新《射鵰英雄傳》今晚將播 常鋮終將夢想照進現實

  由華策影視、完美世界影視聯合出品,郭靖宇監製,蔣家駿執導的古裝武俠劇《射鵰英雄傳》將於今晚正式登入東方衛視,全國首播。該劇不僅匯聚了楊旭文、李一桐等一批90後新生代演員,還邀請到了實力派演員常鋮的傾情加盟。此次,常鋮在劇中拜師東邪黃藥師,飾演黃藥師的第四位弟子陸乘風,懷揣武俠夢多年的常鋮終於有了夢回桃花島,將夢想照進現實的機會。

  早在該劇定檔播出時,片方就發布了一組劇中角色的海報,其中不乏有年輕版的郭靖(楊旭文飾)、黃蓉(李一桐飾)等新鮮面孔,但讓人眼前一亮甚至印象深刻還是在螢屏中活躍多年的熟悉面孔,尤其是觀眾們非常熟悉的實力派演員常鋮在射鵰英雄傳劇情中演繹的陸乘風一角。海報中的陸乘風雖然身著粗麻布衣長褂,但依舊氣度非凡,即使髮髻全盤,留有鬍鬚,仍然意氣風發,氣宇軒昂。許多熟悉常鋮並看過他之前作品的觀眾,看到常鋮演繹的陸乘風的海報時直呼具有正義凜然的大俠風範,還提議常鋮以後可以多多嘗試武俠劇。

射鵰英雄傳劇照

  對於常鋮而言,首次出演武俠劇的他在劇集播出前,就有觀眾通過海報的造型認可他,著實讓他感到很欣慰。對於陸乘風這個角色,常鋮坦言自己是懷著致敬武俠經典的敬畏之心去演繹的,從小就懷著武俠夢的他早已熟讀了該劇的原著,而且之前也有被拍攝過多次,所以他在開拍前就做了很多功課,仔細研究和深入了解了陸乘風這個角色,尤其是他所擅長的奇門遁甲之術,他也根據書中的指示反覆操練過。不知常鋮苦心鑽研演繹的陸乘風一角是否會真正俘獲觀眾們的心呢?答案盡在今晚22:00準時登入東方衛視周播劇場新《射鵰英雄傳》中,每周一、周二晚兩集連播,敬請期待。

分集劇情

    喜歡看 "射鵰英雄傳" 的人也喜歡: