《射鵰英雄傳》曝海報 造型精緻回歸真武俠時代

  日前,由華策影視、完美環球聯合出品,郭靖宇監製、蔣家駿執導的電視劇《射鵰英雄傳》曝光了“父輩”版海報,由邵兵、曾黎飾演郭靖父母郭嘯天、李萍,李宗翰、劉芊含飾演楊康父母楊鐵心、包惜弱。海報一經曝光便引發網友熱議,有人表示:“這才像是我想像中的金庸武俠,有質感,不浮躁,期待能夠拍出原著的味道”。而近日,《射鵰英雄傳》再次曝光“歲暮凌寒”版海報,海報中,靖康父母置身凜冽風雪當中,目光冷峻堅毅,似乎也將人們拉進了那個山河破碎、風雪飄零的亂世之中。

  老戲骨助力新《射鵰》 服飾造型精緻獲網友盛讚

  在本次曝光的海報中,郭嘯天、楊鐵心身穿青灰色的粗麻布衣,目光凝重的佇立在風雪中,李萍側躺在冰天雪地中的馬車下,緊抱著粗布裹挾的嬰兒,神色慌張卻堅定,反而包惜弱身著嫣紅小襖,如書中所寫般秀髮美目,嘴角含笑。簡單的幾幅海報似乎便已隱隱預示了四人截然不同的命運,而身後的冰山一角的古樸制景與漫天風雪更是大大加深了南宋時期百姓生活水深火熱的歷史厚重感,網友表示:“服飾、布景的細節都很棒,看得出劇組很用心,會持續關注的”。同時,儘管父輩的戲份並不多,但郭嘯天與楊鐵心的滿腔忠義與兄弟情深卻是之後諸事的起源,所以導演特地請來了符合角色特點的實力派“老戲骨”出演,為該劇增色不少。風雪之夜,驚變四起,網友們都很期待幾位老戲骨有怎樣精彩的演繹。

射鵰英雄傳劇照

射鵰英雄傳劇照

  新《射鵰》還原真武俠 重塑奇幻仙俠外熱血江湖

  近年來,我國古裝仙俠劇大熱,《花千骨》、《山海經》等作品層出不窮,而傳統的中國武俠世界似乎逐漸在被觀眾淡忘。而《射鵰英雄傳》作為金庸武俠系列的經典作品,五十多年來被翻拍成十餘部影視作品,其中不乏經典。時隔數年,《射鵰英雄傳》的再度翻拍引來大量金庸迷與書迷的關注,在經典IP屢遭大幅度改編的今天,能否忠於原著、還原最真實的金庸武俠世界無疑是眾所關注的焦點。據了解,這一版的射鵰將不會受之前的版本的影響,並力求做到還原原著精髓,不僅在服裝造型方面堅持貼合人物,區別於仙俠劇中華麗夸裝的造型,展現出傳統武俠應有的質樸厚重,同時大膽啟用優秀的新人演員,相比較之前幾個版本中都有自己符號化特色的演員,蔣家駿認為,此版初出茅廬的男女主演更符合原著中對於郭靖和黃蓉的描寫,不禁讓人對新版射鵰的主演充滿期待。

  “歲暮凌寒”版海報曝出後,再度加深了廣大觀眾和冬粉對華策完美版《射鵰英雄傳》的期待,新版《射鵰》決心依靠精良的製作而非單純的豪華班底,誓要打造出符合武俠迷心目中的那個大漠孤煙,江南微雨,彎弓射鵰,英雄豪邁的熱血武俠世界。具有豐富金庸作品拍攝經驗的華策與完美影視擬以主流一線衛視與主流視頻網站為平台,新版《射鵰》目標直指90後、00後以及全年齡段的金庸迷,在新的時代將如何書寫新的“射鵰”傳奇,敬請關注後續精彩報導。

分集劇情

    喜歡看 "射鵰英雄傳" 的人也喜歡: