》 。2013年,在抗戰劇《飛哥大英雄》中飾演邢亞萍 。2014年,主演抗戰劇《生死連》 。2015年,主演年代劇《我的愛情撞上了戰爭》中的餘霞而受到更多關注 。2016年,主演諜戰抗戰劇《戰狼戰狼》 。2017年.主演青春愛情電影《換青春》。

  陳雁楠(楊欣穎 飾)

  鄭懷山的助理,喜歡鄭懷山,她和左琳是大學同學。

  執行利劍演員表

  陳雁楠的飾演者楊欣穎介紹

  楊欣穎,出生於上海市,北京電影學院2014級學生,中國內地女演員。2013年主演微電影《情在心底》。

1/2

喜歡看 "執行利劍" 的人也喜歡: