烽火英雄演員表(印小天版)

烽火英雄演員表(主演)

  吳海(印小天 飾)

  22歲左右,外表英俊,性格溫和也不乏叛逆,志向遠大,有強烈的愛國心和民族意識,但又有些懦弱多情,在外人眼裡顯得有些花心。他和李草兒是青梅足馬,為了抗日走到了一起。為了挽救國難實現自身抱負他不惜和親姐姐吳媚翻臉,在長期領導起義軍後升任新四軍團長。雖然表面單純,但處在危急的情況下很有急智。

  烽火英雄演員表

  吳海的飾演者印小天介紹

  印小天,1978年9月23日出生於遼寧瀋陽,中國內地男演員,畢業於中央戲劇學院表演系1994級。

  1997年,參演首部電視劇《家事風雲》。2002年,憑藉主演海岩電視劇《拿什麼拯救你,我的愛人》一舉成名。2005年4月,與黃曉明、于娜主演《女才男貌》。2006年主演都市情感劇《窗外有張臉》。同年參演電視劇《大院子女》。2010年主演電視劇《別動我幸福》。2014年8月,主演的紀念鄧小平誕辰110周年的獻禮大劇《歷史轉折中的鄧小平》在央視一套晚間黃金檔播出,印小天在劇中飾演從北京下放到雲南的知青“田源”。同年參演武俠劇《神鵰俠侶》。2015年參演抗戰勝利70周年的電影《百團大戰》於9月1日上映。同年主演抗戰劇《巨浪》。2016年主演諜戰劇《解密》。

  李草兒(邊瀟瀟 飾)

  20歲左右,清秀可愛,性格倔強,敢愛敢恨,雖有時愛使性子,但也有她溫柔的一面,是李鐵漢的女兒也是吳海的青梅竹馬,一直喜歡著吳海。為了吳海她願意付出自己的一切,始終痴心不移,也因為喜歡吳海而變得極易吃醋。

  烽火英雄演員表

  李草兒的飾演者邊瀟瀟介紹

  邊瀟瀟,1981年10月6日出生於山西省運城市永濟市,中國內地女演員,畢業於北京電影學院2001級表演系。

  2002年,出演個人首部電影《荷香》,從而正式進入演藝圈。2004年,憑藉古裝輕喜劇《江湖俏佳人》而在影視圈嶄露頭角。2007年,主演青春愛情片《有多少愛可以重來》。2009年,主演清裝劇《漕運碼頭》。2011年,邊瀟瀟因出演古裝劇《大戲法》而獲得更多關注。2013年,主演現代勵志劇《正陽門下》。2014年,出演青春偶像神話劇《劉海砍樵》。2016年,出演正風反腐題材電視劇《脊樑》。

  雷大刀(王偉光 飾)

  28歲左右,嫉惡如仇,脾氣火爆,卻粗中有細,作戰勇敢,戰功之下也不免有些許自負,對吳海的懦弱性格深為鄙視。他是李鐵漢的得力愛將,也一直喜歡著李草兒。因為與吳海、李草兒的三角戀關係,有時變得不那么理智,卻始終正直如初,不屑耍小手段贏得愛情。此外,還擁有極好的身手和強大的單兵作戰能力。

  烽火英雄演員表

  雷大刀的飾演者王偉光介紹

  王偉光,出生於吉林,演員,畢業於中央戲劇學院。

  1998年,搭檔劉蓓、陳寶國主演趙寶剛執導的家庭倫理劇《無雪的冬天》。2001年,在趙鐳執導的刑偵懸疑劇《緊急追捕》中飾何必。2002年,搭檔陶澤如、陳道明主演反黑題材作品《黑洞》,飾趙志剛。2004年,參演由佟大為、孫儷、楊冪共同主演的《紅粉世家》。2007年,參與根據古龍原著改編,由袁英明執導,杜淳、秋瓷炫、李彩樺共同主演的《大旗英雄傳》。2008年,在餘明生執導的現代科幻神話劇《魔幻手機》中飾王天霸。2011年,與斯琴高娃、徐秀林、劉敏濤共同主演年代情感戲《娘》。2013年2月,與吳孟達、鄧麗欣領銜主演抗日戰爭劇《衝天炮》。

  吳媚(楊童舒 飾)

  30歲左右,冷艷嫵媚,精明強幹,有凌駕於他人之上的驕傲氣質,但對待親弟弟吳海卻溫柔有加,因為自己的丈夫死在新四軍的手上,於是對抗日力量深惡痛絕。她與龜井起初屬於相互利用的關係,卻漸漸墜入情網。作為盤踞在吳鎮的日偽軍司令的她心計過人,決勝千里,有一雙能洞悉別人內心的眼睛。

  烽火英雄演員表

  吳媚的飾演者楊童舒介紹

  楊童舒,1975年5月7日出生於吉林,中國內地女演員,亞洲彩虹獎最佳女主角,第九屆全國十佳電視表彰大會“藝德風尚獎”,《大眾電視》觀眾最喜愛女演員獎,舍予基金創始人,吉林動畫學院客座教授。中國電視藝術家協會演員工作委員會理事。

  1993年剛入校讀書的楊童舒便被電視劇《痴情不改》導演選中擔綱女主角。1994年主演了央視親情劇《咱爸咱媽》,1998年主演了歷史劇《太平天國》,飾演歷史上第一位女狀元“傅善祥”2000年出任中央電視台“影視同期聲”欄目主持人,曾代班主持《超級訪問》 並被時尚雜誌評選為“最美麗的女主播”。2003年因出演古裝劇《至尊紅顏》中的徐盈盈受到廣泛的關注。2005年出演歷史劇《漢武大帝》飾演平陽公主和金俗兩個角色。

  2005年成立了“舍予愛心基金”,建立希望國小,幫助貧困中國小生,並開始每年資助最少20位貧困大學生,2010年製作拍攝魔幻愛情電影《關於愛情和那些魔鬼》獲紐約影展金獎,並成功入圍德國曼海姆海德堡電影節主競賽單元。2011年主演了電視劇《一生守護》,憑藉“趙雪”一角榮獲第二屆亞洲彩虹獎優秀女主角獎。2013年主演了電視劇《星光燦爛》。2015年出演電視劇《驚天岳雷》和《彭德懷元帥》兩部作品。2016年出演了電視劇《黃大妮》。2017年出演古裝電視劇《長安麗人》飾演善於權謀的太平公主。2017年,牽手林永健主演央視定製城市民族生活劇《都是一家人》。

1/2

喜歡看 "烽火英雄印小天版" 的人也喜歡: