《射鵰英雄傳》曝新劇照 代文雯穿貂成“大漠公主”

  由華策影視、完美世界影視聯合出品,郭靖宇監製、蔣家駿執導的新版《射鵰英雄傳》(胡歌版 李亞鵬版 黃日華版)將於1月9日正式登入東方衛視首播。該劇演員陣容強大由楊旭文、李一桐、代文雯等新一代影視新星主演搭配苗僑偉、趙立新、李宗翰、呂良偉、曾黎等超強黃金配角,眾星雲集力求為90後、00後觀眾奉上屬於這個年代的武俠傳奇。其中,中戲95後小花代文雯飾演射鵰英雄傳劇情華箏公主,作為自小與郭靖一起在草原長大的青梅竹馬,她將與楊旭文飾演的郭靖、李一桐飾演的黃蓉展開一場糾葛萬分的“三角戀”。

  臨近開播,華箏最新“大漠公主”造型也隨之曝光。相較於83年造型樸實無華的黃造時版,03年造型中規中矩的阿斯茹版,08年造型調皮衣裝鮮艷的謝娜版,16年代文雯版華箏整體造型則更為現代時尚。大量運用白色皮草元素,打造了多款草原皮毛造型,內搭衣衫則整體偏暗色系,細節處更使用了頗具質感的手繡暗紋,頭飾部分的設計也精細別致極具異域風情,體現了造型師的用心,充分還原金庸先生形容華箏的“大漠之上的雪雕”之感。有網友戲稱,“果然是‘大漠土豪’成吉思汗的女兒,出手就是不一般”、“奢華皮草秀走起來,嘿~”。連代文雯自己也笑稱,“如果說郭靖是射鵰的男人,我就是穿貂的女人。”

射鵰英雄傳劇照

  據悉,代文雯目前還是中戲大三的學生,新版《射鵰》是她出演的首部電視劇作品,第一次出演電視劇就挑戰金庸筆下經典的女性角色華箏公主,讓代文雯既感到幸運也倍感壓力。她表示,每個時代每個人都有對《射鵰》不同的理解,“我們不奢望挑戰經典,之前的幾個版本也是我小時候美好的回憶,但我希望觀眾也能接受我們對於這部經典的全新的理解和詮釋,期待能給大家帶來驚喜。”

分集劇情

    喜歡看 "射鵰英雄傳" 的人也喜歡: