新版《射鵰英雄傳》熱播 青春熱血吸引眼球

  由楊旭文、李一桐、陳星旭、孟子義等主演的電視劇《射鵰英雄傳》在東方衛視周播劇場熱播。如今90後、00後的年輕人已經成為電視劇的主要收視群體,他們痴迷滿屏的“小鮮肉”、“小鮮花”,電視劇想要吸引這些年輕人的眼球確實需要下一番功夫。近日正在愛奇藝和東方衛視周播劇場熱播的新版《射鵰英雄傳》便從演員和製作入手,大膽啟用90後新人演員,大手筆投資製作,使得這樣一部被改編多次的經典武俠巨作充滿青春氣息,引得許多90後、00後紛紛點讚道:“終於有一部屬於我們這代人的《射鵰英雄傳》了!”

  90後新人頂住壓力挑戰經典

  《射鵰英雄傳》是幾代武俠迷心中的經典,此次新版《射鵰》的主創們希望拍出更符合90、00後的金庸作品,劇中主演選用了一水兒的90後,他們面孔青澀演技不青澀,全新的演員陣容和專業的製作水準也使得該劇成為近兩年電視螢屏上的一股清流。

  射鵰英雄傳劇情中飾演郭靖的楊旭文自帶耿直率真屬性,偶爾展現出“憨萌”的特點,與郭靖單純剛直、忠厚仁義的人物形象有貼合之處。李一桐塑造的黃蓉古靈精怪、清新俏皮,擁有自己獨特的氣質。挑戰如此經典的角色,楊旭文、李一桐等90後新人坦言壓力很大。但憑著年輕人的一股韌勁兒,主演們頂住壓力用實力說話,不論多么辛苦始終保持狀態最佳,他們表示:“能夠參與其中向經典致敬,就是自己最大的光榮。”觀眾們也紛紛稱讚:“這些新人演員沒讓人失望。”

射鵰英雄傳劇照

  經典之作不怕過氣

  該劇自開播以來,不論是90後新人陣容、緊張激烈的劇情還是用心精良的製作,都引來各方好評。豆瓣評分持續上升,截至目前已達8.1分,微博和貼吧的反響也非常熱烈,可謂是人氣口碑全面開花,經典的力量勢不可擋。尤其是許多90後、00後觀眾留言:“以前沒有看過《射鵰英雄傳》,但看過新版之後感覺這部經典之作完全沒有過氣呀!劇里的主演既有顏又有演技,首先視覺上就滿足了我這個顏控,劇情也很吸引人,我會一直追下去的!”“我看過之前版本的《射鵰英雄傳》,但是印象已經模糊了,新版《射鵰》在尊重原著的基礎上又有耳目一新的感覺,可以感覺到這部劇致敬經典的用心,劇里為國為民的大愛情懷也很讓我感動”。

  《射鵰英雄傳》是永恆不變的經典,而每一個時代都有屬於這個時代獨特的“射鵰”。片方表示:“雖然現在90後、00後很容易被光鮮的外在所吸引,但最終會發現經典作品中的精神與文化是永不褪色的。他們也許知道《射鵰英雄傳》,但不知道其中傳達什么樣的精神內涵。《射鵰》的精神是‘俠之大者為國為民’,希望新版《射鵰》中的家國情懷還能再感動當下的年輕人。經典作品的魅力就在於無論在哪個時代下,其傳遞的精神都能引起人們的共鳴。”

分集劇情

    喜歡看 "射鵰英雄傳" 的人也喜歡: