新白娘子傳奇演員表

新白娘子傳奇演員表(主演)

  白素貞(趙雅芝 飾)

  修行千年的蛇仙。白素貞在峨眉山修煉得道,法術高強。她美貌絕世,天性善良,用岐黃醫術懸壺濟世造福黎民百姓。白素貞為報許仙1700年前的救命之恩,對其以身相許。法海用強力拆散白素貞和許仙,把白素貞壓在雷峰塔下。二十年後白蛇兒子高中狀元孝感動天,白蛇終得出塔,歸位仙班。

  新白娘子傳奇演員表

  白素貞的飾演者趙雅芝介紹

  趙雅芝(Angie Chiu),1954年11月15日出生於香港九龍半島,祖籍河南省開封市,華語影視女演員,畢業於天主教崇德英文書院。

  1973年,獲得首屆“香港小姐”選美活動第4名。1975年,出演個人首部電視劇《乘風破浪》,從而正式進入演藝圈。1978年,在古裝武俠劇《倚天屠龍記》中飾演周芷若。1979年,在古裝武俠劇《楚留香傳奇》中飾演蘇蓉蓉,該劇在台灣播出期間收視率達到了70%。1980年,隨著民國劇《上海灘》的播出,她成為了“無線四大花旦”之一。1981年,其主演的古裝武俠劇《飛鷹》播出。1985年,主演古裝神話劇《觀世音》;同年,與香港無線電視約滿後,為了家庭而選擇淡出演藝圈。1987年,回歸電視螢屏,主演了民國愛情劇《京華煙雲》。1991年,主演古裝武俠愛情劇《戲說乾隆》。1992年,憑藉古裝神話劇《新白娘子傳奇》贏得廣泛關注。1997年,主演年代劇《百年沉浮》。

  2003年,正式宣布完全復出;同年,主演年代愛情劇《西關大少》。2007年,獲得首屆華鼎獎華鼎獎演藝名人公眾形象調查年度大獎、最受公眾尊敬表演藝術家獎等多個獎項。2012年,獲得亞洲偶像盛典亞洲偶像經典螢屏人物大獎。2015年,獲得第17屆華鼎獎中國電視劇傑出成就獎。2016年,作為固定嘉賓參加湖南衛視明星生活體驗秀節目《我們來了第一季》。2018年,主演劇情電影《八個女人一台戲》。

  許仙(葉童 飾)

  字漢文,杭州市錢塘縣人,自幼父母雙亡,由姐姐許嬌容、姐夫李公甫撫養成人。原本一介書生,後被姐姐舉薦到一家藥鋪做學徒。在西子湖畔,巧遇1700年前親手搭救而前來報恩的白素貞及白素貞收服的青蛇小青。許白二人雨中邂逅,同船共渡,並相互心生愛慕之情。不久二人結為夫妻。

  新白娘子傳奇演員表

  許仙的飾演者葉童介紹

  葉童,出生於1963年3月8日,中國香港女演員。

  1982年,葉童在自己的第一部影片《烈火青春》擔任女主角並獲得金像獎最佳新人提名;1983年因主演喜劇電影《表錯七日情》 而獲得香港電影金像獎最佳女主角;1990年憑藉電影《飛越黃昏》獲得金像獎最佳女配角;1992年出演電視劇《新白娘子傳奇》中的許仙;1994年主演電視劇《倚天屠龍記》;1997年,與劉青雲共同主演喜劇電影《對不起,多謝你》;2012年,出演根據遊戲改編的電視劇《軒轅劍之天之痕》;2014年,葉童參演由段奕宏、戚薇主演的《謀聖鬼谷子》。2016年,參演由阮經天、杜鵑主演的愛情電影《紐約紐約》。

  小青(陳美琪 飾)

  由青蛇修煉而成。白素貞的婢女、妹妹,聰明伶俐愛憎分明。她與白素貞名義上雖有主僕之別,實則情同姐妹。當白素貞被法海鎮於雷峰塔下,她仍不忘卻前情,苦苦修煉發誓報仇雪恨,目的是摧毀雷峰塔,救出白素貞,使姐姐與家人團聚。

  新白娘子傳奇演員表

  小青的飾演者陳美琪介紹

  陳美琪(Maggie Chan),中國香港演員、香港公教藝人。1978年從無線電視藝員訓練班畢業,之後1987年畢業於澳門大學獲工商管理碩士。著有《我的野蠻繼母》、《一雙飛往光明的翅膀》等書籍。

  1990年與邵美琪、吳岱融等合作主演由范秀明導演的《奇幻人間世》。1992年與趙雅芝、葉童合作出演《新白娘子傳奇》,在劇中飾演“小青”。1998年拍攝《刑事偵緝檔案》飾高敏。2018年與張嘉譯、宋丹丹、李小冉等主演都市情感劇《美好生活》。

  除了演藝之外,一直數十年如一日堅持做義工的陳美琪,還被稱為“天使的母親”。

  許仕林(葉童 飾)

  許仙和白素貞之子,實則是天上星宿文曲降世。自小聰明伶俐,長大後俊秀非凡。表妹對他芳心暗許,妖精對他情深義重,唯救母重責如山,兒女私情只能暫拋。爾後不枉一番艱辛,終能救母出塔,接父下山,合家團聚。

  新白娘子傳奇演員表

  許仕林的飾演者葉童介紹

  葉童,出生於1963年3月8日,中國香港女演員。

  1982年,葉童在自己的第一部影片《烈火青春》擔任女主角並獲得金像獎最佳新人提名;1983年因主演喜劇電影《表錯七日情》 而獲得香港電影金像獎最佳女主角;1990年憑藉電影《飛越黃昏》獲得金像獎最佳女配角;1992年出演電視劇《新白娘子傳奇》中的許仙;1994年主演電視劇《倚天屠龍記》;1997年,與劉青雲共同主演喜劇電影《對不起,多謝你》;2012年,出演根據遊戲改編的電視劇《軒轅劍之天之痕》;2014年,葉童參演由段奕宏、戚薇主演的《謀聖鬼谷子》 [10-11] 。2016年,參演由阮經天、杜鵑主演的愛情電影《紐約紐約》。

1/3

喜歡看 "新白娘子傳奇" 的人也喜歡: