最後的王爺演員表

最後的王爺演員表(主演)

  壽元(馮遠征 飾)

  福王爺之子,中國最後一個王爺,命運坎坷,經歷複雜。清朝宣統年間,奉旨留學日本的壽元在父親彌留之際趕回京城,被迫告別日本情人花子,奉命娶了壽福晉,又被迫承襲了爵位。曾意氣風發,統帥禁衛軍,打算用最強硬的方式來振興清朝,但在鎮壓武昌起義失敗後被俘,一路流浪討飯才走回家。在日本侵華戰爭之下,他拒絕當亡國奴,不向日本人屈服。

  最後的王爺演員表

  壽元的飾演者馮遠征介紹

  馮遠征,1962年11月16日生於北京市,陝西韓城人,中國內地男演員,1985年考入北京人民藝術劇院。

  1989年,應邀赴聯邦德國西柏林高等藝術學院戲劇系進修戲劇表演,主攻格洛托夫斯基表演學派。1991年回國,成為北京人民藝術劇院演員。 2002年,與梅婷合作電視劇《不要和陌生人說話》,塑造心理變態的醫生安嘉和。2004年,憑藉《美麗上海》獲得 第24屆中國電影金雞獎最佳男配角獎。2008年,參演電影《非誠勿擾》,憑藉“娘娘腔”娘娘一角提名第三十屆大眾電影百花獎最佳男配角。2015年,主演的話劇《風雪夜歸人》登入國家大劇院, 憑藉《風雪夜歸人》奪得第4屆北京丹尼國際舞台表演藝術獎最佳男主角獎;憑藉電視劇《老農民》獲得第21屆上海電視節最佳男配角獎。

  2015年,馮遠征被中宣部、人力資源和社會保障部、中國文聯共同授予“全國中青年德藝雙馨文藝工作者”榮譽稱號。

  壽福晉(徐帆 飾)

  從清朝貴族女子到落魄王妃。壽福晉出身於大家閨秀,但因為從小沒有媽媽,是父親和兄長把她養大的,所以她有著像男孩子一般的性格,大大咧咧,很豪爽,又很倔強。嫁給王爺後,又適逢社會變遷,朝代的變換,家庭變化,她抽過大煙,弄出假懷孕戲碼。她是末代王爺忠貞不渝的福晉,跟隨丈夫過著顛沛流離的生活,與王爺吵吵鬧鬧一輩子,最後還被王爺休掉。

  最後的王爺演員表

  壽福晉的飾演者徐帆介紹

  徐帆,1967年08月16日出生於湖北省武漢市江漢區,中國影視演員,中國民主促進會(民進)會員。中國文學藝術界聯合會第十屆全委會委員。

  1991年年畢業於中央戲劇學院表演系,同年分配到北京人民藝術劇院工作。1995年,因主演話劇《阮玲玉》獲第十三屆“梅花獎”。1998年憑藉《不見不散》獲第5屆中國電影華表獎最佳女演員獎。1999年,徐帆與導演馮小剛結婚。2000年憑藉電影《緊急迫降》獲得華表獎獲獎影片2003年成功飾演曹禺名劇《日出》中的陳白露,2011年因在《唐山大地震》的表現榮獲第5屆亞洲電影大獎最佳女演員獎。

  銀杏(齊襄 飾)

  是福晉的陪嫁丫環,溫柔賢惠、心靈手巧、機智聰穎、善解人意。後來銀杏被王府指婚出嫁,經歷喪子喪夫的悲痛後,懷著複雜的情愫又回到了王爺身邊。最後,銀杏嫁給了王爺,從此苦盡甘來,攜手白頭。

  最後的王爺演員表

  銀杏的飾演者齊襄介紹

  齊襄(原名齊歡),1979年4月12日出生於吉林省,畢業於中國戲曲學院、解放軍藝術學院,中國內地女演員。

  2003年,齊襄憑藉自己的電影處女作《美人草》提名第24屆中國電影金雞獎以及第5屆華語電影傳媒大獎最佳女配角。2005年,齊襄首次出演古裝劇《錦衣衛》。2006年,在電視劇《與青春有關的日子》中首次擔任女主角。2007年,出演年代情感劇《兄弟門》。2008年,出演的懷舊情感劇《我們的八十年代》獲得第28屆中國電視劇飛天獎長篇電視劇一等獎。2009年,出演情感勵志劇《我要活下去》 [9-10] 。2011年,在年代商戰劇《向東是大海》中飾演董芝蓮 [11-13] ;同年領銜主演懷舊勵志劇《再回首》 [14-15] 。2012年,參演革命歷史劇《聶榮臻》 [16-17] 。2013年,出演諜戰劇《風箏》。

  萬年青(荊明華 飾)

  進士出身,學富五車,為人正直,曾任禮部主事,專替皇上寫御旨,對清朝非常忠心。萬年青主持了壽元的婚禮,後來與壽元成為之交。在清政府被推翻後,萬年青一心想著康復大清。

  最後的王爺演員表

  萬年青的飾演者荊明華介紹

  荊明華,中國內地實力派演員。1993年畢業於北京電影學院表演進修班。1978年考入南京軍區空軍話劇團,1983年調入八一電影製片廠, 曾榮獲第五屆中國電影表演藝術學會獎。

1/2

喜歡看 "最後的王爺" 的人也喜歡: