最好的遇見演員表

最好的遇見演員表(主演)

  劉火 (明道 飾)

  講義氣、重感情、愛面子,是位帥氣多金的男神。正值愛情事業雙豐收的春風得意之時,卻驚聞女友劈腿成第三者。經歷了感情傷害和事業受挫雙重打擊的他在不停的受挫中成長,直到遇見了毛丫丫,幫助他度過難關。

  最好的遇見演員表

  劉火的飾演者明道介紹

  明道(Ming Dow),原名林朝章,1980年2月26日生於台灣省新北市,華語影視男演員、流行樂歌手、節目主持人、製片人,畢業於崇右技術學院。2002年,擔任三立都會台旅遊節目《冒險王》的主持人,從而開啟了主持生涯。2004年,憑藉主持節目《冒險王》獲得“第39屆金鐘獎”文教資訊節目主持人獎;同年,加入“183club”組合,並出演了個人首部電視劇《天國的嫁衣》。2005年,在偶像劇《王子變青蛙》中飾演男主角單均昊,從而受到關注。2006年,主演台灣偶像劇《愛情魔發師》;同年,隨183club推出組合首張音樂專輯《183Club首張同名專輯》。2007年,憑藉出演民國情感劇《夢幻天堂》,從而正式進軍中國內地螢屏。2008年,183club正式解散;同年,獲得“中國海西時尚娛樂盛典”時尚偶像劇藝人獎。2009年,出演個人首部電影《感情生活》,並獲得“澳門國際電影節”最佳男配角獎的提名;隨後,出演個人首部古裝劇《嫦娥》。

  2010年,成立明道工作室;同年,憑藉電影《近在咫尺的愛戀》入圍“台灣電影金馬獎”最佳男主角獎。2011年,主演古裝宮廷劇《唐宮美人天下》,並獲得“安徽衛視國劇盛典”年度網路最受歡迎全能藝人獎。2013年,主演都市情感劇《辣媽正傳》;同年,推出首張個人音樂專輯《失戀美學》。2014年,擔任騰訊視頻明星旅行真人秀節目《跟著明道趣旅行》的主持人及出品人。2015年,主演警匪懸疑電影《綁架者》。2016年,擔任騰訊視頻選秀娛樂節目《最強女團》的導師。

  毛丫丫 (穎兒 飾)

  神經大條,都市剩女,屌絲女神。原本是一名即將邁入結婚殿堂的幸福女人,卻因為閨蜜和男友的背叛,而不得不過上了心酸的單身準媽媽生活,之後展開了與劉火的奇遇相戀之旅。

  最好的遇見演員表

  毛丫丫的飾演者穎兒介紹

  穎兒,1988年12月12日生於湖南省常德市,中國內地女演員、歌手,畢業於中央戲劇學院表演系。

  2007年參演個人首部電視劇《婚姻之癢》,從而正式出道。2011年憑藉都市情感劇《千山暮雪》獲得搜狐冬季電視劇盛典“最佳新人”獎。2012年憑藉青春勵志偶像劇 《小菊的春天》獲得華鼎獎“最佳新銳女演員”獎;同年簽約上海唐人電影製作有限公司。2013年出演都市偶像劇《美妙的春天秋天》,飾演女一號譚妙妙;2014年主演愛情片《誰說我們不會愛》;同年在懸疑劇《盜墓筆記》中飾演霍秀秀。2015年主演都市情感劇《望夫成龍》;同年參演古裝劇《哪吒與楊戩》。2016年主演都市商戰劇《愛情的開關》、電視劇《舒克的桃花運》、都市劇《一粒紅塵》和古裝劇《古劍奇譚2》。

  向輝 (馬天宇 飾)

  外表俊朗、內心卻矛盾複雜,與毛丫丫上演一段相愛相殺的虐心愛戀,在新婚前夕卻劈腿毛丫丫的好閨蜜,在得知他們的孩子降臨人間,內心也變得柔軟。種種情感和利益的誘惑讓他內心糾葛,無法做出真心所向的選擇。

  最好的遇見演員表

  向輝的飾演者馬天宇介紹

  馬天宇(Ray Ma),1986年7月12日出生於山東省德州市,中國內地男演員、歌手,畢業於北京電影學院 。2006年,參加“加油!好男兒”獲得武漢賽區冠軍、全國總決賽第六名、全國網路人氣冠軍,正式出道。2007年,發行個人首張專輯《宇光十色》,獲得亞太音樂榜唱片中國大陸地區銷量冠軍,主打歌《該死的溫柔》獲得第五屆東南勁爆音樂榜勁爆十大金曲;2008年,發行第二張唱片《飛》,憑藉該專輯獲得第十二屆七彩頒獎典禮“內地最佳男歌手”獎。2009年主演古裝電視劇《黛玉傳》;2011年,主演新概念武俠劇《怪俠一枝梅》,憑藉該劇獲“2011年優酷影視指數最具突破男演員”獎;2013年,主演喜劇電影《百萬愛情寶貝》,憑藉該片獲得第四屆樂視盛典“年度電影最具潛力男演員獎”;2014,主演古裝推理懸疑劇《少年神探狄仁傑》、仙俠魔幻偶像劇《古劍奇譚》;2015年,主演喜劇電影《萬萬沒想到》;2016年,主演古裝玄幻劇《幻城》。

  2016年8月,參演電影《建軍大業》;2017年1月,主演現代情感劇《涼生,我們可不可以不憂傷》殺青;2月,主演電影《英雄本色4》;3月底,主演三國題材權謀古裝劇《三國機密》;7月,主演現代青春偶像劇《悲傷逆流成河》。

  何雨琪 (張曦文 飾)

  劉火的前女友,後與童建國一起,被劉火發現與其分手

  最好的遇見演員表

  何雨琪的飾演者張曦文介紹

  張曦文,原名張玥,1980年3月7日出生於哈爾濱,中國影視女演員、歌手,“守護基金”形象大使,畢業於中央戲劇學院。張曦文曾是一名花樣滑冰運動員,和花滑世界冠軍佟健是舞伴,16歲因傷退役轉戰影視圈。2011年10月,東方衛視2011星光版《舞林大會》總決賽中張曦文獲得季軍。

  2012年主演新派抗戰劇《戰旗》,出演角色柳文婷。2013年主演電影《雷鋒的微笑》。2014年三十九集抗戰史詩電視劇《一個人戰爭》。

1/2

喜歡看 "最好的遇見" 的人也喜歡: