正陽門下小女人演員表

正陽門下小女人演員表(主演)

  徐慧真(蔣雯麗 飾)

  單純善良,剛新婚不久就遭到丈夫背叛與之決裂,離婚之後繼承了祖業成為小酒館老闆娘。幾十年風雨中始終堅守著這家小酒館眼家餬口,經歷了諸多磨難,最終成為新時代女強人。

  正陽門下小女人演員表

  徐慧真的飾演者蔣雯麗介紹

  蔣雯麗,1969年6月20日生於安徽蚌埠,中國影視女演員,中國民主促進會(民進)會員。1993年畢業於北京電影學院表演系。1999年,參演《牽手》奪得第19屆中國電視劇飛天獎最佳女演員獎、 第17屆中國電視金鷹獎優秀女演員獎。2007年,憑藉電影《立春》,奪得第2屆羅馬國際電影節最佳女主角獎、奪得第27屆中國電影金雞獎最佳女主角獎、第5屆中美電影節最佳女主角獎。2008年,憑藉《金婚》 獲得第14屆上海電視節白玉蘭獎最佳女主角獎。2010年,憑藉導演處女作電影《我們天上見》獲得第14屆釜山國際電影節“觀眾最喜愛影片獎”和第十三屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳影片獎。2011年參演《幸福來敲門》獲得第28屆電視劇飛天獎優秀女演員獎。

  蔣雯麗擔任“母親水窖”公益大使,為汶川地震三次捐款,將書籍《姥爺》的稿費和收益捐贈資助愛滋病致孤兒童。2014年,領銜主演賴聲川話劇《牽手》。2014年10月10日,蔣雯麗受聘成為全國精神衛生宣傳大使。 2016年12月13日晚間,上市公司長城影視公布了一份收購公告。根據這份公告,長城影視準備以13.5億元和5.46億元的價格,分別收購首映時代、德納影業這兩家公司100%的股權。蔣雯麗、顧長衛夫婦合計直接和間接持有首映時代38.5%的股權,價值5.2億元。

  蔡全無(倪大紅 飾)

  小酒館幫工,後來成為徐慧真丈夫。樸實善良又很有文化涵養,一直兢兢業業的守在小酒館和徐慧真共患難,雖然性子沉默木訥,但卻是大智若愚,為了老婆孩子不辭辛苦奉獻一切。

  正陽門下小女人演員表

  蔡全無的飾演者倪大紅介紹

  倪大紅,1960年生於黑龍江省哈爾濱市,畢業於中央戲劇學院,中國內地影視男演員。1991年與潘長江合作參與拍攝首部電視劇作品《我是鄉巴佬》出道。1996年參與拍攝電影《泥鰍也是魚》。2005年主演裝言情劇《磨坊女人》。2007年憑藉電視劇《喬家大院》中孫茂才一角,獲得第3屆電視劇風雲盛典最佳男配角獎。2010年領銜主演電視劇《生死橋》。同年參演電視劇《三國》,飾演司馬懿。2011年主演史詩性巨作《葉落長安》。2012年憑藉電影《邊境風雲》中小安父親一角,獲得第14屆中國電影表演藝術學會金鳳凰獎學會獎。2013年主演的電影《初戀未滿》上映。

  陳雪茹(田海蓉 飾)

  範金友老婆,性格潑辣,敢愛敢恨,但也是一個真性情、真善美的女性,感情道路很曲折,一直視徐慧真為情敵,兩人鬥來鬥去的,最終被徐慧真折服,兩人成了化干戈為玉帛成了知己閨蜜。

  正陽門下小女人演員表

  陳雪茹的飾演者田海蓉介紹

  田海蓉,1975年11月7日出生於安徽安慶。中國影視女演員、製片人 ,畢業於上海戲劇學院表演系95級。

  1996年第一次出演電視劇《雷雨》為大眾所熟悉。2000年主演電影《美麗的白銀那》,獲第四十二屆電影小百花最佳女演員獎。2004年更憑藉《浪漫女孩》獲得長春國際電影節金鹿獎最佳女主角。2006年主演《女人不哭》。2011年,憑藉出演電視劇《金枝玉葉》中獨立幹練的女主角“玉歡”復出,再度被觀眾熟知。

  範金友(喬大韋 飾)

  典型的“北京老爺們兒”,陳雪茹丈夫,一直很喜歡徐慧真,一腔熱情卻並未打動徐慧真,因愛生恨變得很極端,性格複雜奸詐又不失詼諧可愛,亦正亦邪讓人又愛又恨。為了報復徐慧真一門心思的搞事,內心大男子主義,又處在女強男弱的家庭情況下,性格上很乖戾。

  正陽門下小女人演員表

  範金友的飾演者喬大韋介紹

  喬大韋,出生於黑龍江省,中國內地影視男演員,畢業於中國人民解放軍藝術學院。

  2002年,喬大韋出演個人首部電視劇《圍屋裡的女人》,從而正式進入演藝圈。2004年,喬大韋被調到總政話劇團工作。2005年,其主演的軍旅劇《我心飛翔》在CCTV-1首播。2007年,在刑偵反腐劇《鐵骨芳心》中飾演章林。2010年,出演年代情感劇《師傅》。2011年,在年代情感劇《永遠的母親》中飾演胡長浩。2012年,在都市情感劇《賢妻》中飾演韓仲智,從而受到關注。2015年,其出演的抗戰劇《左手劈刀》上星播出。2016年,出演的抗戰劇《我的愛情撞上了戰爭》上星播出。

1/3

喜歡看 "正陽門下小女人" 的人也喜歡: