電視劇鳳唳九天演員表

電視劇鳳唳九天演員表(主演)

  夜君清(陳哲遠 飾)

  睿智英勇的戰神。該角色表面冷傲,內心情深,在錦繡河山和情深義重中沉浮。

  電視劇鳳唳九天演員表

  夜君清的飾演者陳哲遠介紹

  陳哲遠,1996年10月29日出生於廣東深圳,中國內地男演員,畢業於深圳大學表演系。

  2015年,參加愛奇藝選秀節目《流行之王》。2016年,主演由饒雪漫同名小說改編的網路劇《秘果》,飾演段柏文;之後,還參演了都市輕喜劇《她很漂亮》。2018年1月30日,古裝神話武俠劇《蜀山戰紀2踏火行歌》在浙江衛視播出,陳哲遠在劇中飾演余英奇;同時,在根據古龍同名小說改編的古裝武俠劇《絕代雙驕》中飾演小魚兒;6月13日,主演的輕科幻浪漫愛情喜劇《親愛的活祖宗》登入愛奇藝。

  姚莫婉(李墨之 飾)

  復仇女神。古靈精怪,聰穎慧黠

  電視劇鳳唳九天演員表

  姚莫婉的飾演者李墨之介紹

  李墨之,1993年出生,中國內地女演員,畢業於上海戲劇學院。

  2015年,因參演都市勵志劇《麻辣變形計》從而正式進入演藝圈。2016年,參演武俠穿越網路劇《大俠日天》和校園奇幻網路劇《校花的貼身高手Ⅱ》。2017年3月23日,女性話題勵志劇《問題餐廳》上線,在劇中飾演陳絲雨。2018年3月21日,主演的青春校園網路劇《以你為名的青春》在愛奇藝上線。

  夜鴻弈(張峻寧 飾)

  陰冷腹黑,多疑涼薄。

  電視劇鳳唳九天演員表

  夜鴻弈的飾演者張峻寧介紹

  張峻寧,1985年3月22日出生於南京市鼓樓區,中國內地演員、歌手,畢業於上海戲劇學院音樂專業本科。

  2005年8月,還在上海戲劇學院就讀大二的張峻寧通過參演海岩創作的都市情感勵志劇《五星大飯店》而出道。2008年12月25日,憑藉《五星大飯店》獲得“年度最具潛力電視男演員”。

  2009年4月,張峻寧發行個人首張EP《小飛俠》並憑藉該專輯於2010年斬獲第十四屆全球華語榜中榜最佳新晉歌手獎。2011年,主演台灣青春偶像劇《陽光天使》並飾演耿非。2012年,在青春偶像劇《牽牛的夏天》中擔綱男一號並飾演馬英傑。2013年,主演美食時尚電視劇《幸福的麵條》,飾演腹黑大廚張健;主演電視劇《龍門飛甲》,飾演胡中玉。2014年,在青春偶像劇《一念向北》中飾演岑傑西;在愛情喜劇電影《拆散專家》中飾演“賤男”泰。

  2015年,主演電視劇《不得不愛》飾演李牧晨;主演古龍武俠巨製《新邊城浪子》,飾演路小佳。

  2016年,主演電視劇《奇星記之鮮衣怒馬少年時》,飾演錢一手;主演懸疑電影《只能活一個》,飾演蘇城。主演電視劇《擇天記》,飾演秋山君;主演電視劇《莽荒紀》,飾演冬七。

  姚素鸞(張璇 飾)

  狠辣后妃。外表楚楚可憐,實則功於心計的姚素鸞

  電視劇鳳唳九天演員表

  姚素鸞的飾演者張璇介紹

  張璇,出生於山東濟南,華策星之女演員,畢業於北京電影學院。

  2007年參演首部電視劇《大秦直道》;2009年因拍攝瑞士糖廣告受到關注並出演首部電影《沂蒙六姐妹》;2012年憑藉情感劇《加油媽媽》、《幸福媽媽》系列女主角而獲得更多關注。

  寒錦衣(晏紫東 飾)

  翩翩公子寒錦衣。風度翩翩,溫文爾雅。

  電視劇鳳唳九天演員表

  寒錦衣的飾演者晏紫東介紹

  晏紫東,1994年12月10日出生於遼寧瀋陽,中國內地男演員。

  2013年,晏紫東主演微電影《歸》。2016年5月,主演根據酥油餅同名小說改編的古裝斷案劇《識汝不識丁》,以演員身份正式出道,該劇在視頻網站上線7天點擊率過億,上線一個月播放量達到5.8億;7月主演根據南枝同名小說改編的民國諜戰劇《愉此一生》;10月出演愛情魔幻喜劇《大話西遊之愛你一萬年》。11月出演網劇《降龍伏虎小濟公》李逢春,同月發布《愉此一生》同名主題曲及同名MV;網路劇《識汝不識丁》主題曲《花開年少》特別版。12月確定出演超級網劇《梁山伯與祝英台》,飾演梁山伯。2017年2月,發布《愉此一生》片尾曲及MV《思念飛花》,同月,參演歷史風雲劇《獨步天下》。

1/2

喜歡看 "鳳唳九天" 的人也喜歡: